網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區社會大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
初考最年輕! 大二女棄學當公務員
 瀏覽829|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

初等考試放榜,692名上榜生中,最年輕的是一位20歲大二女學生,她叫張悅芸,沒有補習,自修3個月就考上,現在打算休學不念了,直接當公務員;為了說服父母,張同學早就鐵了心故意缺課,學業成績當光光,家人想要她繼續當學生也沒辦法。

全國最年輕初等考上榜生就是她,20歲大學生張悅芸,但金榜題名的喜悅,父母直到今天才知道。初等考上榜生張悅芸:「到學校圖書館,但沒有去上課,或者是說,到附近的咖啡店(唸書)。」

準備初等考,張同學買參考書自修,再加上網查重點,念3個月不靠補習就考上,但她為什麼放著學校課業不管,寧願瞞著家人拚考試。張悅芸:「我轉學到現在這間大學的科系以後,發覺和我理想中的情況有點落差,我本身想自食其力已經很久了,我就想說給自己一個成年禮,就是考上公務員。」

張同學說,她已經轉過一次科系,不想再浪費人生,因此儘管家境不錯,父母還花錢讓她學鋼琴,不必急著出社會賺錢,但張同學吃了秤砣鐵了心要當公務員,家人也沒辦法。張爸爸:「既然這樣子的話…,我們…,就順其自然,對對。」

張同學分發後,就從一個大學生,變成月薪2萬8的基層公務員,只是她就讀的中興大學是雙二一當人,如果她不休學,還得連下學期的課都擺爛,才能離開校園。



~~飛虎~~

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3368716