網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區生活資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
荷爾蒙貼片治女性性冷感效果不大且有副作用
 瀏覽668|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

轉載自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090303/19/1fdxn.html

更新日期:2009/03/03 15:05 賴秀如

(法新社巴黎3日電) 一項醫學報告今天指出,針對摘除子宮和卵巢導致荷爾蒙不足的女性,使用睪丸激素貼片以刺激性慾的效果可能不彰,長期而言,安全性也尚未可知。

寶鹼公司(Procter and Gamble)推出的Intrinsa是一種能夠釋放出微量睪丸激素的貼片。這種激素是男女性自然就有的性荷爾蒙。

許多歐洲國家核准該藥物可以用在因手術造成的「外科停經」,所引起的女性性慾障礙(HSDD)。但美國食品及藥物管理局(FDA)拒絕核准該藥上市。

英國醫學雜誌出版的「藥物與療法快報」(Drugand Therapeutics Bulletin)檢視了許多臨床測試,發現大部分測試有瑕疵,該研究還點出這個藥品有惱人的副作用。

這份研究挑戰選擇參與臨床測試女性的樣本,指出部份例子中,被判定有HSDD問題的婦女,根本只是根據簡短,未經證實的問卷調查。

研究指出,受測試的許多女性雖然只拿到安慰劑,也回報她們服用後性慾增強,顯示缺乏荷爾蒙可能不是性慾低落的原因。

況且,回報顯示貼片增強性慾效果不大。研究指出,一些參與臨床測試婦女原本每個月做愛兩三次,這讓人質疑到底她們到底算不算性冷感。

兩項分別各有超過500人參與的大型臨床測驗,都回報大約75%的副作用,主要是使用貼片部分的皮膚反應。

另外大約十人當中就有一個回報的常見副作用,包括長粉刺、毛髮過多、掉髮、胸部疼痛、增胖、失眠、聲音低沈以及偏頭痛等。

「長期而言,這項療法的安全性尚未可知。」研究報告並且指出,「這些臨床測試頂多才做24週,令人討厭的副作用很常見,而且有些還無法好轉。基於這些因素,我們不建議有性障礙的女性使用Intrinsa貼片。(譯者: 賴秀如)






~~飛虎~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3312340