網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區生活資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日飲500CC牛奶 預防阿茲海默症
 瀏覽366|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

轉載:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090302/78/1fao3.html

更新日期:2009/03/02 04:09

英國每日電訊報報導,發表於美國臨床營養學期刊的研究顯示,每天喝至少五百CC牛奶,有助於避免記憶損失,以及上了年紀後罹患阿茲海默症。

維生素B12可減少導致各種形式失憶的腦部神經損害,英國牛津大學的科學家發現,牛奶是最佳的B12來源;體內B12含量不足的老年人腦部萎縮的機率,是體內含量足夠者的一倍。

B12是八種維生素B群之一,魚、肉、奶製品皆含豐富B12。該研究指出,儘管肉類的B12含量豐富,但食用時很難被人體吸收。史密斯與來自挪威奧斯陸大學與伯根大學的研究同僚發現,儘管牛奶的B12含量低於肉類,但就人體吸收量而言卻是最高的,五十五%的牛奶B12進入血液。B12吸收量第二高的是魚類,其次為奶製品。

史密斯說,肉類的B12與蛋白質緊密結合,必須靠胃酸才能將之分開進而被人體吸收;但老年人的胃酸相對較少,所以較難從肉類中攝取B12;若改喝牛奶,此一結合可以輕易逆轉。 (編譯張沛元)






~~飛虎~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3312329