網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區生活資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
腹毛收集肚臍垢
 瀏覽378|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

轉載:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090301/1/1f9xv.html

肚臍垢是腹毛收集的

更新日期:2009/03/01 17:35

奧地利科學家「史坦浩瑟」研究發現,肚臍裡的肚臍垢,實際上是由腹部的毛髮收集來的。

  外國人體毛比較多,很多人備受「肚臍垢」的困擾。一名澳洲男子,每天都能清出一點肚臍垢來。他從一九八四年到現在連續收集了二十五年的肚臍垢,還拿下金氏世界紀錄,肚臍垢收集冠軍的紀錄。

  「史坦浩瑟」是維也納科技大學的化學家。為了解開肚臍垢來源的謎,他花了三年時間,研究了自己身上的五百零三粒肚臍垢。結果發現,肚臍垢的成分多半是棉絮。他說,體毛都有鱗片,這些鱗片和鐵絲網的倒勾有類似的功能,可以勾住東西。腹部毛髮在肚臍附近集中,形成一個圓圈。毛髮的鱗片把周圍的棉絮勾回來,集合進了肚臍裡,形成了肚臍垢。

  他說,減少肚臍垢最有效的方法就是穿舊衣服。因為舊衣服棉絮少,一年可以減少千分之一的肚臍垢。






~~飛虎~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3312323