網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區生活資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吃素也要吃得健康吃得營養均衡才有用
 瀏覽330|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

轉載:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090303/78/1fcul.html

缺乏B12!吃純素女性 易生缺陷兒

更新日期:2009/03/03 04:09

〔編譯鄭寺音/綜合報導〕美國與愛爾蘭學者的最新研究顯示,吃純素的女性,由於缺乏維生素B12,生出缺陷兒的風險要比一般人高出數倍之多。

生脊柱裂兒機率高5倍

英國每日電訊報二日報導,都柏林三一學院國立衛生研究院與愛爾蘭衛生研究委員會的研究團隊發現,B12攝取量低的女性,生出先天性脊柱裂等神經管缺陷嬰兒的機率,較常人高二.五倍;缺乏B12的女性,生出缺陷兒的機率更高五倍。脊柱裂是指脊柱裂開或脊柱關閉不全,其症狀表現包括脊柱裂區域以下肌肉無力或癱瘓,感覺缺失,腸道和膀胱控制障礙等。

維生素B12常見於肉類與奶、蛋之中。目前還不清楚為何缺乏B12會增加神經管缺陷的風險,但這種維生素與體內數種生化反應相關。

參與部分研究的馬里蘭國立孩童健康與人類發展研究所所長亞歷山卓表示,維生素B12是神經系統運作、製造紅血球的重要物質,這份研究結果顯示,B12攝取低的女性,不只會危害自身健康,孩童天生帶有嚴重缺陷的機率可能也會增加。






~~飛虎~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3312305