網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區社會大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我哩咧-太誇張了吧!
 瀏覽299|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友


誇張轉載:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090228/17/1f8c7.html

男子推屍乞討被查 「遺體」抱著錢桶落跑!

更新日期:2009/02/28 12:21 大陸新聞中心/綜合報導

大陸廣西街頭最近出現一名小伙子,四處推著母親的遺體乞討,很多人因為同情給了不少錢;不過就在記者前往了解時,「屍體」竟突然坐了起來,抱著錢桶拔腿就跑!這時,大伙才發現,原來又是一場騙局。

這是大陸廣西街頭的真實情況,男子推著母親的遺體在馬路上乞討,還將遺體包得密密麻麻、只露出一雙腳,來往的行人都忍不住多看兩眼。只是沒想到,當記者欲將他們拍下時,遺體竟然趕緊站起來,還幫忙收拾手推車;甚至,記者上前想了解狀況,「遺體」一臉尷尬,懷裡抱著錢桶,立刻拔腿就跑。

對此,大陸主播報導,「不是詐屍,就是現代聊齋啊,看到這一幕啊,把剛才還施捨過的市民們驚得合不攏嘴啊!」

其實這種詐騙的乞討方式在大陸不並少見,先前還有一名婦女,抱著自己重病的兒子在市場乞討,結果民眾看不下去出來踢爆。一位受訪者指出,「他們走路都是很精神,好像看起來有騙人的嫌疑吧。」

當記者想前去採訪這對母子時,原本病得奄奄一息的年輕人就在攝影鏡頭前突然睜開眼,然後趕緊拉起行李,帶著母親一同離開,讓不少人看傻了眼。這年頭不景氣,有人就奉勸他們,乾脆改行當街頭藝人,可能還比較有賺頭。(新聞來源:東森新聞記者蘇日宏、王瑞璋)




~~飛虎~~

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3308764