網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區社會大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
悼 美女重機騎士沈玉萍斷椎身亡 車友哀慟
 瀏覽1,213|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

本文引用自網友愛無所懼部落格文章:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8TZLgdOaFRuECusARXd186U-/article?mid=2

 

Nownews 2009/02/11 12:07
社會中心/綜合報導

在重機車界有「女殺手」稱號的美麗女騎士沈玉萍,2月8日前單獨前往新竹羅馬公路試車,沒想到碰上前方轎車突然迴轉,沈玉萍煞車不及攔腰撞上汽車,因為頸椎斷裂不幸身亡,成為台灣第一位騎550CC以上重機身亡的女騎士。

一個高難度的彎道,重機騎士單膝著地,漂亮完成過彎動作,下一刻等她脫下安全帽坐在重機前拍照,這才知道原來騎車的是一位長髮飄逸的女騎士沈玉萍,不過,她的身影只能看著照片追憶了。

2月8日,沈玉萍單獨前往新竹的羅馬公路騎重機時,不幸遇到前方一輛轎車突然迴轉,沈玉萍根本來不及煞車,直接攔腰撞上,造成頸椎斷裂送醫後不治,這項消息立刻在重車界傳開。

沈玉萍是政府開放550西西紅牌重機上路後,第一位車禍身亡的女騎士,很多的車友更是不敢相信,因為沈玉萍最厲害的就是她過彎的動作,不但大膽也確實,配合銳利的判斷,在賽道上練習時,跟男性騎士比起來根本有過之而無不及。

28歲的她在擔任護士之餘,就是愛騎著重機四處出遊,由於她的姿色出眾,過彎又漂亮,「女殺手」的稱號就在重車界慢慢傳開。

如今意外發生,一手教會沈玉萍騎重機,還曾經是已故影星柯受良師父的重機界名人李步競,就對愛徒的過世感到非常的不捨,因為沈玉萍雖然是單親媽媽,撫養著兩歲的小孩,但對重機的熱情沒有減少過,所以重車車友在網路上紛紛獻上哀悼之意,希望這位美麗的重車女殺手能在天國開心的騎車。


我本身也有重機駕照,上次在新竹市關東橋剛好有一輛車子突然違規迴轉,我差點撞到車子的肚子,停下來時已經嚇出一身冷汗,明明雙黃線不能迴轉,他還是轉。雖然最後有跟我致歉,但鞋子腳底卻因為怕煞車不及,一直採地磨破了,真是氣人。不知做什麼,只好在上香,畢竟她過去也是我非常欣賞的同好,希望她一路好走~


~~飛虎~~

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3272145