網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區社會大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一切都是為了〝愛〞
 瀏覽288|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

轉載:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090203/4/1dtit.html

情侶淪遊民 貧病交迫不離棄

更新日期:2009/02/03 04:34 洪璧珍/彰化報導

彰化縣政府春節期間為街友供應午餐,彰化火車站的據點,常有一對衣著整潔的情侶,牽著手出現在用餐人群中,看不出他們是街友,但了解內情的人指出,兩人為愛流浪街頭,女的每周還得到醫院洗腎三次,男的不離不棄,感情深厚。

這對情侶檔街友「阿宏」和「阿美」,阿美才卅餘歲,曾在聲色場所陪酒,雖然病痛纏身,仍精心打扮,看得出姿色猶存。阿宏年過半百已成家立業,但數年前在KTV認識阿美後,即拋棄家業,與阿美雙宿雙飛。

但阿宏很快就面臨經濟困境;而阿美長年在酒精的摧殘下,健康亮起紅燈,黯然褪場。兩人靠阿美的積蓄,勉強撐了一段時間。一年前,阿美開始洗腎,積蓄花費殆盡,阿宏打零工賺錢,但景氣不好,經常兩天捕魚三天曬網,半年前流落街頭。

兩人成了街友,仍衣著整潔,在街友群中獨樹一幟。阿宏有時還穿西裝,陪阿美到醫院洗腎,兩人的家當就放在八卦山上,晚上利用大佛區的公廁洗克難澡,幸運時,阿宏有工作機會,賺個一、兩千元,就相偕去旅館住一晚,痛快洗個熱水澡。

社工人員曾試探他們重返家庭的可能性,但兩人搖著頭,深知除了分手,已無退路;只是郎有情妹有意,即使生活再苦,還是只能咬牙走下去。


~~飛虎~~

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3251463