網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區社會大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
--誰說美女不能這樣做--
 瀏覽389|回應0推薦1

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

angelefly天使鷹-親愛的孩子

轉貼:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081116/2/19j5r.html

美女經理登刀梯 取得法師資格

更新日期:2008/11/16 07:40 記者顏福江/高雄縣報導

「這是我人生第一張證書,也是最另類的一張。」八年前因緣際會接觸道教,拜師學藝習法三年半的吳芾楺,日前通過卅六層刀梯測驗,取得法師資格。

道教傳統的「登刀梯」儀式,難度極高,既能消災解厄、保平安;若通過考驗,取得法師證書,亦是一種專業。最近景氣差,「登刀梯」也吸引一些企業老闆,甚至年輕美眉報名,外表亮麗的吳芾楺,就是其中之一。

卅歲的吳芾楺,現在高雄市一處豪宅擔任行政秘書,也是一家生技公司南區經理,十足精明幹練的女強人形象,兼具現代與傳統特質,很難想像她竟然通過「登刀梯」的考驗。

她說,一般人以為法師就是替人做法消災解難,她學到的不只是法師的招式,還有處事待人的圓融,「也許是天意吧!接觸道教後,冥冥中也成為向善之人。」

「難道王永慶郭台銘這些有錢的企業集團,都是靠登刀梯求來的嗎?」她說,登天梯絕不能有升官發財的心態;只要秉持善念,積極面對人生,不怕接受挑戰,勇於克服難關,成功自然水到渠成。

許多企業在這波金融大海嘯中被吞噬,生產「鈣離子水」的鼎湖生物科技公司受災不大,董事長曾玉璽表示,「景氣差、道教興」,他接觸道教近卅年,虔誠拜神禮佛,認為仙佛庇佑助他度難關。「人生旅途不會永遠平順,把每一階刀梯看作人生所面臨的困境,征服它,心裡好有成就感。」十幾年前曾玉璽便通過卅六層刀梯試驗,日前他又參加登爬一百零八層天梯過關。

高雄市職業道士理事長呂錫勳說,人人雖然都可以登刀梯,但切勿太過迷信,「心存正念,好事自然來。」

他說,登刀梯儀式分卅六、七十二及一百零八層,登刀梯在傳統道教是法師奏職、陞職資格的重要「武考」,報考者須寫奏文呈表給天神,登上法壇還得擲得聖杯才算通過試煉,「有形取得法師資格證書,無形取得神明認證。」登刀梯也象徵衝破人生逆境,即使每一步充滿挑戰與危險,「只要跨出去就有希望」。

BlogAD部落格廣告行銷


~~飛虎~~

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3104720