網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區社會大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
--這樣也行--
 瀏覽312|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

轉貼自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081116/78/19j2k.html

學吹箭…溫文隆老師放假救狗去

更新日期:2008/11/16 04:09

〔記者羅正明/中壢報導〕中壢市富台國小老師溫文隆,對狗情有獨鍾,課餘還自費去學習吹箭麻醉技術,半年來已救回上百隻流浪狗,有時甚至一連苦等5、6天才能從高速公路上救回一隻狗。他說,能救回一隻狗,減少一場車禍發生,犧牲休假很值得。

為隻狗 守候國道5、6天

35歲的溫文隆,有過一段人生低潮,當時陪伴他走出來的正是家中的寵物狗,人狗之間也培養出深厚的情感。

溫文隆說,被人丟棄在高速公路上的流浪狗,強行圍捕容易四處逃竄,對於往來人車是一大威脅,所以才會想到自費學習吹箭麻醉技術,希望能在不傷人車、又不傷狗的情況下,救回每一隻被遺棄的狗。

他說,狗的警覺性較高,吹箭技術除了需要肺活量,準度也很重要,否則一吹不中,下次要再接近牠就難了,他常在家對著廢棄紙箱練習準度,準度也已提高到8、9成,只要流浪狗出現在3公尺內,他幾乎都可以百發百中。

半年救百隻 麻醉劑「傷本」

課餘時,四處救狗,最大的開銷不是汽車油料費,而是一針要價3、4百元的麻醉針劑,還好不少愛心媽媽有感於他的熱忱,經常贊助針劑費用,他才能持續到各地救回更多的流浪狗。

溫文隆最近才剛從台66線東西向快速道路,救回一隻流浪狗,這隻狗被主人丟棄在那裡1年,天天都不敢離開現場,似乎在期盼主人接牠回家,1年沒洗澡,身上也長滿皮膚病,看來就像是披著大象粗糙皮膚的「象皮狗」一樣。溫文隆花了好幾天才取得牠的信任,順利以吹箭手法捕獲、送醫。

BlogAD部落格廣告行銷


~~飛虎~~

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3104701