網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區社會大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遇到搶劫,連狗狗也害怕!
 瀏覽309|回應0推薦1

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

angelefly天使鷹-親愛的孩子

轉貼自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081111/78/198e7.html

歹徒洗劫銀樓 哈士奇躲角落

更新日期:2008/11/11 04:09

〔記者楊宜敏/蘇澳報導〕宜蘭縣警局蘇澳分局昨宣布破獲8月間蘇澳鎮金瑞山銀樓重大竊案,逮捕自稱只是開車接應的黃俊達;不過,警方偵辦時,發現店內養了一隻體型碩大的哈士奇狗,竊賊闖入時,不但沒吼叫,反而夾著尾巴躲進屋角,眼睜睜看著竊賊將店裡的金飾洗劫一空。

金瑞山被入侵2次

警方說,8月25日凌晨4時許,金瑞山銀樓遭3名歹徒前後侵入2次,2次下手時間加起來不到3分鐘,將店內展示的金飾洗劫一空,隨後跳上在外接應的車輛,揚長而去。由於店內沒有裝設保全防盜、也沒有加入警民連線系統;所以,一直到天亮後,業者才發現店內被人翻箱倒櫃,被偷走金飾140餘萬元。

警方調閱店內及相關路口監視器錄影帶,逐一比對可疑車輛,發現嫌犯黃俊達(31歲、台中市人)所開的銀色三菱自小客車相當可疑,且黃嫌有殺人、詐欺前科,與下手行竊的趙嫌又是獄友;另與陳、施2嫌等4人都住在台中、彰化一帶,91年間還曾聯手犯下多起銀樓竊案,與這次銀樓竊案的手法雷同。

1落網3在逃

警方發現黃嫌在作案前,先在宜蘭市竊得他人車牌掛在自己車上,案發後,立刻將車子變賣,以為神不知、鬼不覺,但仍被警方逮個正著。黃嫌落網後,自稱只負責開車接應,沒有分到竊來的金飾,只拿到1個3萬元的紅包。

同案還有趙嫌、陳嫌與施嫌3人在逃,警方循線追緝中。

店內狗兒沒路用

而警方在案發後仔細審視店裡監視錄影帶,一度還誤以為這隻哈士奇也是竊賊,也就是有4人入內行竊,最後發現原來「第4名竊賊」是一條體型較大的狗,讓承辦警員都笑稱「養狗也沒用」!也有警員戲稱,養一隻體型大卻膽小的哈士奇,還不如養一隻博美,雖然博美體型很小,但個性比較敏感,遇到陌生人,反而比較會吠叫、警示主人。


~~飛虎~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3100845