網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區社會大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業潮 一碗麵魏家撿廢鐵
 瀏覽392|回應0推薦0

boy11121
等級:
留言加入好友
更新日期:2008/10/23 22:01

不景氣,南投一碗麵魏家的爸爸也失業,連打零工機會都減少,只好和五個小孩撿拾廢鐵賺錢,但是很幸運的是,他們領有政府和民間團體補助每個月30000元左右,雖然這樣,但物價上漲,他們還是覺得很吃緊。

癌末媽媽病逝後,魏爸爸獨立帶五個孩子生活,原本魏爸爸砍竹子打零工,但不景氣的失業潮,讓打零工的機會都沒了,他只好轉而撿廢鐵變賣,但是廢鐵價格最近又下降,1公斤1元,撿了老半天,這一大袋只賣25元,一個月賺不到10000元,怎麼養活5個孩子?

不用擔心,魏家每個月領取低收入戶補助11000元,仁愛信託基金每個月15000元,家扶中心每個月補助3400元,加起來就將近30000元,另外還有學校營養午餐3000元,學雜費每個學期5500元,學校代辦費每個學期4000元,這麼多補助,他們算是非常幸運的。

但總不能老是靠外界補助金過活,比他們可憐窮困的人還很多,因此魏爸爸希望趕快找到工作,希望不景氣的苦日子點結束。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081023/11/18665.html轉貼

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3073709