網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區社會大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
二房東隔11間房出租 安全堪慮無法可管
 瀏覽281|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

轉貼:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081013/17/17k6v.html

更新日期:2008/10/13 17:07 地方中心/綜合報導

台大校園附近有一戶38坪的公寓被二房東承租後,分隔成11間小套房分租,屋內隔間搞得像迷宮,而原本的電表也被分接成11個,萬一電線走火,後果不堪設想,但是市政府卻回應表示,這屬於住戶的室內裝修目前無法可管。

座落在台大側門巷子內的五福大樓3樓還掛著招租的紅看板,走進3樓一看,原本38坪大的公寓,硬是隔成11個平均只有3坪大的小房間,屋內走道曲折簡直跟迷宮沒什麼兩樣。更恐怖的是,二房東私自把原本的電表分接成11個,還在11個房間各自裝上冷氣,如果再加上房客自己的電腦、手機、檯燈、飲水機等電器,萬一電線走火,後果不堪設想。

房客有各自的無奈,大樓住戶也很擔心,張貼公告要房客預先模擬逃生路線,提醒他們自備滅火器,還要少開冷氣、多開窗。不過,二房東每個月僅以3萬元的低價承租公寓,再以平均7000元的價格分租11個房間,賺取暴利卻罔顧房客安全,還無法可管。

消防局前往現場勘查表示消防設備符合規定,因此無法開罰;台電公司則表示,雖然分裝電錶有其危險性,但是都裝在自己家中,電信公司沒辦法要求不分裝;台北市建管處科長張明森也說,這一部分在室內裝修管理辦法裡面無法可管。(新聞來源:東森新聞記者朱凱翔、姜智承)


~~飛虎~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3062480