網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區社會大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好心助人遭控肇事逃逸 男子獲判無罪
 瀏覽338|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

轉載:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081010/1/17ens.html

更新日期:2008/10/10 10:05

真的是「好心沒好報」,新竹縣一名51歲的劉姓男子,因目睹前方一輛機車摔倒,好心將受傷的女騎士扶起,並問候對方是否受傷,但對方都不答話,劉姓男子誤以為是外勞,離去之後卻被控肇事逃逸,法官調查後認為所有的證據都只有女騎士的指述,車禍現場跡證也認為劉姓男子肇事逃逸的可能性不高,最後法官判處被告無罪。(彭清仁報導)

新竹縣五十一歲的劉姓男子,去年十月間騎機車行經新竹縣竹北市文采街和文信路口,目睹前方的曾姓女子所騎的機車倒地,由於曾姓女子被機車壓倒在地,劉姓男子好心的扶起機車,還詢問對方傷勢如何,但對方都沒有回答,劉姓男子誤以為對方是外勞,在將對方機車放好後,還向受傷的曾姓女子說要回家吃晚飯了,劉姓男子於是騎機車逕行離去。

不料事後曾姓機車女騎士卻指控劉姓男子肇事逃逸,檢察官在偵查後,依肇事逃逸罪名,將劉姓男子提起公訴,不過法官在調查後指出,曾姓女子對車禍現場的描述,以及被害人並未清楚看到劉姓男子肇事,加上因劉姓男子前來扶倒地的曾姓女子,直覺上才認為是劉姓男子肇事逃逸;另外,法官調閱車禍現場的資料,劉姓男子的機車停在曾姓女子機車前方三步左右的距離,和告訴人所提的車輪後方被撞倒地,劉姓男子肇事的可能性並不高,在欠缺客觀的事實足以佐證劉姓男子肇事逃逸,法官最後判處被告劉姓男子無罪。


~~飛虎~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3059962