網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區民意信箱/選民服務 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
派出所等著派出,行動行動派出所也不會行動
 瀏覽533|回應0推薦1

胡說八道
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

台灣幽浮會

派出所等著派出,行動行動派出所也不會行動20150215

 

P行動派出所 政策轉彎

 

台北市長柯文哲去年上任提出規畫行動派出所,初步選定大同警分局實施,由於警政署、市議員、居民有不同聲音,政策可能轉彎朝向裁併以減少派出所的數量。

 

民代反對裁減派出所,認為柯文哲應該多走訪基層,聽聽多方意見;尤其住在派出所附近的居民認為,派出所就像土地公廟,怎能撤掉,居民看到派出所,才會放心。藍色文字節錄改寫自聯合晚報2015-02-15 13:47:40  記者楊正海/台北報導

 

早說過柯P最大的挑戰是鐵打的衙門,反對意見其實是公部門坐喫等死典型的醬缸文化,所謂警政署、民代和居民派出所就像土地公廟的意見,全因事涉預算,刻意運作出來的。

 

1.哪個民營企業的業務人員可以時時坐辦公桌,等生意上門不出門訪客?很多企業業務人員現在根本不用進辦公室,打行動電話,或在網路上傳或下載資料,進公司主要是開會做檢討而已。

 

2. 派出所若像土地公廟,警察就像尊泥菩薩,菩薩有靈,警察乾坐派出所裡可不靈,就會等民眾出事報案才出門,怎能預防犯罪,閒著沒事,過去才會發生跟女友、女同仁、女犯嫌、逃離外傭搞七捻三的事。就算派出巡查,警察最擅長的就是躲在暗處角落抓紅燈右轉,更擅長的是滑手機或上網,要不就打個盹交差。

 

3.業務人員不訪客,增加營業額,好比警察不行動巡查,預防犯罪一樣,不一樣的是業務人員會失業,警察可能變罪犯。警察若能認真做到行動巡查,轄區內豈不是活生生的土地公滿街跑,罪犯擔心警察不知何時突然從哪個角落殺出,反而會收斂些,真有事發生,警察已在附近,就能收快速打擊犯罪之功。

 

裁撤也好,裁併也行,警界思維和觀念不改,派出所祇會等著派出,行動行動派出所也不會真有行動。公部門要行動起來,國家就有救了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=5281464