網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區廉潔‧反貪腐,國家進步的基石 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三省勝三量
 瀏覽413|回應0推薦0

胡說八道
等級:8
留言加入好友

三省勝三量20150214

 

馬英九在媒體透露,牠一日三量體重,周美青相信牠的清廉;國事如麻,排資論輩,元首健康,以牠的年齡,雖曾在記者會上打瞌睡,人民祇擔心牠累了嗎?這合該是元首醫療團隊的事;配偶可不為不利對方的證詞,周美青的信任不代表牠一定清廉可鑑,富邦魚翅宴說法一日數變言猶在耳,言詞除弊不如行動肅貪。牠這兩個陳訴不但多餘,且有夜路吹哨壯膽的滑稽可笑。

 

馬英九說話做事都抓不到重點,又不擅言詞,牠和牠的幕僚及發言人都要檢討!多次建議馬英九少說話,再說下去,肯定會得到把台灣和國民黨搞垮的歷史定位!明天過後國民黨將選得更辛苦20141125原因如下:

 

1.一甲子時光流逝,施政如江河挾泥沙俱下,有因應時勢的不得不爾,有因循怠惰甚至苟且的沉疴難改,有世局和兩岸的變遷消長;國民黨沒能從人心思變,昨是今非的愕然中理出頭緒,執政濫用優勢,選舉時頓成包袱,如巨象在狹谷難以轉身,處處磕頭碰腦,自己踩自己腳,連帶踩死一堆蟻民。

 

2.科技和資訊高度發展顛覆過去草莽式,憑一己勞力拼鬥的工商經營模式,造成全球資本主義玩過頭,創富的技術與資金門檻越來越高,增貧速度越來越快,少數站在峰頭上擄獲絕大部分財富的大企業,制度和現實上形同企業奴工的升斗小民,雙方差距驟然拉大,隱然有階級對立甚至鬥爭之勢。

 

3.說得出的理由有千百種,施政績效不好,貪瀆大增,民意支持度直直落,民怨高漲,讓一貫想處處討好到讓人認為優柔寡斷沒有執政威望,偏又自我感覺良好,自戀到讓人嫌惡的國民黨馬政府無法爭辯。

 

4.承襲新貧基因的年輕人,眼見社會老年化未來負擔沉重,財富取得和累積偏又微薄而緩慢的同時,更驚覺國民黨元老政治慣常交班下一代(檯面上絕大部分角色的不都是哥哥爸爸真偉大)的做法讓他們除了一張選票外,憲法賦予的參政權實際上也被限縮到零。

 

5.財富和權力M型化已然形成兩個極端,形成隱性階級對立,依附財團和權貴求存也止於有限的主被動條件和選擇,其他的人呢?於是腦後反骨隆然突起。零和政局無法摒除意識和顏色,也無法勘破權利的爭逐,升斗小民厭煩且亟於尋求出路,於是柯P現象如麵糰發酵,蒸出來的饅頭,烤出來的麵包會先脹後縮或穩定成型轉化為台灣政治和社會改造的契機?簡而言之,所謂在野大聯盟是M形弱勢一端的大集合,如無兩黨和執政者(選罷法和都市重劃改來改去就是固化兩黨政治,抑制小黨的算計)的打壓,持續穩定集結,擴大層面和格局,有可能突破財富和兩黨的寡占,雖然理想大於現實,卻讓弱勢者願意一搏。

 

一日三量體重不如三省吾身,馬自認謀而忠,交而信,傳而習乎?有誰能送塊匾曰「三省堂」給牠掛在書房?

 

旅遊過年,整理行囊,聽到馬英九的說話,忍不住速成此篇,希望秋刀斬馬頭不會一語成讖。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=5281459