網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區兩岸及國際局勢 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
暫的什麼定 執的什麼法 劃的哪條線
 瀏覽1,219|回應3推薦5

方總統候選人的官方網站
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

小飛飛~
巴茲巴茲
胡說八道
方正平
方總統候選人的官方網站

引用文章暫的什麼定 執的什麼法 劃的哪條線

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【暫的什麼定 執的什麼法 劃的哪條線】

泰國馴象,大象只用一條細細的繩子綁在腳上,連上一支小木樁。怎麼看那大象只要輕輕一用力,就可以把繩子連木樁拔起,但大象卻乖乖地被限制在那兒,只因為大象從小就被限制習慣了,從沒試過想要離開。

菲律賓公務船在巴士海峽追擊我國漁船並射殺船員,引起國內群情激憤。總統府大話講一大堆,提出4項要求(第一、正式道歉,第二、賠償損失,第三、盡速徹查事實嚴懲凶手,第四、盡速啟動台菲漁業協議談判),限菲律賓72小時內回應,否則制裁。

制裁方式包括:第一、凍結菲勞的申請,第二、召回中華民國駐菲律賓大使,第三、要求菲律賓駐台代表返回菲國協助妥善處理本案。

如果我是菲律賓政府,看到這種要求和這種制裁,我連理都不理!搞怪(咧咧)

菲律賓的政客什麼時候把人民福祉當一回事?凍結菲勞又不是立即遣返菲勞。況且,受苦的是菲律賓窮人,和政客有什麼關係?不到台灣還是可以去別的地方打工啊!

召回大使?菲律賓不承認中華民國,召回就召回呀,他們是野蠻但並不笨,挑撥兩岸關係從中獲利倒是很厲害。

只要菲律賓不在乎,我們總統府抬出來的都是屁。更何況,中華民國端出來的大菜居然是要漁業協議談判,讓人好笑。

首先,巴士海峽不是釣魚台,不必考慮複雜的美中台大陸關係;其次,巴士海峽上沒有領土主權問題,也沒有領海重疊問題,只有最近這幾十年才冒出來的經濟海域問題。

菲律賓與我國200海浬經濟海域重疊,所謂暫定執法線,也不過是咱們劃海自限的內部規定,菲律賓才不鳥咧。巴士海峽他們能管理,我們當然也能管理,漁權哪需協議?就是比誰氣力大,軍艦粗,大砲大支,只要咱們軍艦和海巡往南開到200浬,禁止菲律賓的公務船執勤,並禁止菲律賓漁船捕魚,這樣就夠了。

如果不知道怎麼執行,請參考日本海上保安廳或中共的海監船。

連巴士海峽都劃暫訂執法線,我看是保釣保到頭殼秀逗了。讓人覺得,總統府裡是不是都住著馴象?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=4959898
引用者清單(1)
2013/05/13 00:57 【方總統的競選官方網站】 暫的什麼定 執的什麼法 劃的哪條線
 回應文章
應該是馬女婿的人魚線
推薦5


反馬天經地義
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

馬可仕很無恥
小莉沙拉
king8
小飛飛~
方正平

馬黨的私法

與馬女婿的人魚線

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=4997112
壞,但不笨的菲律賓
推薦3


方總統候選人的官方網站
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

馬可仕很無恥
方正平
方總統候選人的官方網站

引用文章壞,但不笨的菲律賓

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【壞,但不笨的菲律賓】

有位司機送貨到精神病療養院,在院區裡爆胎,正在換始時,不巧鎖輪胎的螺帽掉進排水溝裡,隔著柵欄怎麼撈也撈不到。正急得滿頭大汗無計可施時,一位病人模樣的人告訴司機,把其他輪胎各拆一個螺帽鎖到剛換的輪胎上,慢慢開到市區再找車廠重新鎖過。司機一下子就把問題解決了,感激這位病人之餘,問了一個好問題:您這麼聰明,怎麼會在這裡?

病人回答得很經典:我是瘋子,不是傻子。

同樣地,菲律賓很壞、很野蠻、很無恥、很....,但不笨。

從我國漁民在公海上被菲律賓公務船惡意射殺以來,全國人對菲律賓的憤怒不斷上升,特別是菲國政府從總統以降耍無賴的行徑,更加深了國人對菲律賓的敵視。

雖然不少人主張要宣戰,但,這些人應該沒想過宣戰的意義是什麼,是炸平馬拉坎南宮嗎?佔領某些菲國領土嗎?或是打到菲律賓政府求和?這種宣戰的主張,就當是宣洩情緒就好,千萬別當真。菲律賓同樣知道這點,更重要的是,菲律賓知道他們有美國當靠山,一點都不怕台灣“宣戰”。所以,菲國總統可以盡情地耍無賴。

不過,這個不幸事件,台灣也不是只能當受氣包。在兩岸和解之前,台灣還需要週邊安寧的環境,所以不只對日本人軟弱退讓,連菲律賓這種不入流國家都欺侮到頭上來了。當菲律賓公務船行徑像是拿了政府執照的海盜時,台灣有了改變情勢的好理由。有人說台灣200浬經濟海域都到呂宋島,那就讓它到呂宋島吧!為了遏制半官半賊的菲律賓公務船,台灣有最大的執法正當性。菲律賓不與我們談漁業協定,其實我們真的不必著急。

如果不懂得該怎麼執法,請參考日本海上保安廳和中共海監船。

再次強調,菲律賓很壞、很野蠻、很無恥、很....,但不笨

以單一刑事案件而執法到別國的家門口,確實略嫌薄弱。特別是經過菲律賓總統這次耍無賴的奇怪道歉之後,如果他們將來與我國談判劃界,再毀約故態復萌,我們一點都不必驚奇。所以,兩國漁業協定別傻傻地堅守北緯20度,而是要談個區域內共同行為準則,並且要由我國公務船在區域內堅定執法。

權利是由實力做後盾,實力則是靠意志貫徹。要杜絕菲律賓公務海盜犯罪,只有長期投入資源,在台菲重疊經濟海域中巡弋執法。如果我們不能體認這個決心將付出的代價,那麼今日所有的民怨和憤怒都只是放煙火,只會讓菲律賓更膽大妄為。

再三強調,菲律賓很壞、很野蠻、很無恥、很....,但不笨。

我們出海護漁,當然不會主動去炸菲律賓,但有美國當靠山,天曉得他們會幹出什麼壞事來。為什麼他們敢在海上大剌剌地向我們的漁船開槍?在海上把台灣漁船打沈了、打爛了就死無對證,目標跑了算他們衰萎。

讓我們想像一下,如果菲律賓在取得美軍技術,或是美軍暗助,在巴士海峽偷偷摸摸地炸沈我們護漁的海巡艦甚至是軍艦,我們能怎麼辦?甚至於不必美國幫助,菲律賓都有可能把台灣軍艦炸沈,恐怖份子不也在波斯灣炸了美國軍艦?

我們可以氣憤,但不可以自大到以為面對菲律賓,我們是無敵的。特別是海巡、海軍弟兄,你們在巴士海峽執勤時,沒有資格為國犧牲。

菲律賓這個國家比我們落後,但他們真的不笨。國人切記,切記!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=4961493
向中共保釣學習
推薦3


方總統候選人的官方網站
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

小莉沙拉
方正平
方總統候選人的官方網站

引用文章向中共保釣學習

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【向中共保釣學習】

這還是不久之前的事,去年日本宣佈釣魚台國有化之後,兩岸三地群情激憤,大陸更爆發反日群眾運動,許多日資企業不得不關廠撤資,有些日資百貨甚至被打砸搶。

台灣網友訕笑大陸在國內保釣只是搞到內傷,反觀台灣,保釣船出發到釣魚台,我們的海巡艦和日本的公務船互相射水砲,多出氣呀。連大陸網友都譏笑解放軍懦弱,不敢出海。

但就在台灣弱智媒體失去保釣興趣之後,現在,已經變成中共海監船驅趕日本保釣船了,而日本海上保安廳連水砲都不敢放。中共做對了什麼,值此巴士海峽情勢緊張之際,我們應該學習。

首先,中共很清楚知道登島佔領沒任何意義,所以劃出了一條紅線,不只自己不登島佔領釣魚台,也明白告訴日本,只要有日本自衛隊出面就開戰。先確立戰略、戰術可及之處,劃下道來,這是勝利的第1條。即便後來美日大搞安保、奪島演習,那也是在打空氣,對中共不痛不癢。

不冒進,先以公務船不斷進入釣魚台海域,再接著以飛機進入釣魚台上空巡弋,逐步測試日本的對抗意志,或可稱逐步瓦解日本的對抗意志。當日本緊守著不碰公務船,到了變成海監船執行公務,日本對釣島的真質控制就已經徹底被打破了。

最後是資源整合。日本為了釣魚台,長期經營海上保安廳,其船泊噸位、艦載直昇機、性能等都已經超過許多國家海軍,加以長期的操演,人員素質之高可想而知。若海監船要長期在釣島執勤,就需要整合分散在各單位的海上執法力量,才有辦法達成長期對抗的目標。

這種整合,也有在傳統軍事武力之外,建置第二線準武裝力量,避免直接軍武衝突的新型海上維權策略。畢竟,沒有人想輕啟戰爭。

總結中共保釣經驗,就是有理有節,目標明確,並且,領導人貫徹意志,不因人事更迭而有變化。更重要的是中共已經是大國崛起,底氣足,日本也不敢輕言戰爭。

我國與菲律賓在巴士海峽的維權爭奪戰,菲國腐敗的官僚正好給我們海上執法的好理由,只看我們如何整合資源長期巡弋,即便菲律賓低頭和我們談漁權協議,台灣200浬內也是由我國來執法。

這是一個長期的承諾,需要更多的預算投入,海巡出海就是錢,海軍出海也要錢,演習實彈要錢,天上飛機長期監控更要錢。台灣人民準備好了嗎?

最重要的是,馬英九先生下定決心了嗎?

我相信,馬總統不做,應該習近平會很樂於幫我們做。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=4961490