網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區兩岸及國際局勢 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
致日本人之反戰宣告書──保護你們的非戰憲法
 瀏覽533|回應0推薦3

方總統候選人的官方網站
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

臥龍先生
方正平
方總統候選人的官方網站

引用文章致日本人之反戰宣告書──保護你們的非戰憲法

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【致日本人之反戰宣告書──
保護你們的非戰憲法】

近日以來的釣魚台/尖閣群島、竹島/獨島紛爭,我們深刻理解一部份日本人的挫折和憤怒。而隨著日本政客的操弄,冀望以激進、好戰的政見獲取更多選民支持,深恐日本及週邊國家陷入萬劫不復情勢,特別對日本國民發出此一公開宣告。

前東京都知事石原慎太郎君公開主張日本要擁有核武;日本自民黨總裁安倍晉三君更主張修改非戰憲法,要將日本自衛隊更名為國防軍。雖然礙於國際強權現勢,此兩項主張極不可能實現,但防微杜漸,只有用民主手段將此種危險主張徹底拋棄,才能讓日本免於不慎失足險境。

就石原君主張, 日本當然有能力製造核武,但若不顧國際防止核擴散條約約束,日本能禁得起全求對日本國的經濟制裁嗎?日本人難道要效法印度,不要褲子也要核子嗎?過去核子 嚇阻戰略之所以成功,是冷戰雙方都無法保證在第一擊消滅對手;就算日本人上下一心餓肚子也要擁有原子彈,但是日本無論對上哪個核子強權,對方都有能力用核 武消滅日本有生力量好幾番,日本國民願意為石原君殉葬嗎?

日本在戰後的興 盛繁榮,很大一部份是植基於非戰憲法,由美國擔負起大部份的防衛責任,使日本得以挪出更多的資源致力於經濟發展。雖然隨著日本國力強大,國防經費在全球排 名早就名列前茅,但基於非戰憲法,沒有人真把日本當假想敵進行軍備競賽,更不會有哪個國家傻到人侵/佔領日本國土。

上一個世紀的戰 爭已經證明了,打敗一支軍隊是一回事,屈服一個國家是另一回事。即便強大的美軍,同樣輸掉越戰。日本即便修改非戰憲法重拾宣戰權力,日本又有什麼能力讓中 /韓/台/俄羅斯在領土爭議中屈服?就算日本國防軍能以優勢武力取得勝利,也只是把爭議拖入下一次戰爭中,可以預見日本及週邊國家將陷入無止境的軍備競賽 中,而且我敢保證,日本不會每次都贏。

在此呼籲日本人民,無論你憤怒或不憤怒,要想清楚,釣魚台/尖閣群島、竹島/獨島,甚至日俄的南千島群島/北方四島爭議,這些島嶼對日本國防安全真有助益嗎?對日本經濟利益有助益嗎?爭這些島是面子問題或裡子問題?

顯然地,這些島嶼主權之爭,不但是上世紀二戰留下的爛尾,佔有與否更無關現在日本的國防安全,真正讓人關心的是這些島嶼週邊潛藏的石油資源。要開發這些自然資源,只有在和平的狀態下才有可能實現,任何一個國家在這兒實施單邊主義都會遭到反撲。如果瞭解到這點,日本的非戰憲法不只是資產,更是未來共同開發海底資源的保障。

或許諸位日本國民能體認本文所言為實,但又對日本政壇紊亂而感到心灰意懶。然而為了你們自己的福址及後代子孫的安全,你們有責任要向政治人物表達意見,保護自己寶貴的非戰憲法。言盡於此,好自為之!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=4894650
引用者清單(1)
2012/11/25 00:49 【方總統的競選官方網站】 致日本人之反戰宣告書──保護你們的非戰憲法