網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區兩岸及國際局勢 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡(ㄘㄨㄚˋ)咧旦!
 瀏覽517|回應0推薦4

方總統候選人的官方網站
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

胡說八道
方正平
臥龍先生
方總統候選人的官方網站

引用文章蔡(ㄘㄨㄚˋ)咧旦!

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【蔡(ㄘㄨㄚˋ)咧旦!】

剛看到台南學甲和大陸虱目魚簽約契作圓滿成功的新聞,突然覺得台灣的小老百姓們比政治人物腦筋清楚多了,特別是比綠色陣營的政治人物。當然,更遠遠勝過生活在安逸雲端的蔡英文主席兼總統候選人。

為什麼要這麼說呢?就在不久前,商業周刊對學甲地區虱目魚養殖戶做了一個調查,研究億元人民幣前進學甲有沒有影響到政治支持傾向。答案是否定的,學甲依然是綠色票倉。小老百姓可清楚得很,政治歸政治,賺錢歸賺錢!

民進黨未執政前,綠營的基調就是怕經濟太過依賴大陸,怕將來中共拿經濟來脅迫台灣,所以要戒急用忍、要有效管理。選前大企業主們特別是綠色長期金主紛紛表態支持馬英九先生連任,這下民進黨更振振有詞,認定中共以商圍政,要藉由人民幣影響台灣政局。

但蔡主席和民進黨諸公們可曾想過另一種可能,這些大老闆們仍然支持台灣的主權,只是不支持蔡主席當總統而已。

不只是學甲的虱目魚養殖戶挺台灣主權,我想台灣絕大多數人對中共要來統一台灣這件事都會有疑慮。每個人也都知道中共簽ECFA是對台灣做出極大的讓利,如果是國與國間簽下這種經濟不平等條約,中共政府不知要倒台幾次了。中共之所以願意讓利,當然是有政治企圖。

可人家和咱們簽ECFA時也沒附上統一時間表呀,也沒要求咱們不可以再尋求參加國際組織,更沒有要咱們和邦交國斷交,或者不准中華民國國民選舉總統。這些問題有可能會發生,可能是最近,也有可能是遙遠的未來,無論何時發生,它都是我們重大的挑戰。不過,我們“現在”不需要解決這些問題呀!

這就是小老百姓的智慧,也是眾多企業主的智慧,更是學甲虱目魚漁民的智慧──有錢就快賺,幹啥要嫌棄人民幣?

蔡英文主席和民進黨諸公們為了一個不確定的風險,全面否定「九二共識」,要推「台灣共識」“取代”它。問題這「九二共識」是兩岸間的共識,「台灣共識」就算有具體文件也只是台灣內部共識;否定「九二共識」無疑是向中共梭哈,逼老共攤牌。

民進黨諸公們及蔡主席對非逼著中共弄清楚不可,彷彿對中共的恐懼已經控制了他們的思考。一時間無法形容這種集體歇斯底里的恐懼,突然靈光乍現,用蔡英文主席姓氏台語發音,稱之為『蔡(ㄘㄨㄚˋ)咧旦!』

只是要呼籲蔡主席兼總統候選人,學甲的虱目魚漁民知道要賺人民幣,卻不一定懂得你的政見「台灣共識」,有可能會讓虱目魚滯銷慘跌。他們是民進黨長期支持者,拜託別讓他們選前不清楚,選後才蔡(ㄘㄨㄚˋ)咧旦!

為了不讓眾多有智慧的台灣人在選後蔡(ㄘㄨㄚˋ)咧旦,文末也只能預祝蔡主席順利落選。

永遠的方總統候選人


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=4772190
引用者清單(1)
2012/01/08 23:52 【方總統的競選官方網站】 蔡(ㄘㄨㄚˋ)咧旦!