網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區反毒專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
哪個政治人物的支持率高
 瀏覽495|回應0推薦3

胡說八道
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

大毛愛洗澡
Rebec
方正平

哪個政治人物的支持率高

 

好不容易最近不搞把宋加入總統候選人的民意調查,忽然又看到某媒體在搞政治人物支持率的議題,可見深入報導從政政績、剖析政見、檢驗言行的功課太難也太澀,媒體覺得還是支持率這玩意兒好發揮,也還真吸引閱聽大眾的注意。到底該怪媒體還是該怪一品老百姓?

 

馬當選總統的得票率為58.45%,這個數字可是硬梆梆的比民意支持度實在吧?!未必!要知道這祇因當年民進黨扁政府爛爆了,馬的得票率才會這麼高!今年八月十五日公佈的最新民調顯示,馬英九的支持度為44%,蔡英文則為36%,馬的支持度掉了14.45%

 

如果宋楚瑜加入總統選戰(雖有媒體做這樣的民調,其實有影響選情之嫌,期期以為不妥,)可得到15%的選民支持,馬英九與蔡英文的支持度率各降為38%31%,再與當年的得票率相比,馬的支持率就下滑了20.45%。股市從9000點起算,到今天也還沒跌20%,要命啊!

 

前面兩個下滑的數字顯示,執政黨的施政比當初扁政府好,但也沒有大家期待的那麼好,馬不可再自我感覺良好。宋參選台北市長祇有五萬票,誰料到今天有可能繼續攀升的15%民意支持(雖然這不代表宋參選就真會得到15%的票,)真是民意如流水!

 

哪個政治人物的支持率高?這不是經由電話抽樣調查就可以得到真正答案的。領袖人物,都有個特質,廉而能,勤而謹,要有政治資歷、實力、魅力、口才,最主要是心中要有百姓,不可自居高高在上,想的做的都要從社會中底層百姓的問題為主,從內心體察民瘼,使自己更貼近普羅大眾的苦與樂,作法說法,淚水和幽默自然都會讓一品老百姓有感,才能立於不敗。

 

一品老百姓這類人在台灣佔了總人口的98%,他們祇擁有30%的民富,卻負擔了70%的賦稅,一張選票外沒啥影響力,也不怎麼稱頭。不過他們要的不多,無非是安居樂業,喫得上飯,這樣的要求挺卑微的,不致太難滿足。他們曾紅衫上街,把阿扁嚇得屁滾尿流,執政者不好好搞定這些人,支持率就祇是數字遊戲。

 

周星馳的電影,他演丐幫幫主,替皇帝平了反賊,既不要賞又不求官,皇帝心中忐忑不安,問說你甚麼都不要,丐幫幫眾上千萬,一日不解散,我怎能一日心安,幫主回答,丐幫有多少人我不清楚,祇有你能決定,皇帝說此話怎講,幫主說你若真的天縱英明,把天下治理得國泰民安,人人有事幹,有飯喫,鬼它媽的才要當乞丐!

 

貧富差距太大,階級就分出來了,偏偏階級鬥爭一抓就靈,聽著是共產主義論調,其實自古而然,而且東西適用,最近英國暴動就被稱為是社會階級街頭鬥爭,英國警方逮捕的人有41%都是來自貧窮區失業1835歲的年輕人。主政者不可不知,這實在是人的天性,不可違逆。

 

說了半天,哪個政治人物的支持率高?能真正照顧得了那98%的人支持率自然高,票數多嘛!因為中下階層活得了,剩下的2%才有錢賺,大生意人的銀子哪一分錢不是從窮人身上賺的?!他們賺大錢,給政治人物的政治獻金就不會少!政治人物照顧窮人,窮人照顧有錢人,有錢人照顧政治人物,這跟棒打老虎,老虎喫雞,雞喫蟲,蟲啃棒子的循環一樣,是大家有飯喫的政治食物鍊,國家領袖要好好建立起來,要不共產主義有飯大家喫的革命就可能抬頭了!

 

再者錯話少說,對事多做,支持率也會高一點兒,八八災區重建本是好事一樁,可惜一句普羅旺斯,一間樣品屋弄得馬臉豆花,問題就出在普羅旺斯或桃花源跟一品老百姓的經濟和感知差距太大,樣品屋是官僚文化的樣品,一品老百姓不會覺得這是好樣兒的!建議馬英九競選辦公室給他的發言刪掉社會和政治高層慣用的詞兒,換成簡明易懂的生活口語,如此比較不惹嫌。

 

雖說寒贂了點兒,民進黨至少把空心菜端出來了,馬英九的政見呢?還是上次提出,目前仍沒有兌現的那一大套嗎?別管甚麼支持率了!時空轉換,告訴人民你能如何改善現況?如何實現競選諾言!即使你認為還要四年才能兌現,也得有個說法吧?!破舊應有蛇委和妥協,不可暴虎馮河!立新得有文王魄力,否則予人虎頭蛇尾之感!承平時要溫和守成,亂世要大開大閤,今天可不是太平盛世,拘泥小節的太平官僚作法成不了大事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=4696458