網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區兩岸及國際局勢 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
由漢光兵推談起──和中共比軍備,我們就輸了
 瀏覽524|回應0推薦4

方總統候選人的官方網站
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

臥龍先生
胡說八道
方正平
方總統候選人的官方網站

引用文章由漢光兵推談起──和中共比軍備,我們就輸了

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【和中共比軍備,我們就輸了】

最新的軍聞,漢光兵推將模擬反制中共航母。好像蠻有一回事的。想當然爾,結果顯示兩岸軍力嚴重失衡,相關人士疾呼美國應盡快銷售我國先進武器。

航母登場,好似台灣又受了什麼新的安全威脅似的。其實,台灣的安全,從來不靠武力,也不能倚靠武力;這格局打從中共有了原子彈和彈道飛彈之後就已經定下來了。

假設中共不會對台灣使用核彈(純假設,絕對、絕對不能當真),航母也不是台海傳統武力戰爭的決定性因素。

以方總統淺薄的軍事知識,也知道沒有制空權就沒有制海權,沒有制海權,敵人登陸並消滅守軍也只是遲早的事。我們可以誇耀自己的飛機有多麼先進、飛行員戰技有多麼地高超,但只要飛機飛不上天都是屁話,所有軍機都只是擺設。

當年郝伯伯怕台灣西部的機場被中共的軍機或飛彈炸爛,於是花大錢在東部挖坑道藏飛機,並且藉由中央山脈的阻隔,讓中共彈道飛彈無法攻擊東部機場。

但就在前幾年,中共也發展出自己的巡弋飛彈,連東部的機場都躲不過轟炸,也正式宣告了台灣在兩岸軍備競賽中不再擁有制空權。模擬反制中共航母?反制個屁呀,還不是想拉美國幫台灣打仗。

方總統的國防政策很簡單,就是把中共留在談判桌上,而不是台海戰場上。台海戰場上打輸了我們是輸,打贏了我們還是輸;甚至,只要和中共比軍備競賽,我們就輸了。

台灣的國防威脅不只來自台灣海峽,東北方的釣魚臺海域和南方的南沙群島都是可能的衝突熱點。方總統仍然是以談判桌為主要手段,但不保證不負責任的“小”國不會採取軍事行動,故而方總統仍主張維持適度的海空軍投射兵力。

漢光兵推將模擬反制中共航母?將軍們,該換腦袋啦!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=4670103
引用者清單(1)
2011/07/13 00:30 【方總統的競選官方網站】 由漢光兵推談起──和中共比軍備,我們就輸了