網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區兩岸及國際局勢 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大老闆們,ECFA不能只靠政府
 瀏覽393|回應0推薦4

方正平
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

臥龍先生
方總統候選人的官方網站
Happybeggar
方正平

文章同步刊登大老闆們,ECFA不能只靠政府
引用文章台灣椪柑在大陸的價格競爭力

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【大老闆們,ECFA不能只靠政府】

馬英九先生開始ECFA向人民報告,然而眾多終將成為謝謝指教的評論只說明了一件事:ECFA必然有贏者圈和圈外人之分。

媒體評論沒錯,馬政府在宣傳ECFA上找錯訴求對象。然而問題癥結在於:宣傳不能讓ECFA受害者變成受益者。加入WTO時,台灣廣大農村和傳統產業勞工已然受害一次,ECFA只會讓他們更害怕。電視上的宣傳廣告說「台灣貨櫃全世界滿滿是」,但,裡面沒有自己生產的產品都是嚎哮。

這裡不再贅言對馬英九先生及馬政府批評批指教,而是篇人民間的對話,是一位小小的觀察者代表贏者圈外向贏家們的喊話。

大老闆們,諸位可以盡享兩岸商機帶來的好處,但如果“台灣”這兩個字在各位事業版圖中仍有重要地位的話,以下這幾個問題就值得各位深思:

您相信馬政府蹩腳的宣傳能力嗎?
您相信馬政府的執行力嗎?
您相信馬英九先生一定能連任嗎?
您相信ECFA獲益者一定比受害者多嗎?

答案只在每個人的心中,不過若您有一絲絲的疑慮,簽ECFA真的有那麼理所當然嗎?或者即便簽了,政黨再輪替就不能毀約嗎?

能夠讓兩岸經貿往來更開放、更平穩,靠的不是ECFA一紙合約或馬政府,而是讓更多人享受到開放的利益。政商官係從古至今都是大老闆們必修的課題,但在送往迎來、杯觥交錯之際,是否也能分點心思去拉一把贏者圈的圈外人?

台商在大陸遍佈大江南北,有心人何妨登高一呼,集資或者獨資設立農產品運銷公司,台灣農產品多個通路,自然就會有更多受益農民因而支持ECFA。更何況這門生意經營得好還能獲利豐厚呢!

說到底,支持ECFA及兩岸經貿往來的人,也不過是某種利益團體,大家可以繼續等待馬政府,甚至在大選投票日兼程返鄉投票;又或者,多份心思,利用自己在大陸的優勢幫全台灣“共好”

人民力量組織 方正平


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=3870310
引用者清單(1)
2010/02/20 00:15 【cfang0606 的網誌】 大老闆們,ECFA不能只靠政府