網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區反毒專欄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
戒不了毒! 累母自殺 自己跳樓
 瀏覽637|回應1推薦1

李仲于
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

方正平

用自由時報的三則新聞作對比,請仔細觀察三者之間的邏輯性是否哪裡有問題。

 

〔記者張協昇/台中報導〕35歲男子陳嘉仁因染上毒癮無法戒除,曾燒炭自殺獲救,未料,26日中午,他又從台中市大墩十街公寓住處8樓一躍而下身亡,警方調查意外發現,陳某母親及姊姊多年前竟也是自殺身亡,其中陳母疑因不堪兒子染上毒癮需索無度,花光家產而自殺,一家3囗均自殺身亡,讓警方深感訝異。

   警方調查,死者陳嘉仁早年從事房仲業,賺了不少錢,曾擁有優渥的生活,後來因染上毒癮,為吸毒花光積蓄,曾多次被警方查獲毒品,為列管毒品人口。

   陳某因無法戒除毒癮,曾多次燒炭自殺但獲救,最近又燒炭自殺被妻子發現,陳妻不堪丈夫毒癮發作即尋死的精神壓力,日前帶著女兒返回娘家,未料,陳某前天中午竟趁妻女不在,從大墩十街往處8樓跳樓自殺,送醫不治。

   檢警昨天會同法醫相驗屍體,發現陳某雙腳有多處疑為注射毒品針孔,住處還有用來做為毒品替代物、俗稱「大象」的麻醉藥品「治得舒」,其家人表示,陳某最近都注射「大象」解毒癮,由於注射「大象」會產生幻覺,不排除與陳某一再自殺有關。

   警方也發現,陳家除陳父10多年前因病過世外,母親及姊姊數年前也相繼在老家及他處自殺身亡,陳母疑因不堪兒子染毒,花光積蓄後經常返家向她要錢、需索無度而自殺,未料陳某最後也自殺身亡。2009-2-28

美沙冬計畫 戒毒已見成效

〔記者王俊忠、項程鎮/綜合報導〕台南縣府與台南地檢署為抑制國內毒品日益氾濫與愛滋病患的激增,於95年攜手合作向法務部爭取、推動全國「首創」的台南縣市毒品減害計畫,從當年91起開辦美沙冬替代療法,以1000萬元緩起訴處分金,首波授權奇美、成大醫院等10家醫療院所執行,再推廣到全國各地,提供毒癮患者多元選擇。

  南檢指出為徹底解決吸毒者再犯率居高不下,決定結合台南縣市衛生、醫療單位,首開全國先河提出毒品減害計畫,讓接受替代療法的一級海洛因吸毒者改到醫療院所定時服用美沙冬二級毒品。

  法務部官員指出,衛生署如能在全國各社區廣設據點、全面推廣美沙冬計畫,法務部樂觀其成,至於監所方面,目前對有毒癮的愛滋病收容人,進行美沙冬療法,因為設立專區處理、又是公費支付美沙冬費用,施行效果不錯。

   在施打費用上,法務部官員指出,目前施用美沙冬費用比起毒品低廉許多,一人一個月只要花78千元,對於有心戒除海洛因毒品,想要重新返回社會者來說,是很好的機會。但如施打美沙冬據點不夠,毒癮一來,恐怕只能買毒解癮了。2009-2-28

小檔案/「大象」治得舒

「大象」治得舒是一種動物使用短效性麻醉藥品,因可短暫麻醉、止痛,被買不起毒品的毒癮者視為替代品,根本不能解毒癮或戒毒,過去確曾用於大象麻醉。

   但之所以被俗稱為「大象」,主要是施打治得舒時,一瓶20CC需使用大型針筒加上蝴蝶針注射,由於看起來像大象頭,有毒蟲便把注射治得舒稱為「玩大象」,藥劑則稱為「大象」。 

  洪東榮強調,治得舒的副作用不少,包括抑制呼吸、讓人昏睡及產生嘔吐昏眩等,曾有人因昏睡發生車禍或溺斃浴缸、甚至引發急性心臟衰竭死亡。2009-2-28

提出幾點疑問請大家一起思考:

一、政腐每隔一小段時間就要再媒體上歌頌『美沙東替代療法』如何的成功?卻拒絕說明基層社會因『毒』犯案的現象為何越來越嚴重?

 

二、如果『美沙東』真的如同政腐所說的有成效,為何因毒癮戒不了的自殺者越來越多?連吸毒者家屬也陷在漩渦中怎麼轉都轉不出來?

 

三、『大象』是四級麻醉劑,海洛因的替代品。『美沙東』不也是海洛因的替代品嗎?『美沙東』還是聯合國公告的禁用毒品!就因為『美沙東』一年有27億台幣的經費可以讓有權者瓜分所以把它貴族化,而其他的替代品都是王八蛋了嗎?

 

四、『美沙東』前、後在台灣實施四年多了,這四年多來社會治安真的變好了嗎?吸毒者真的變少了嗎?每次在媒體上看到的都是當官的說『美沙東』如何如何的好,就怎都沒看到任何一個『美沙東』使用者的家屬出來感謝政腐的德政,說『美沙東』拯救了他的家庭?奇怪喔,一個都沒有。

 

台灣人民不知還要為這群吸人血、吃人骨的惡劣政客付出多少的生命代價?

 

人命是無價的,當有權瓜分這27億『美沙東』經費的當權派在笑開懷時,背後卻是無數正在哭泣的眼睛作墊背。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=3307340
 回應文章
警政署全國大掃蕩 兩天查獲毒品案1085件
推薦1


李仲于
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

方正平

 

警政署全國大掃蕩 兩天查獲毒品案1085

 【聯合晚報╱記者陶煥昌/台北報導】 2009.02.27 02:58 pm

   警政署宣示政府掃蕩槍械及毒品犯罪決心,連續兩天全國大掃蕩,查緝走私、製造、販賣毒品與槍械犯罪,共查獲毒品案1085件、嫌犯1084人、起獲各級毒品總毛重16214公克,及查獲槍械案25件、嫌犯33人。

  警政署表示,農曆年過首波全國同步掃蕩毒品犯罪,重點在於查緝栽種、吸食、製造、販賣毒品等,並臨檢各處集體施用毒品場所,清查易為吸食毒品或迷幻藥的公共場所、空屋、公園、公廁等治安死角。

  掃蕩槍械犯罪部分,則針對未偵破的槍擊案件、可疑製 ()造槍彈處所加強查察,同時查緝走私、販賣械彈等犯罪。

  刑事警察局統計,全國大掃蕩共聲請搜索票878張,執行臨檢處所3220處,清查治安死角4653場次,採驗尿液人數863 人,共動員警力10375人。

  此外,查緝成果還包括緝獲通緝犯計238人,其中,毒品通緝犯65人、槍砲通緝犯3人與其他案件通緝犯170人。

政腐不是說反毒政策成果豐碩嗎?自己給自己一個大巴掌,掃蕩2天抓一堆,看看台灣毒品的泛濫已經到什麼地步了!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=3307472