網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區反毒專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
藍色的屠刀
 瀏覽1,063|回應0推薦4

高梁58度
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

李仲于
sunism
Rebec
Happybeggar
方正平

008-04-06╱台灣時報╱第4版╱焦點╱吳玲瑜

 

        立法院院會將處理「毒品危害防制條例第二十四條條文修正草案」,主要提案人、國民黨籍立委謝國樑昨天表示,草案通過後現行試辦中的毒品減害療法,將可以法制化,提供海洛因毒癮犯一個合法的治療管道,盼週二院會能通過,減少因毒品所產生的治安犯罪問題。

目前檢察官對於吸毒初犯只能向法院聲請觀察勒戒,週二立法院院會將處理「毒品危害防制條例第二十四條條文修正草案」,若通過,檢察官將可有另一種選擇,可對毒癮犯作出緩起訴處分,要求毒癮犯於緩起訴期間進行戒癮治療,使現行試辦中的毒品減害療法,將可以法制化。

法界人士表示,毒品減害療法是讓海洛因毒癮犯以二級毒品美沙冬取代一級毒品海洛因戒癮,但實務上也曾發現毒癮犯在治療過程仍無法完全脫離海洛因,若未來毒癮犯在治療階段,又施用海洛因,該視為犯法,還是該視為治療過程而除罪化?若可除罪,是否等同讓毒癮犯在治療過程中得到施用海洛因的免死金牌?

他指出,毒癮犯藉美沙冬戒除海洛因,但美沙冬也是毒品,若毒癮犯在療程結束後染上美沙冬毒癮,可能需要終生服用,相關機關是否應繼續提供?後續措施的規劃尚未健全。另外,施用一級毒品海洛因的毒癮犯可免於觀察勒戒,施用較輕級毒品的毒癮犯反而要觀察勒戒,似乎不公平,且擔憂會變相鼓勵施用一級毒品。

對於法界人士的疑慮,謝國樑表示,根據草案,檢察官對治療沒有成效的毒癮犯可撤銷緩起訴處分、依法訴追。另外,一級毒品並非人人敢碰,不至於因為修法,每個毒品犯都為了逃避觀察勒戒,而改成施用海洛因,所謂變相鼓勵施用一級毒品的說法只是臆測之詞。

謝國樑指出,許多毒癮犯因毒癮難耐犯下竊盜、搶奪或強盜罪,嚴重影響社會治安,海洛因一劑價格約新台幣兩千元至三千元,有毒癮者一天需施打一至兩次,若以美沙冬治療,劑只需十八元,一天只需服用一次,相較之下便宜許多,且毒癮犯施用海洛因無法工作,若以美沙冬戒癮則可正常工作。

他表示,希望週二院會可通過,讓毒品減害療法可法制化,開啟毒癮犯的希望之窗,並減少因毒品所產生的治安犯罪問題。

 

2008-04-08╱聯合晚報╱第10版╱社會╱記者蔡佩芳/台北報導

 

        立法院上午三讀通過毒品危害防制條例修正案,將毒品減害療法法制化,未來毒癮犯除了強行勒戒40天之外,檢察官也可選擇戒癮治療的緩起訴處分。亦即可以以二級毒品美沙冬的替代療法,來取代毒品勒戒。

提案立委謝國樑表示,美沙冬是二級毒品,可以抑制海洛因毒癮症狀不會發作,讓毒癮犯可以正常的生活。謝國樑說,黑市海洛因平均一針要價千元,毒癮犯一天至少需要一到兩針,否則根本無法忍受毒癮發作的痛苦,但一個毒癮犯如何負擔每個月三到五萬元購買毒品的費用,錢不夠卻又毒癮發作時,無法忍受便不得不去搶、去偷,導致社會犯罪的問題。

而對於法務部擔憂若美沙冬毒品替代療法,估計每年經費為新台幣二十七億元,花這麼多錢在毒癮治療,社會及民眾是否能接受。謝國樑表示,美沙冬一劑只需要3040元,成本相對低很多,且美沙冬雖然無法完全戒除毒癮,卻可以抑制海洛因症狀,讓毒癮者可以正常工作,毒癮者可以自行支付購買美沙冬的費用,國庫沒必要代替毒癮者支付。謝國樑並指出,若海洛因毒癮者接能接受替代療法,則節省的社會成本更多。

 

以上為媒體對美沙酮替代療法三讀通過的報導,取自謝國樑官網

   

     今天寫此文,手敲鍵盤心在淌血,每個字都代表一顆眼淚。很沈痛的跟各位看文的先進報告,美沙酮替代療法,在沒有修正周邊配套措施下,今日在立法院三讀通過。而主導這個法案通過的,是國民黨藉立法委員謝國樑

 三讀通過的時間點拿捏完美

  謝國樑!你急什麼?謝國樑!你急什麼?謝國樑!你急什麼?

     這個計劃到今年的11月試行屆滿,本來是紅絲帶基金會全力護航的重點計劃。紅絲帶基金會的董事長吳淑珍,執行人涂醒哲,在民進黨將喪失中央執政權之前,全力的運作,竟然也能成功!真的應驗一句話「金錢萬能」。

   一定要現在三讀通過成為法案嗎?還有40天改朝換代,讓新的衛生署長去評估不行嗎?有法可依時,國庫每年要支出27億去填一個深不見底的洞,在路口的交警要開多少紅單才能開到27億來讓你們揮霍?

     27億可以讓全國的中、小學營養午餐免繳費!可以讓繳不出餐費的小朋友不用帶著羞愧的眼神去上學。27億可以讓政府全額的補助絕對的弱勢,不用刪減。27億可以讓罕見疾病受到尊嚴的照顧,不用哭訴請願。27億可以讓全國失依的老人受到照顧,甚至於幫其送終,讓人生完美的走完。

     27億將會撥進衛生署,但是這個計劃的主導權在紅絲帶基金會,包括使用方式與項目金額。在吳淑珍要離開玉山官邸之前,偉大的謝國樑幫現任的第一夫人鋪上一條美好的康莊大道。

     國民黨佔多數的國會,在今天讓這個法案通過三讀,是怕將來計劃失敗時,要將責任推給民進黨嗎?既然那麼怕負責,還要跟著民進黨淌混水,又是何苦?國民黨果然還是國民黨,花百姓的錢花習慣了,八年沒權利花,現在起可以花個痛快。

    馬英九政府如果這任四年,沒有辦法廢除這個惡法,四年將要在乾枯的國庫中支出108億台幣,來應付這個先天不足,後天失調的詐騙計劃。阿舍可以當到全民皆知,連被人民用選票唾棄的民進黨,都可以在馬英九政府眼皮底下光明正大的搬錢,還真要感謝這位立法院當紅炸子雞謝國樑。

官場大忌牽扯人命

    自古官場挖錢變成一種通例,位置的不同有不同的挖法,但是都會迴避有跟人命牽扯的利益。除了人命關天外,這種牽扯人命的報應最快也最大。

    用美沙酮幫助海洛因脫毒,是國際上公認效果比較好的一種方式,但是需要周邊的很多配套措施。而台灣在複製主體時,周邊的配套是零。在做虛弄假的法令下,實施將近三年的美沙酮試行計畫有讓台灣的毒品現象改善嗎?這三年來,因為吸毒而死的病人有減少嗎?因為毒品延伸犯罪的死亡受害者有減少嗎?為了向家人要錢吸毒被拒,而痛殺父母的案件有減少嗎?為了買毒搶劫遇到反抗而殺人的有減少嗎?民進黨主導的美沙酮這個台灣世紀大騙局,竟然在國民黨手上發揚光大。本來是低調的慢慢挖錢,現在起更可以挖的光明正大。

     今天國民黨的謝國樑主導這個法案通過,從今天起在台灣因為海洛因延伸犯罪而死的冤魂,別忘記把這筆帳記在他的頭上。被海洛因病人折磨的不成人型的家屬們,也別忘記把這股怨記在謝國梁頭上。被吸毒者偷竊、搶劫的也別忘記謝國樑。在麻省理工學院學科技管理的跟民進黨這批人渣一起淌醫療的混水?別自恃以為年輕必定有為,看看天怒人怨後的民進黨,一批草菅人命的短視小人,把民進黨完美的創黨精神,玩的一乾二淨,再來受的報應就是人神共憤。

左手拿佛珠˙右手拿屠刀

    200811298926張的選票託付,讓謝國樑進入國會殿堂。接近十萬的民意力量,可以背離選民而迷失方向、失去是非觀念嗎?是什麼原因,什麼力量,什麼引誘讓他背離基隆選民的期盼與託付?政府內部與民間龐大的質疑聲浪下,你都要硬著頭皮,頂著風浪,硬要讓這法案三讀通過?

     當初正義秉然的作風吸出98926張選票,打民進黨的弊案不餘遺力的謝國樑,在踏進立法院後出了什麼問題?難道這塊大餅真的香氣無法擋嗎?在你用左手的佛珠告訴基隆市選民你如何唾棄民進黨政府時,右手正拿著屠刀幫民進黨搜括民脂民膏!你的立場在哪裡?你的競選承諾在哪裡?你最好別說你不知道紅絲帶基金會是誰的,再來汙辱選民的智慧。

   一個大錯用一萬個好都無法補回,平常表現一流的青年才俊,人民拿你沒辦法,自有天理來讓你面對。

全國人民請記住今天

     謝國樑是國民黨籍,國民黨必須幫他背書,四年後總統大選時,社會上的吸毒人口沒減少,毒品犯罪沒減少,毒品延伸犯罪冤死的人沒減少。請記住!國民黨要負責,要負全責。

     未來的台灣還不知是好是壞,可以確定的是,國民黨一上台時,就要人民先付出108億來應付這名優秀黨員,優秀立法委員所作的決定。

  怎麼也想不到,屠殺人民的那把刀竟然是藍色的。  

              200848

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2810313