網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區反毒專欄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
因毒品犯案專欄
 瀏覽28,086|回應271推薦7

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

李仲于
高梁58度
晴川~
方總統候選人的官方網站
臥龍先生
方正平
Happybeggar

新聞導讀:

這則案例仔細分析,可看出許多毒品危害的端倪。
首先,當時介紹嫌犯吸毒的林姓男子,有9成9機率,本身也是個毒蟲。為了籌錢買毒解癮,最好的方法就是賣毒。
再來看一個身強力壯的青年,工地的工作可以讓他一個月領薪4~5萬,不過半年時間已經毒癮深重,薪水無法支應購買毒品。相信他的工頭應該早就發現異狀,也想辭退曾姓嫌犯。
為了買毒,居然跟地下錢莊借錢,將來曾嫌就算戒毒成功也逃不出地下錢莊的魔掌,一生可算是毀了。
曾嫌這次是偷剪電線,下次呢?
台灣仍將吸毒視為犯罪,其實吸毒更像是傳染病,是公衛問題。當吸毒者刑滿出獄若不能戒毒,最後還是會回流到監獄。曾嫌要求檢察官立刻拘押他,其實也曝出露出台灣的戒治機構不夠多,吸毒者往往求助無門。

涉竊被捕 男子哭求收押戒毒
【聯合報╱記者張念慈/新竹報導】
2008.02.26 03:15 am

24歲男子曾威翔,半年前染上海洛因毒癮,向地下錢莊借款400萬元買毒不夠花用,到竹科力晶半導體公司偷電纜線被逮。他的手臂佈滿注射針孔、黑青,慘不忍睹,哭求檢方當庭收押,直接轉勒戒所戒毒,「不要這樣的人生再繼續。」

檢方雖然同情他,但因他罪刑不重,最後讓他以2萬元交保,並限制住居。

警方表示,目前無業的曾威翔(苗栗縣,有竊盜、毒品等前科),去年年中擔任工程人員,曾到力晶6樓施工過,知道那裡有電纜線。

前晚他騎機車尾隨力晶員工進入公司,持油壓剪竊取35公尺的電纜線被查獲。警方在他騎的機車行李箱內,查扣安非他命吸食器1組及注射海洛因的針筒2支。

他被問到「為何偷剪電纜線?」一度低頭不語,後來抬起頭說「都是毒品害的!」

曾威翔說,高中畢業後無一技之長到工地做工,工作辛苦,但年輕力氣大,每月薪水4、5萬元,生活愜意。半年前在工地上班的林姓同事介紹他吸毒,聲稱「吸了後你體力會更好!可以加班、領加班費!」

林姓同事先請他吸食安非他命,讓他工作時間長也不累,後來又推薦他注射海洛因「打到身體裡去,體力會更猛!」

他原來疲憊時吸毒提神,後來毒癮越來越大,不吸毒就無法集中精神,每月薪水都用在買毒。

曾威翔說,為了滿足毒癮,半年間向地下錢莊借款400萬元,連本帶利下來已背債近千萬,錢莊人員為逼他還債,不時到他上班的工地恐嚇威脅,害他丟了工作。

「你看!這就是吸毒的後果!」曾威翔捲起袖子,秀手臂給警方看,警方目瞪口呆,因為他雙手滿是注射針孔及注射後的黑青,由於找不到血管注射,改從手背注射皮下組織,「我的手都爛了,可是還是無法停止。」

曾威翔被依毒品竊盜罪嫌移送新竹地檢署,他哭求檢方當庭收押,讓他進勒戒所戒毒,「把我關起來,我才不會再吸毒,我不要再過下去了!」

【2008/02/26 聯合報】

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2740341
 回應文章 頁/共28頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
猛撞警車突圍 吃7槍3嫌嚇癱
推薦4


Happybeggar
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

方總統候選人的官方網站
臥龍先生
方正平
Happybeggar

新聞導讀:
又是一起為吸毒而犯案,而且是海洛因。
依高梁58度大大的介紹,海洛因戒斷時身體會經歷極大的痛苦,所以毒蟲都會傾向逃跑,對執勤的員警及路人,遠比一般的竊盜犯來得危險。

猛撞警車突圍 吃7槍3嫌嚇癱
【聯合報╱記者張念慈/新竹報導】
2008.02.29 03:39 am

新竹市警一分局昨天下午在忠孝保齡球館前查獲1部贓車,警方圍捕時,嫌犯試圖逃逸還開車衝撞警車,警方連開7槍,打破轎車輪胎,順利逮人。3名嫌犯被帶下車時,嚇得嘴唇發白,雙腿癱軟在地。

「我們投降,不要再開槍了!」駕贓車的李振元(34歲,桃園縣,有槍砲、偷竊、偽造文書前科)、乘客洪欣儀(20歲,桃園縣)、吳孟勳(31歲,桃園縣,有毒品竊盜前科)下車後求饒,全身哆嗦,與之前兇狠衝撞警車,截然不同。

新竹市警局北門派出所副所長徐榮勝說,昨天下午2時許和警員邱國山、劉文喜到新竹市建功一路路附近查案,其中騎機車的劉文喜,發現一輛墨綠色喜美轎車在附近不停地繞圈子,疑似尋找下手目標,透過隨身攜帶的警用小電腦查察,這部車是贓車。

劉文喜穿便服不動聲色,騎車尾隨贓車到新竹市忠孝保齡球館前,待車子要停到停車格時,透過警網通知徐榮勝,徐榮勝與邱國山開警車攔捕。

贓車駕駛發現警車出現,馬上把車輛開出停車格,還用力衝撞警車試圖逃逸,警員邱國山下車朝贓車的前輪開3槍,在轎車後方的劉文喜也朝輪胎開了4槍,輪胎應聲爆胎,警方喝令歹徒下車就逮。

李振元與吳孟勳被帶回警局後,疑似毒癮症狀發作,不斷昏睡,李振元甦醒後辯稱,不知轎車是贓車,但警方在車上發現大批竊車犯案工具,還找到海洛因、注射針頭,和非屬3人的證件、車輛保險單、被解體的汽車音響。

吳孟勳坦承,除了這部車,前天還偷了另一輛放在桃園;洪欣儀說,和吳孟勳、李振元都是普通朋友,她是無辜的,警方為3人採集尿液檢體,警訊後,依毒品竊盜罪嫌移送法辦。

【2008/02/29 聯合報】

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2744639
頁/共28頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁