網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區反毒專欄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
方總統敬邀各界賣力轉寄》泣血中的母親˙台灣(論2008年˙台灣海洛因走向)
 瀏覽1,964|回應2推薦5

方總統候選人的官方網站
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

李仲于
晴川~
臥龍先生
方正平
方總統候選人的官方網站

引用文章泣血中的母親˙台灣(論2008年˙台灣海洛因走向)

依作者原意,文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

一、亞洲版塊的消費改變

海洛因的原產地,阿富汗,產量年年遽增。阿富汗執政當局,為了拉攏農民,也為了解決年年征戰所面對的貧困。對於罌粟的種植,採取寬鬆的政策。

高產量的罌粟膏,流進 巴基斯坦 進行加工成海洛因,再由毒販向外運送,如此的前置作業模式,是2國基層人民重要的經濟收入。但是,這個供、需的結構,在2008年時,有了明顯的改變。

中國政府,為了確保2008年8月8日在北京舉辦的奧運會能更加的順暢,早在2007年年初,就開始為治安方面研擬方案。2007年4月起,中國公安部確定方案,加大打擊海洛因的販賣者與吸食者。尤其對吸食者採取更長時間的強制勒戒措施,無論何時抓獲,都將在2008年奧運會結束之後才會釋放。這種方式,造成中國市面上的海洛因,供大於需。中國吸食海洛因的人口數約1千萬人,經費提撥無上限的強制勒戒,末端消費銳減,也讓海洛因的價格在中國快速的下降。但是極速流失的毒品消費市場,也讓跨國際的毒販不得不向其他市場加大擴展。

二、周邊國家的應變措施

中國政府的措施,引起國際的重視,在2007年12月的東協十國的反毒品年度會議上正式列入討論,防堵海洛因的擠壓流入東協十國,正式列入會議結論。

南韓政府在海洛因政策上,長期的嚴打。海洛因在南韓並沒有落地茁壯的空間與機會,也就是說,就算海洛因進入了南韓,也沒有消費市場的存在。

日本政府這次的反應是最積極的國家,為了防堵金新月的販毒路線,日本警視廳對中國的交通運輸工具採取了空前的嚴格把關,由中國入境的航空器採取二次安檢,託運行李到站時,採取二次的X光檢查。下機人員必須經過有二次缉毒犬的關卡。海運方面更採取24H值班站崗安檢的方式,直到船離港為止。

在亞洲各國都在跟海洛因新局勢奮戰時,台灣政府還在利用大開的門戶,好讓海洛因方便流入台灣。再來利用抓獲毒品的成績來炫耀,彰顯統治階層的執政成績。拿人民的生命與淚水來換取讚嘆,一群可惡的劊子手把持國家的機器,造成中心思想的錯亂,連基層警員都敢明目張膽的到戒毒醫院去抓戒毒中的病人,執法者的亂紀只是治安黑暗期的開端,台灣司法在人民心中已經崩盤。

三、台灣海洛因消費市場的改變

無能的禁毒措施,在國際間已經是一個笑話。這次整個亞洲的海洛因消費市場版塊的大轉換,台灣無疑的已經是跨國毒梟眼中待宰的肥羊。

一個風中垂死的台灣經濟體,還要肩負起豢養各級毒梟的重任,要多數還在期望政府廉政、勤政的百姓,情何以堪。

2007年7月14日台灣政府在沒有配套規劃的情形下,實施大赦。當時,因毒品案入監的受刑人大量的返回社會。消費需求量大增的情形,造成當月底時,每一公克的海洛因飆高到一萬台幣。但是,隨著海洛因在台灣的貨源逐漸充足下,2008年2月時,每一公克的海洛因已經跌到七仟元以下。相信,在台灣逐漸成為國際毒梟2008年重要的擴展對像時,到7月時,每一公克的海洛因將會低於4千台幣。這種暫時的低價毒品,會帶出更多的海洛因吸食成癮者的出現。如果以3%的成長率來預估,2008年新增的海洛因病人將會多出1萬2千人。也就是會有1萬2千個家庭將會開始面臨無窮盡的痛苦折磨,也為台灣社會多造就出1萬2千個到處流串的炸彈。這些多出來的炸彈,將會對這個治安無能整頓的政府更加的束手,人民的生命安全更加的危險!

當2008年北京奧運結束後,中國將釋放出現在強制勒戒的海洛因吸食者,中國大批的毒癮患者會將新金月的販毒路線的毒品先行吸收,台灣將會面臨吸毒人口增加而毒品供應減少的環境。到時海洛因的價格將會極度的飆漲,吸毒病人將要面對更高的金錢需求,為了能獲取更多的金錢,台灣未來的社會將會被這些人弄得更混亂。街頭搶劫、殺人,將會不時的血淋淋的上演,會伸出援手的人將越來越少,因為除了習以為常外,先自保將會成為全民的共識。當聽到有人高喊搶劫、殺人時,關起自家的大門將會是唯一的動作。

四、破解政客不敢觸碰毒品問題的原因

台灣的海洛因毒品市場,已經形成了基本的組織架構。最大的盤商,都是當今的權貴。能有能力動則數十億的毒品交易,非富既貴。其觸角都已經伸入司法、執法、行政等部門。君不見,越是重大的販毒行為,不小心意外被破獲時,司法的大槌總是高高舉起,輕輕放下。反而從機場截獲替人運送數十公克海洛因的替罪羔羊,圖取小利者被處重罪的比比皆是。代表司法公正的天平圖像,在台灣已經傾斜。

這些權貴,同時也是國家選舉時的大金主,任何選舉時都會有這些人黑手出現,各各陣營都看的到這些黑影。錢多好辦事,不用冒險押寶,每個陣營都給錢,誰當選都一樣,都是自己人,都是護身符。

此次國家級的選舉,兩邊的內政牛肉端出一大堆,就是沒人敢談論打擊毒品的問題,請看倌們細細的思量,慢慢的品味。結論是您們自己想出來的,我沒說喔!免的我去吃牢飯。

海洛因是拖垮台灣治安的源頭,連握有國家資源的政客都不敢觸碰時,小百姓又如何的做?今天能寫的出來,又有幾個人有機會看到?看到的人,又有幾個人體會到危機?別再分顏色了,看誰能保證消滅海洛因問題的人,我們集中選票,把他送進權力高峰,為我們做事。千萬別以為自己不吸毒或家人不吸毒您就可以置身事外,治安問題與生活在這塊土地上的人息息相關。!!

如果您願意,請引用此文,讓更多的人知道,我們的生活環境有多嚴峻了!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2725140
 回應文章
因毒品犯案》田徑金牌選手淪搶匪 跑給警察追
推薦6


Happybeggar
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

龍女CHANG, HSIU-FEN
晴川~
方總統候選人的官方網站
臥龍先生
方正平
Happybeggar

新聞導讀:
沾染毒品後,只會想到籌錢買毒品解癮,即使有再輝煌的過往,也都會被毀。

田徑金牌選手淪搶匪 跑給警察追
【聯合報╱記者沈旭凱/台北縣報導】
2008.02.26 03:15 am

台北縣警方前晚圍捕國中曾是田徑金牌選手的搶奪嫌犯楊宗憲,他見狀拔起飛毛腿狂奔,員警在後追趕氣喘吁吁,幸好一對父子合力攔阻,才讓警方逮到楊嫌。他一共搶過七次銀樓,都靠矯健身手逃逸。

警方說,楊宗憲(廿五歲)因為要籌錢買毒,涉嫌從去年七月起,佯稱要為女友購買金飾,在板橋、中和、永和地區銀樓,多以要「吐檳榔汁」或打電話詢問女友喜歡的樣式為由,騙銀樓老闆打開電動門,再拿起金飾狂奔,總共搶走價值七萬多元的金飾。

台北縣中和分局偵察隊監視畫面循線查出有毒品前科的楊宗憲涉嫌,前往他居住的台北市社子地區埋伏,前晚看到穿拖鞋的楊宗憲手上所掛佛珠,一眼就認出是他,隨即大喊「不要跑」,但穿著拖鞋的楊宗憲拔腿就跑,發揮跑百米衝刺的爆發力,讓圍捕的四名員警頓時傻眼。

員警採前後包抄堵人,但楊宗憲閃躲有方,不斷加速狂奔,員警雖在後追趕亦不願鬆手,警匪追逐了五百多公尺,雙方跑到延平北路時,眼看楊宗憲已拉開距離,幸好一對父子聽到員警一路大喊「捉搶匪」,合力攔阻,減緩楊宗憲跑步速度,才讓警方將他制伏,並從身上搜出五公克的毒品及吸食器。

本月十六日遭搶的許姓銀樓老闆表示,嫌犯當天到銀樓挑金戒指,還打電話向女友尋問喜愛的式樣,隨後嫌犯拿起兩個價值一萬四千元的戒指往外跑,當他衝出門外時,對方竟然已經衝過對街,迅速從他眼前消失。

警方表示,楊宗憲實在太會跑了,他在國中時就是田徑選手,曾參加台北縣中等學校運動會四百及八百公尺賽跑,奪得金牌,卻將擅跑的長才用錯方向。警方訊後已將楊宗憲依搶奪、毒品罪嫌移送法辦。

【2008/02/26 聯合報】

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2740318
引用者清單(1)
2008/03/03 15:20 【台灣乞丐聯盟】 毒生毒》金牌選手行搶 循線逮毒情侶
為毒搶銀樓殺人》劫銀樓殺老闆 與警駁火匪飲彈
推薦5


Happybeggar
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

晴川~
方總統候選人的官方網站
臥龍先生
方正平
Happybeggar

新聞導讀:

本則新聞案犯缺錢所以搶劫銀樓,還槍殺了銀樓老闆。末了,還和圍捕警察駁火百餘槍。案犯已被包圍,卻寧死不願被逮捕,可見吸毒者犯案的危險性。

槍、毒不分家,可以由這案例得到證明。改善治安,從毒品開始吧!

劫銀樓殺老闆 與警駁火匪飲彈
【聯合報╱記者蔡維斌、莊亞築、林宜慈/連線報導】
2008.02.24 03:37 am

兩名蒙面搶匪昨晚持槍闖進雲林縣西螺鎮金裕福銀樓,開槍打死老闆林進丁,洗劫價值逾兩百萬元金飾逃逸,搶匪搭接應車輛逃回彰化縣的汽車賓館藏匿,遇上早已鎖定此集團,在現場埋伏雲林警方,發生激烈槍戰,搶嫌一死一傷,同夥洪源一起被捕。

警方指出,中彈死亡的搶嫌李廣勝(卅六歲)、受傷的張中山(卅五歲)與洪源(四十歲)吸毒結識,急需現金購毒組強盜集團。

一月四日晚間,蒙面持槍侵入北港鎮金和成銀樓,朝老闆林順和腿部連開兩槍,劫走值逾百萬金飾後,搭乘接應車輛逃逸。

北港警方與刑事局、雲林縣刑警大隊組專案小組偵辦,清查發現全台多起銀樓搶案手法與該案雷同,研判可能為李廣勝集團所為,查出他們最近藏身在二林鎮華倫汽車旅館,伺機找目標,昨天下午即派員在二林埋伏。

昨晚七時許,李廣勝、張中山持槍、蒙面,侵入雲林縣西螺鎮鬧區延平老街福興宮旁的金裕福銀樓,朝老闆林進丁連開多槍,再用鐵器敲破玻璃窗,搶走八十多兩值逾兩百萬元金飾後,搭接應廂型車逃逸。

隔鄰藥草店老闆聽到槍聲,探頭看到林進丁渾身是血,手扶胸部步出店門,高喊救命,立即報警。目擊搶銀樓歹徒的謝姓鎮民說,兩歹徒還揮著槍要他閃開,把他嚇壞了。

蒙面劫匪持槍搶走逾兩百萬元的金飾,六十一歲老闆林進丁被槍擊死亡,銀樓地面血跡斑斑,警方鑑識人員趕往採證。

警方半小時後,在現場附近的建興路找到歹徒作案的偷來廂型車,研判是鎖定多時的李廣勝集團所為。

晚間八時許時,嫌犯開車回汽車旅館,埋伏警力一擁而上,將嫌犯座車團團包圍,喝令嫌犯下車受檢,嫌犯拒絕,警方立即對空鳴槍,嫌犯持槍反擊,雙方駁火一百多槍,李廣勝身中五槍,其中一槍在右太陽穴,初步研判應是中彈後自殺,嫌犯張中山腰、背部中槍,洪源被槍聲嚇得躲在車內乖乖就逮。

警方指出,洪源等三嫌是否涉及其他銀樓搶案仍要追查,張中山受傷急救後已無大礙。

【2008/02/24 聯合報】

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2737518