網路城邦
回本城市首頁 ★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★
市長:Wendy.C  副市長: 謝大牛Snot
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★】城市/討論區/
討論區Crazy life!古靈生活哈啦區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
子晴上報了~~賀子晴上台大醫科
 瀏覽3,220|回應1推薦0

Wendy.C
等級:6
留言加入好友


【綜合報導】大學指考昨天放榜,高中時期多次考試都是全班最後一名的明道中學畢業考生劉正威,花了兩個月的時間埋頭苦讀,拼上台灣大學,堪稱「進步王」;罹患B型肝炎、無法像其他考生熬夜苦讀的台中女中畢業考生高子晴,以勤做筆記方式克服讀書時間不足限制,如願考上台大醫學系,她說,她要仿效韓國知名女醫大長今,完成濟世救人的願望。 

指考放榜 
劉正威昨獲悉以391.78分考上台大機械工程系,難掩喜悅地表示,他高中時期因沉迷魔術,多次考試都是全班最後一名,「爸媽為此還沒收我的魔術道具。」直到指考前兩個月,他遇到一名學姊,學姊指點他要熟練歷屆考題才能活用,「最後兩個月,我天天勤做考古題,才開始知道各種題型的作答技巧!」 

正威笑稱考運佳 
劉正威今年年初參加大學學測時,僅考60級分,他說,學測成績「連國立大學都只能吊車尾,不可能上台大!」對昨天放榜結果,他笑說自己考運不錯,例如英文作文題目「印象最深的廣告」,學校模擬考時曾出過類似題目、老師指導過寫作方法,讓他寫來特別順手。
擔任劉正威三年導師的林思檳說:「正威專心上課,也很專心玩。」他在高二以前,很熱中社團活動,成績在班上並不算好,「其實我認為他的資質很不錯!他能考上台大,我並沒有很意外!」 


高子晴小檔案 
年齡:17歲
指考成績:516.04分
畢業學校:台中女中
錄取學校:台大醫學系
特殊事蹟:因罹患B肝無法熬夜念書,按自己規劃念書考上台大醫學系,該校5名錄取台大醫學系畢業生中唯一普通班學生
資料來源:台中女中 

子晴學醫為父母 
高子晴是台中女中此次考上台大醫科學生中,唯一普通班的學生,因罹患B肝,每到晚上10時即昏昏欲睡、無法熬夜,為克服身體極限
,她說,自己每周都會做讀書計劃,再規定於限定時間內念完,此外,她每學年都會做精華筆記,把重點和容易錯部分詳記,高三總複習時再看,因而輕鬆許多。
高子晴說,讀書計劃及精華筆記,可濃縮讀書時間,可做為
未來考生讀書參考。並說:「選擇醫科,一來是希望像大長今般幫助病人,也希望能診治、照顧心臟不好的爸媽。」
高子晴的父親昨表示,女兒很會做「時間管理」,平常幾乎不看電視
也不上網,讀書專心,下課時間就把背的部分搞定,回家則著重數理複習,「她的成功是自己苦練而來的!」

其他考生表現也很優異,今年才剛滿16歲的台南一中畢業生陳政瑜,今年考上台大工商管理學系,是全國最年輕的錄取考生,但他立志從醫,昨決定向台大報到後即辦理休學,明年重考,目標是台大醫科。 

雙胞胎同進台大 
此外,馬偕醫院家庭醫學科醫師鄒孟婷日前發表,雙胞胎課業成績略遜單胞胎研究,昨高雄女中雙胞胎姊妹陳映伊、陳泱伊高中台大醫學系,推翻了這項說法。兩姊妹從小就立志當醫生,對於上第一志願兩人都說:「希望以專業能力助人!」
除成績傲人考生外,北市大同高中則出現「超偶考生」林承賢,考取台灣藝術大學雕塑系,他是台視《超級偶像》前20強的參賽者;林承賢昨說,從小就喜歡美術與表演,希望可擠進超偶前10強,開學後會用功念書,不會因此荒廢課業。 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2976166
 回應文章
推薦0


tina172833
等級:
留言加入好友

 

晴晴我好愛你XDD你好棒!!

p.s.奇碗記得把採訪錄一錄po上來呀感謝你了

and我要照片唷~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2976240