網路城邦
回本城市首頁 ★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★
市長:Wendy.C  副市長: 謝大牛Snot
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★】城市/討論區/
討論區Crazy life!古靈生活哈啦區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
作文題幹(佳儀&宜蓁組!!!)
 瀏覽721|回應0推薦0

Snot
等級:6
留言加入好友

1.顏色

朱自清曾以"綠"為題寫下一篇絕妙散文.在第一段中,如是寫道:「我第二次到仙岩的時候,我驚詫於梅雨潭的綠了.」文章就此展開了一連串視覺與感覺的遨遊.顏色彷彿容易引發人內心深處的某種感動。請你也以「單一顏色」為題,寫出你的經驗與感動。

2.寄語

世間五顏六色的夢中聲音會有那麼一個柔和的音符,傳到那用心聆聽者的耳中,也正因為彼此間真心的寄語與誠摯的呼應,這大千世界才成為一個溫馨有情的世界。請以寄語為題,寫一篇作文。

3.夢

有人說:「日有所思,夜有所夢。」夢是人白日渴欲的再現。也有人說:「夢事潛意識的浮現或變形。」人類不自知的深層意識,在夢中現身。你曾經一再做著同樣的夢嗎?它意味著什麼呢?許多夢夢醒就忘,你有特別令人難忘的夢嗎?請以「夢」為題,描寫一個夢境,並且試著分析它與你的關聯。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2822889