網路城邦
回本城市首頁 ★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★
市長:Wendy.C  副市長: 謝大牛Snot
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★】城市/討論區/
討論區獨家!317考前精闢大解析! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
今年英文作文~可能考書信
 瀏覽6,160|回應6推薦1

daisy1112
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

歹狼

小花跟室友討論的結果:

大考中心考太多年的看圖寫作了,今年說不定考英文書信。

所以,我幫大家整理了一些彷彿是重點的東西。

---------------------------------------------------------------------------------------

●英文書信格式:

(一)稱呼(salutation):私人信件常使用Dear + 名字,名字後加上逗號。

(二)本文(body):可先說明寫信的動機,接著切入正題,最後加上客套的祝福語結束,如:Im looking forward to seeing you. Take care.

(三)結尾辭{closing}:一般社交用Yours sincerely, Sincerely yours,等,較親密的友人可用Your friend, Love,等等,注意首字須大寫,且後面要加上逗點。

(四)簽名(signature):簽名在結尾辭下方,與結尾辭齊頭。

(五)備註:信中可以考慮適用的句型:by the wayfor one thing…,for another thingnot only…,but also、等等

●考試大猜題:(感覺上用英文給個情境,然後要我們寫信給某人)

* 給朋友。邀請他或她來訪。
*
給某位親戚或長輩。感激他或她曾為你做的事。
*
給久未謀面的同學或朋友。告訴他或她你的學校生活或生活中的新鮮事。
*
給父母。告訴他們你所做的決定或近況。

* 回信給某報的讀者。解決對方困擾的問題→不是有失戀寫給報紙訴苦的那種咩

 

龍騰版的英文課本第三、四冊也由提過相似的考題,(以下內容課本是用英文寫的)例如:John有個美國筆友從來沒來過台灣,他想邀請這位美國人來訪,於是寫了一封信介紹台灣的特色並描摹住家附近的景觀。題目要求信的內文必須包含下面五項要點:(感覺跟看圖說話一樣限制很多)

1.      清楚點出家住台灣的哪個城市

2.      描述鄰近的環境

3.      描述妳家內外的東西

4.      描述妳的房間(有哪些部分妳特別喜歡或特別不喜歡)

5.      妳的家鄉跟美國可能有哪些不一樣的地方

 

備註:第四課課本的範例,是描述一個學生搬到雪梨唸書時,寫給朋友的信,寫的還不錯,大家回家有空可以看看。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2699838
 回應文章
太神啦
推薦0


samisu
等級:
留言加入好友

 

我看到英文作文題目冷汗了3秒

然後在心中默念317萬歲=ˇ=

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2711952
我只能說你超準
推薦0


tina172833
等級:
留言加入好友

 

書信真的考了!!

連國文也考了!!

(話說之前阿方也一直在唸會考,我們班的猜題技巧真的無人能及...)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2710382
QQ別難過
    回應給: 不知名的過客(540516) 推薦0


daisy1112
等級:
留言加入好友

 

其實~~不知道書信的寫法

應該還是還使可以考的不錯拉

畢竟...最重要的是內容阿^^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2710229
淚~
推薦0


歹狼
等級:6
留言加入好友

 

大大

我只能說一句

太神啦!

我今天剛考完

考前幾個月都沒上線

為了專心K書

 

早知道

 

就上線了

 

我們老師說:學測都會考看圖喔!

暈~

 

(淚奔而去~)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2710204
哈哈~~
推薦0


english9119
等級:
留言加入好友

 

今年真的考書信~

小花真是太神準了

幸好我有看到這篇......

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2710195
驚!
推薦0


k132921
等級:
留言加入好友

 

太可怕了...

感覺好難喔

阿對,Sincerely如果一下子不會拼

可以直接用yours就好了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2700195