網路城邦
回本城市首頁 ★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★
市長:Wendy.C  副市長: 謝大牛Snot
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★】城市/討論區/
討論區個人文章創作區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
等待風起
 瀏覽707|回應1推薦1

frola580
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Snot

我,選了馮諼的人生。

   為什麼是馮諼?古今以來,有才華的人比比皆是,唯有在適當的時機做最恰當的決定,才能如錐在囊,在眾多俊傑中展現與眾不同,顯露絕代風華。因此我欣賞他的忍,更佩服他的等。

   馮諼身為孟嘗君數千食客之ㄧ,三彈其鋏,予取予求,需索無度,惹得人見人厭,卻也成功的讓大家記住了他,直到後來為孟嘗君市義進而奪回相位,馮諼鋒芒始完全顯露。還有歷史上極有名的諸葛亮,名噪一時的孫臏,都是懂得倚時待勢的極佳例子,然而在他們取得響叮噹的名聲之前,在史冊洋洋灑灑的輝煌背後,他們過的是不為人知,辛苦且煎熬的一段漫長黑暗。天將降大任於斯人也,必先勞其筋骨,餓其體膚,苦其心智。也是因為這般磨鍊,除了書本的進修,他們的精神與涵養才得以更層樓,未來即使遭遇在大的困難,處理起來才能顯得不慌不忙,得心應手。

   除了這般的忍,還得漫長的等。這等,無疑是個賭注。就像蟬在地底蟄伏若干寒暑,在破土那天,必是個百花齊放,春日和煦的黃道吉日。若非天時地利人和,沒有好的國君,沒有適當的環境,沒有一觸即發的時勢,這等,可能就是一輩子了。一輩子,眼睜睜看著舞台與自己就這麼錯過了。

   可是,我認為這值得一賭。畢竟人生無一處不是風險,夢想越大,風險一定也越大,如果能在短暫的一生,活出芳名百世,何樂而不為呢?但,倘若,我不是像馮諼那樣的幸運兒,在今天民主開放,資訊發達的社會哩,我又何嘗不能為自己開創專屬的舞台?相信馮諼如果來到現代世界,除了等待,他一定會想辦法開創時勢,創造潮流!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2654337
 回應文章
妳好棒哪~~
推薦0


sleepyamanda
等級:
留言加入好友

 
小杜~ 妳好棒

我一講完妳就放上來了~~~

給妳個大抱抱!>3<

※ 注意:不准跑!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2654950