網路城邦
回本城市首頁 自然之道
市長: 行者  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【自然之道】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
God
 瀏覽1,021|回應2推薦1

行者
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

這是翻譯小組寄來 God 的資料

師父這次蠻仔細地討論, 想從中找出他們對於 God 的看法.

不過, 真的覺得這個翻譯, 搔不著癢處!

God  

God is the subtlest being and in order to realize Him the subtlest means are the only way. This does not mean that for realizing God one has to ignore the needs of the physical body or the empirical world. If perchance we fall upon the means which go on adding grossness we shall definitely remain away from the vision of Absolute Reality. It is an established fact that meditation is a subtle method, provided the object of meditation is not concrete. That is why under Sahaj Marg we advise to meditate supposing the presence of Divine Light in the heart. The Upanishads also corroborate this. This practice supported by the transmission of the Divine Effulgence becomes subtler and subtler until it becomes the subtlest. 

Taken from "Transmission, SMES", chapter "What Transmission Is", pg 62 -Rev. Babuji 

主 - 沉思片刻 cn.info@sahajmarg.info
10:33 AM (7 hours ago)
to Sahaj

“主”

所谓主或神是一个微妙的概念,因此只有用最微妙的方式才能领悟其存在。这并不是说要忽略人体或物质生活的需求。但设若偶然走上越走越沉重、越粗杂的道路,那么我们与祂之间的距离恐怕无法缩小。众所周知,冥想是一个十分微妙的方法和途径,当然冥想的对象不可具体。正是因为这样自然之道才教我们以“心中有圣光”的假设进入冥想。古印度哲学经典《奥义书》也提倡这种修习方式。在自然之道中我们的修习更得到圣性慧传所带来的助益,使修习不断深化,直至最高点。

巴布济〈何谓慧传?〉《慧能传授》,第62页。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58652&aid=4863713
引用者清單(2)
2012/08/30 10:15 【修練】 God realization subtle
2012/08/30 09:49 【修練】 心靈的提昇
 回應文章
神與主, 有所不同.
    回應給: 行者(preceptor) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

行者

翻譯小組諸公, 對於文字, 真的需要努力!

神, 是能力階層的極緻.

主, 只是擁有.

我們所瞭解的: 神, 是諸多事物, 所遵循的法則, 並擁有!

為什麼, 要妄自以"主"這個比較小的字, 來代替比較大的"神"?

主 - 沉思片刻 cn.info@sahajmarg.info
Oct 28 (8 days ago)
to Sahaj

“主”

我的主和你的主不可能是不同的。我想这可能是人类最大的悲剧,即大家都认为只有一个主,却又声称我的主和你的主不同。

查里济《查里济语录》第3页。

God  

My God and your God cannot be different. It is a tragedy-I mean perhaps the greatest tragedy of the human being is that we all say there can be only one God, and yet claim that my God is not the same as your God. 

Taken from the book "Thus Speaks Chariji", pg 3, -by Chariji  






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58652&aid=4887792
瞭解與翻譯
    回應給: 行者(preceptor) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

行者

師兄厚道!

老丐自己粗淺的瞭解, 這官方翻譯, 簡直是胡說八道, 一竅不通!

老丐看英文, 知道師父在說啥!

讀了"官方"翻譯, 簡直被他們誤導入歧途!

佔著重要位置, 胡亂翻譯, 怎麼對得起同修?

以下是老丐自己的心得, 算不上是翻譯. 有興趣, 有緣的讀者, 歡迎參考:

二世祖這段解釋, 非常好!

首先, 他談到: 如何瞭解 God ( realize )

他說: God 是最 subtle 的 being

如果認真修習, 就應該知道: 二世祖給 sitting 的時候, 是非常 subtle 的.

他以身做則, 一切都很 subtle. 率領了多少弟子進步, 本門的功效特別快速, 就是有此瞭解, 身體力行!

第二句和第三句, 只是澄清一些誤解. 所以, 老丐也不去翻譯. 咱們看下一句, 真正的精華:

"meditation is a subtle method", 他的加持, 都很 subtle, 就是要帶我們到達彼岸, 走最快的捷徑!

我們 meditate 的時候, 師父將 Divine Light 對準我們的 heart, 這, 就是 transmission, 也就是本門能夠快速提昇弟子的秘訣!

Upanishads 也是這樣子說的!

師父的加持, 用 Divine Light 注入我們的 heart, 讓我們: 越來越 subtle, 等我們達到 subtlest, 我們就瞭解了 subtlest 的 God.  也就是 realize God  

古人叫這個是: 天人合一

有人喜歡稱為: 開悟

這是老丐自己的領悟, 以與小組諸公的領, 有所不同!

Stan 老兄, 儘量詆譭! 大家好好 meditate, 看那個說法比較接近您自己的體會?






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58652&aid=4863745