網路城邦
回本城市首頁 ♥天下無“男”事
市長:芮Ray  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【♥天下無“男”事】城市/討論區/
討論區§♥教室日誌♥ 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
♥ 牛奶上報囉!!
 瀏覽5,631|回應2推薦2

JOJO君
等級:1
留言加入好友
文章推薦人 (2)

天蠍浪子

3學姐變警花 中壢家商射擊隊 考取警大捷徑

【聯合報╱記者楊德宜/桃園縣報導】

中壢家商射擊隊員劉璇(左)和林沛臻(右)都為考警大而選擇中壢家商,兩人的專長是空氣手槍。 照片/公立中壢家商提供。

國立中壢家商射擊隊近幾年參加全國性射擊錦標賽屢創佳績,3年前有3名隊員就以射擊專長保送進警察大學,原本冷門的射擊隊竟成了進警大的管道,有學生為考警大選擇念中壢家商。

中壢家商學務處體育組長馮文瑜說,警大錄取率極低,但如果是具有射擊專長的體育保送生,只要學測成績達警大簡章規定最低錄取分數的2/3即可,約是大學學測34級分、35級分。而且射擊只要勤練就會有成效,「學校沒刻意宣傳,射擊隊的口碑卻已傳開」。

中壢家商射擊隊成立10年,往年只有6、7人,目前隊員已達13人,破歷年最多紀錄。校長謝泳波說,去年底在亞洲射擊錦標賽女子10公尺空氣手槍奪銅的黃逸伶,就讀中壢家商時才接觸射擊,如今就讀警大。現在不少女生為了效法學姊,也加入射擊隊,立志當「警花」。家政科三年級的劉璇與商業經營科林沛臻就是最明顯例子。她們參加全國中正盃、梅花盃射擊賽屢奪獎盃

劉璇說,舅舅是警官,「感覺很帥氣,我國中就立志當警察」。她國中時因競速溜冰項目保送國立中壢高中,自認成績不到頂尖,很難考取警大,「我放棄了,就是要進中壢家商射擊隊」,3年來苦練空氣步槍,「這次學測考29級分,指考要更努力才能拚警大」。

林沛臻說,她父親是龍潭警分局石門派出所警員,「我從小想跟爸爸一起工作」。她擔心考不上警大警專,國中就決定進入中壢家商射擊隊,專攻空氣手槍。

馮文瑜說,學校沒體育班,隊員還要兼顧就讀科別課業,又缺乏經費,因此「靶紙用到射爛為止,射爛再用黑色貼紙補洞」,十分克難。

「招隊員只要求手眼協調、平衡能力好,容易冷靜」,馮文瑜說,射擊隊周一至周六每天練習半天,包括學會在吵雜環境中保持冷靜。每年約有9成隊員保送進入台灣體育大學、台北市立體育學院,但「愈來愈多人的目標是警大」。




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2754219
 回應文章
害羞
推薦0


milk515035
等級:
留言加入好友

 

唉唷唉唷

大家不要把這篇報導用出來啦

這樣子我不知道要怎麼辦ㄝ

我會很害羞害羞呢

謝謝妳們這麼替我開心呢

大家真的真的都好厲害喔

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2757655
水唷~
推薦0


芮Ray
等級:3
留言加入好友

 
牛奶好棒>///<
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2756499