網路城邦
回本城市首頁 ♥天下無“男”事
市長:芮Ray  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【♥天下無“男”事】城市/討論區/
討論區§♥文藝創作♥ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
校刊得獎小說(聽說是第一名)2
 瀏覽453|回應0推薦0

j14067
等級:
留言加入好友

「後來的事,也無從根據了。」婆婆嘆氣的說。

  「別這樣婆婆,那個孩子一定會活下來的。」丹洛安慰她說。

  「沒錯,而且他就是你。丹洛.雷德。」婆婆看著他。

  「我?婆婆,你搞錯了。我只是一個平凡人,不可能是天使和惡魔的後代。」丹洛震驚的說。

  「你手心中的十字架就是最有利的證據。當時的孩子在手心中有一個紅圖。」

  「那也不一定是我啊!或許是別的圖啊!」丹洛說。

  「不...一定是你。因為你可以靠近那扇門,那扇誰都無法靠近的門。」婆婆指著拱門。

  「我...」

「先別而這個了。現在的局勢已經很動盪不安了。」「現在有一群人想把天堂與地獄甚至是人間改造成他們的世界。他們叫做天魔,帶頭者是凱特威廉。他想置你於
死地,就在你七歲時,他曾經想把你帶去地獄,想害你被地獄獸吃掉,因為你擁有毀滅他前程的能力,他認為你會阻礙到他攻下世界。」婆婆沉重的說。

  「那我該怎做?」丹洛還不太明白的問。

「你先回家收拾東西,告訴你阿姨你得離開,就算是為了這個世界,請你一定要來。」婆婆握著他的手說。


第三章


回到家中後,丹洛一邊收著他的衣物,一邊分析剛剛所知道的事。

『我能就世界?不行,我得去證實。』丹洛心中想著。

  「阿姨,我可以問你一件事嗎?」丹洛來到樓下問。

  「說吧!要錢的話,沒有。」女人看著電視說。

丹洛二話不說提起他的行李,決定離開。


「婆婆。」丹洛依約來到了書店。

「準備好了嗎?我們要走囉!」婆婆微笑著說。

他們來到了書中央,只聽見婆婆口中唸唸有辭的,「閉上眼睛。」婆婆命令道。守洛感覺到雙腳凌空,空氣中的溫度由溫暖漸漸轉成寒冷,像是有人抓替他要拉他起來似的。

  「丹洛,可以睜開眼了。」婆婆拍拍他的肩膀。

  丹洛看著眼前的景想輩實的嚇了一跳。這個地方像是個聚會場所,前排有一長排桌椅,上面點了八盞燈,中間兩個看起來是人形的燈,其他的只是花朵的形狀,整個空間只單單靠著那八盞燈,感覺就足夠了。

  「你先在那柱子後面等我。」婆婆說。

  丹洛乖乖的走向柱子後,像是真有人知道他要過來,原本柱子後什麼也沒有,現在卻多了幾張椅子。沒多久。開始有人從空中『走』下來,丹洛張大眼看著他們,因為他都有一雙翅膀,黑的、白的、好像曾在他夢中出現,漸漸的越來越多人走下來。

  「阿喔!」

  「妳…妳沒事吧?」丹洛被從空中掉下的女孩嚇了一跳。伸手想拉她一把。

  「喔喔喔!沒事啦!我常常這樣,沒嚇到你吧?」女孩拉著他的手站起身,拍拍身上的灰塵。

  「沒有。」丹洛看著她合起翅膀,看她一身黑中帶紅的衣裝想必她就是所謂的惡魔吧!

  「謝謝你!我叫蘇波.姍緹,你呢?」

  「我是丹洛雷德。」

  「我先去找我的朋友了,後會有期囉!」姍提揮揮衣袖說。

  人越來越多了。就當他想起身去找婆婆時,他看見有八位天使與惡魔坐在前排桌椅前,所有的人都將手握緊貼近胸口。

  「原來你在這啊!跟我來。」婆婆要他跟著她。丹洛跟在婆婆後面走過人群,感覺到每個人都在看他。

  「我們的神啊!他就是足以幫助我族毀滅天魔族的人。」婆婆恭敬的彎著對坐著的八個人說。

  「何以證明?」其中一神問。

  「他的掌心中有紅圖,碧微淇親眼看見靠近希亞門。請各位神看看碧微淇的記憶。」婆婆上前,而其中一神將手放在她頭上。

  「所言不假。」他說。

  「很好,我們可以開始了。」

丹洛看著眼前的神們,空曠的場地出現了一扇門。

  「進門後,會有一片森林,森林的盡頭有一顆寶石,它可以為你實現任何願望,我們不想讓天魔族的人拿到,否則這個世界將會萬劫不復。你願意幫我們這個忙嗎?」其中一個神說。

  「我願意!」丹洛點頭說。接著門就緩緩的打開了。

  「我也要去!」當丹踏進去後,有個從人群中衝向門。

  「姍緹?回來啊!」天神一併怒吼。但是已經來不及了。門已經關門。

  「讓她去吧!這是她的使命啊!我們十七年前不就知道了嗎?想阻止也來不及了。」其中一位鎮定的說。只留下一臉錯愕的大夥。


第四章



  「欸妳?」丹洛看著跟在自己後進來的女子。

  「別叫了,門已經關了,而且我早就想出來闖闖了」姍緹振振她的翅膀,準備收起。

  「我…妳…算了,妳跟我來有人知道嗎?」丹洛問。

  「有吧!走了啦!想不想救世界啊?」

  「好啦!不過你要跟緊我,否則出事我就管你了。」丹洛說。

  就在他們倆討論之時,遠遠傳來了哭聲,丹洛和姍緹循著聲音找到了一面鏡子。鏡子內有位一哭泣的女孩,她反覆的唱著:『我有一個他,似真似假,我總是偷偷的見他,他喜歡帶我去畫彩虹,帶我去玩,但有一習他將我丟進了黑泂,四處都是哭聲,請你帶我出去,你將得到你所願。』

  姍緹發現鏡子後也有一位和鏡鄉一樣的女孩,但怎麼叫也叫不醒。

  「我們來幫她。」丹洛對姍緹說。

  「怎麼幫?」姍緹問。

  「我發現她的背包裡有四樣東西,一把斧頭,一條麻繩,一個鬧鐘和一個沙漏。」

  「然後呢?」姍緹問。

  「妳先拉著繩子一頭,我會再另一頭綁著自己,我會拿著鬧鐘進入鏡子,而妳翻一次沙漏,當沙子全漏完後,如果我沒有回來妳就把鏡子打破。」丹洛用繩子綁住自己的手腕。

  「如果鏡子破了你會怎麼?」姍緹問。

  「沒怎樣。」丹洛心不在焉的拿起鬧鐘。

  「你騙人。」姍緹說。

  丹洛沒說什麼就進入了鏡中,而姍緹也只能照著他說做。

  丹洛進入鏡中後,鬧鐘在黑暗中遊走。「妳在哪?我來救妳了。」丹洛大喊著。接著眼前出現好多的女孩。

  「只要你能認出哪一個我我就會跟你回去。」女孩們同時說。

只見丹洛把鬧鐘調到12點整,再把鬧鐘的聲音開到最大。『鈴~~』接著女

孩就一個接著一個的消失了,只剩下最後一個女孩仍然在哭。丹洛走過去牽起他

的手,說「走吧!我們回去了!」女孩含著淚看著她。

  娜缇看著沙漏就要漏完了,拿起斧頭。「等一下!」丹洛站在鏡前說。

  「快把我們拉出去。」娜缇看著丹洛呆了一下後將繩子一一拉出鏡子

  「你們?」娜缇驚訝的指著他們。

  「娜缇!我們成功了!」丹洛說。

  「你是怎麼辦到的?」娜缇問。

  「我也不知道,只記得好像應該這麼做!」丹洛邊解繩子邊說。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2686465