網路城邦
回本城市首頁 ♥天下無“男”事
市長:芮Ray  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【♥天下無“男”事】城市/討論區/
討論區§♥文藝創作♥ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
校刊得獎小說(聽說是第一名?)
 瀏覽480|回應0推薦0

j14067
等級:
留言加入好友

天使惡魔VS惡魔天使 BY 妮妮


第一章


  「丹洛,你還不趕快給我滾出去上課!」樓下傳來個女人的聲音。

  「是!」丹洛趕緊托起書包跑離屋子。

  一路上他不斷重複告訴自己,要忍耐,等到他找到父母時就可以脫離現在這個『家』。丹洛住在他阿姨家已經十七年了,始終受到她一家人的氣,又礙於無地方可去,也沒有任何的親人了,只好留在阿姨家。

  「你們想幹麻?」一位老婆婆的聲音喚回了丹洛。

  「我們只是想跟妳借點錢來花花。」丹洛看到三個學生圍著蹲在樹旁的老婆婆,於是走向他們。

  「喂!學弟啊!你們也太大膽了吧!光天化日下欺負一個老人家,不覺得羞恥嗎?」丹洛看著他們說。

  「我們只不過是想借點錢用花花嘛!何來欺負之說啊?倒是你,不曉得學長你混哪的,敢管我們的事,不想活啦?」其中一位學生說。

  「喔!我忘了說,我朋友亞繹一下就會到喔!或許你們會認識他吧!」丹洛微笑的說。

  「亞繹?是‥‥亞繹.派堤嗎?」男生顫抖的說。

  「你也認識他?不賴嘛!」丹洛開心的說。

  「算‥‥算了,今天就先不借了。」說完後三個就狼狽的跑走了。

  「您沒事吧?」丹洛伸出手欲扶她起來。

  「沒事,謝謝你了。」她順著他拉她的力量站了起來,就當她站起來的同時,她看見了丹洛手心中有個似十字架的紅圖。

  「你是?」老婆婆驚訝的問。

  「我叫丹洛.雷德,剛剛那群是我的學弟,不好意思,嚇到您了。」丹洛收回手。

  「那你住哪?父母呢?」老婆婆緊接著問。

  「我住在前面那條街的第二間,父母‥‥我也在找。」丹洛一在外人面前提到父母不禁冷漠了下來。

  「別傷心,跟我來。」老婆婆拉著他。

  「婆婆,我不是壞人,您別抓我去見警察。」

  「別擔心,我只是想請你陪我出去走走,不介意吧?」

  「不會,不會,反正我也不想去學校。」



第二章



「婆婆,您怎麼帶我來這種舊書店?」丹洛滿臉疑惑的問。

  「進去看看就知道了!」於是丹洛跟在婆婆的身後進去了。

  「你先隨便逛逛。」婆婆丟下這句後就離開了。

  丹洛望著眼前的景象呆了一會,整個房子都是書,不對,因該是說用書堆成的房子,圍成一個大圓,一直到很高很高,看不到頂的高。

  『為什麼我一直沒發現?』這時的丹心中充滿疑問。

  他往前一些,看到書堆中有一扇門,走入一看,有一條長長的隧道,隧道的盡頭是一扇門。他決定向前去看看,但是越靠近那扇門,他的腳步也越來越沉重。

  「丹洛!」聽到老婆婆的驚呼聲,他轉過頭來看她。「快回來啊!」

  「喔,好!」他看了一下門後,轉身跑向老婆婆。

  「你沒事吧?」婆婆緊張的問。

  「沒事啊!怎麼了嗎?」丹洛不解的問。婆婆領著他走回書圈中。

  

  「你剛剛都沒有感覺到不對勁嗎?」婆婆坐下後問。

  「有啊!覺得腳步越來越沉重。」丹洛照實回答。

  「我說個故事給你聽。」婆婆喝口茶後說。



這個世界分四種,天使、惡魔、巫師及人類。在一百年前有一個天使愛上了惡魔,她花盡了心思要讓他愛上自己,甚至不惜毀了她的羽翼去追隨惡魔,這樣的舉動讓
天使王很生氣。而惡魔也被天使的舉動感動了,決定帶著她遠走天涯,相對的,惡魔王知道了也很生氣,惡魔與天使長久以來一直處於針鋒相對的狀態,發生了這種
事,讓雙方決定大動干戈。沒多久在雷雨交加的夜晚,一個小生命來到這個世界,但卻在同時天使與惡魔也被找到了。

  

  「結果呢?」丹洛接著問。



  天使王是第一個發現他們的,當他發現兩人有了孩子,他心軟了。決定原諒他們,但是晚到的惡魔王卻不這麼想,他認為這孩子只會讓惡魔們蒙羞,為了保護自
己的孫子,天使王和惡魔王打了起來,趕來幫助自己的王的天使、惡魔們,也加入了戰局。天使與惡魔兩夫妻趁著混亂帶著剛出生的小嬰兒跑離戰區。

  「這樣下去也不是辦法,妳去找夏妮,請她帶你們走。」惡魔說。「不,要走大家一起走,我不要只有寶寶沒有你。」天使哭泣的說。「快走,他們來了,去碼
頭,我會通知夏妮的。」惡魔推開她。「喬野,我門在夏妮那等你,你一定要來。」天使跑開前對他說。天使抱著孩子來到了碼頭,她看了看四周,沒有任何人影。
「夏妮,你在嗎?」天使小聲的問。「珍,我在這。」夏妮拿著掃帚躲在樹後說。天使跑向她,「走吧!」夏妮說。「現在妳先吃下這個藥丸,孩子我先抱著。」天
使將孩子接給夏妮,吞下藥丸後伸手向她要抱孩子,「妳以為我會就這樣給妳嗎?我恨妳好久了,翠林珍。」夏妮笑著說。「夏妮,妳是怎麼了?」天使顫抖著說。
「妳還不懂嗎?我已經不是從前的夏妮了,從妳和哈得普.喬野結婚那時開始,我決定毀了你們,讓你得不到幸福。」夏妮說。「夏妮,妳給我吃的是什麼藥?」天
使開始覺得眼前模糊,四肢發軟,她伸手想抓住眼前的人,但眼前的人早已離去。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2686456