網路城邦
回本城市首頁 ♥天下無“男”事
市長:芮Ray  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【♥天下無“男”事】城市/討論區/
討論區§♥文藝創作♥ 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
校刊第二名《窗外》上
 瀏覽817|回應4推薦0

JOJO君
等級:1
留言加入好友

                                   作者:市長

  晴空萬里的夏天,一陣陣薰風吹拂著潔白的窗簾,天空飛機追逐著雲朵,飄向遠方。
  我的座位在教室後方角落,靠著窗戶,可以清楚的看見窗外的天空、窗外的操場,窗外的一切一切…
  窗外,總是使我分心,不時傳來加油吶喊的吆喝聲音伴著風一鼓腦的死命的竄入我耳中。
  他們在說什麼,在替誰加油,我都聽的一清二楚,尤其是那個叫沈皓宇的,上課五分鐘後當運球聲響起,就有人不時的呼喊這個名字。
  「沈皓宇!加油!」「沈皓宇~」「啊~~好帥喔!!」瘋狂的尖叫聲,從剛才到現在從來沒停過…
  誰是沈皓宇阿?他很會打球是吧!人長的很帥嗎?我想,應該是吧!不然怎麼會有這麼多人為他瘋狂的吶喊!不過,她們又喊又叫的真的還蠻吵的!
  「涮」的一聲,我隱約聽見灌籃的聲音。
  因為好奇,我悄悄的挺直身體用眼角餘光瞄向窗外。
  籃球場上,有著一大群人圍觀,清一色幾乎全都是女的,她們口中喊著「沈皓宇」!
  「涮!」「啊~沈皓宇,好帥喔!」
  又灌籃了,這次我伸長了脖子一定要看個清楚,沈皓宇,你究竟是何方神聖!
  「小晴!小晴!」耳邊傳來好友急促的呼喊。
  「小晴~」接著轉為哀嚎似的呼叫。
  「梁荏晴,上課不要往窗外看。」賓果!不知不覺中老師已走到我的身旁,而我整個人完全陷入在自己的思緒裡,壓根也沒注意老師站在我身旁。
  「外面的女生比老師漂亮是嗎?」
  「嗄!…」我一時之間不知該作何反應。真是丟臉丟到家了!!
  「不要再被我看到妳往窗外看了,聽見沒?還有,上課記得要給我寫筆記!」
  「是…」我低著頭不敢抬起來,當下,只想找個地洞鑽下去。
  這堂是英文課,我最不喜歡的英文課,哀~我的英文,早在出生前就注定不好了!知道為什麼嗎?告訴你吧!因為,連我媽都會跟我說:「我們不是外國人!」
  「沈皓宇-啊~~」外頭依舊鬧轟轟的。
  而我,也懶的再看,開始認真的寫起筆記。
  可是,心有餘而力不足,風吹的我開始昏昏欲睡,思緒一片空白,耳邊回蕩著老師唸課文的聲音以及…那始終沒有間斷的「沈皓宇」。
  左手撐著頭,右手握著筆,腦袋持續罷工,本來是在寫筆記,寫到後面,開始打盹。
  「梁荏晴!妳剛才居然被老師當場抓包,妳是怎麼了啊!我叫妳都沒聽見嗎?」尹禎對我翻了個白眼,手還不忘推我一下,接著她開始對我碎碎唸啊唸,還順手抄起我放在桌上的英文課本。
  「上課記得要給我寫筆記!」模仿著老師的聲音,滑稽極了!尹禎她還真搞笑。
  「喂,妳有沒有寫啊!」她問,而我「有-」無力的回答著。
  「寫是有寫啦!可是妳只寫了一點耶!」
  「亂說,我寫很多啦!」哎呀,真的好想睡喔!
  「我哪有亂說,妳後面都寫…」把課本攤平放在我面前,尹禎示意我,妳看看吧!
  「我寫什麼?」疑惑的抬頭…
  「妳該不會連自己寫什麼都不知道吧!?」
  「啊!」哀嚎一聲,我無奈的又往桌上趴。
  好豬頭喔!我居然寫了一整頁的「沈皓宇」!
  「噯,妳剛才被老師罵,該不會是為了看那個沈皓宇吧!?」
  「恩。」我無力的點著頭,大方的承認,而尹禎則是笑到前仰後翻。
  「就因為一直聽到沈皓宇、沈皓宇的,妳就看窗外、就寫了一大面的『沈皓宇』!?」
  「是!我就是為了看那個『沈皓宇』而被老師唸了一回。」想想還真是好笑!呵呵呵…
  「尹禎,妳不要再笑了啦!這樣會很沒形象耶!」
  「喔。」努力忍住笑意,尹禎「深情款款」的望著我。
  「小晴,下堂是生物課妳要去找生物老師吧?」
  我困愣愣的望著她,然後準備說:「對!我差點忘了!」不過,其實我根本就是忘的一乾二淨!
  尹禎卻直接著開口說:「對!我差點忘了!是吧!」語畢,她還補一句「小晴,妳每次都這樣,真的是少根經耶!」
  「哎呀!尹禎,謝謝妳啦!不過,朋友這麼久,妳到現在才知道我少根經!還是不愧是我的好朋友阿!」怎樣!跟我一樣少根經是吧!
  「走,找老師去。」
  我們兩個用小跑步的速度前進,目標──專任辦公室!!  

*********************************

  「哈啾!」
  「阿宇,你心冒了阿!不會吧!?」季翔楓半關心半嘲笑著好友,並遞上一瓶礦泉水。
  「沒事,只是突然打了個噴嚏。」揉揉鼻子,沈皓宇的一舉一動都帥的不像話!
  「是,大帥哥你倒別真的感冒了!這樣會有很多人心疼的。」季翔楓沒氣好氣的說著。
  「你這話還挺酸的。」
  兩人邊喝水邊聊天一邊走上摟,才剛踏上二樓的地板…
  「咚!」的一聲,他手上的那瓶水,應聲落地,水撒了一地不打緊,還潑的一身濕。
  我看著前方,那個被我撞飛在地的──礦泉水瓶。
  當我正想要開口道歉時…
  「學妹,走道上不可以奔跑,這個道理連小狗都知道,難道妳不知道?」搶先說道,季翔楓皺著眉頭怒視著我。
  「還有,妳這樣撞到人都不會道歉嗎?害的別人潑的…」整身溼答答…,不等到他把話說完,我就很不客氣的直接把話給打斷。
  「喂,這位學長!」突然覺得有一股怒氣自我的胸口…即將引爆!
  深呼吸,吐氣,再深呼吸!冷靜、要冷靜!我要冷靜!
  「噯!」惡狠狠的戳著他的胸膛,我不理智的,劈哩啪啦一口氣罵了回去!
  「我撞到的人又不是你,你幹嘛亂人啊!況且,『當事人』都沒有說話了,你還先唸了我一頓,還有,在走廊上本來就不應該『邊走邊喝』,被人碰到是難免的,所以…」用不算小的眼睛回瞪著他,我接著道:「水潑了一身,你還想怪誰阿!!」啊!!我快氣瘋了啦!可惡!我倒看看你還想說什麼!
  「學妹,邊走邊喝是我們不對,我向你道歉,真的很對不起。」
  沈皓宇凝望著我,接著開口道:「不過,我想這件事我們雙方都有錯,妳應該也要向我們道歉。」
  「我…」原本,我想要大聲的跟他說:「我不要,我偏不!」,可是…當我對上他的眼睛時,這些話硬生生被我吞了回去。
  現場瞬間安靜了起來,氣氛詭異的不像話。
  「『對不起』,這三個字這麼難以啟齒嗎?」季翔楓挑著眉瞪著我…
  我咬著下唇,低著頭,就這樣站著,直到上課鐘聲響起…
  「阿宇,我們走,這堂實驗課,會來不及的,別跟她一般見識!」季翔楓拉著沈皓宇離開。
  他蹙著眉宇,嘆了口氣轉身離去…
  看到他臉上的表情,我突然覺得很委屈,淚水在眼框裡轉阿轉,此時尹禎靠向我並拍拍我的肩膀說:「小晴,他就是沈皓宇喲。」
  我驚訝的睜大眼,原來,他就是──沈皓宇。
  
                                 未完... 續待...




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2680887
 回應文章
哈ˋ
    回應給: 寒*>>心飛了(st85672000) 推薦0


JOJO君
等級:1
留言加入好友

 
以後我出書了記得買一本唷!! XD
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2681135
耶ˋ
    回應給: 聿*~8:30唷@ˇ@(w361266) 推薦0


JOJO君
等級:1
留言加入好友

 
感謝小副副的支持!!!! 感動~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2681130
忘了~~
推薦0


st85672000
等級:
留言加入好友

 

好像有一點的印象~~

可是~~~還是不太清楚,

快快出下吧!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2681052
水唷~
推薦0


芮Ray
等級:3
留言加入好友

 

市長水唷!!

第二名捏!!

我記得這篇唷^^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2680939