網路城邦
回本城市首頁 海峽守望者
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【海峽守望者】城市/討論區/
討論區海峽守望 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九的兩岸政策漸露端倪
 瀏覽7,828|回應33推薦6

edyvice
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (6)

sunism
校長
YST
K書者
MaJoke
達卡

最近馬英九選擇台聯的賴女士擔任陸委會主委,引起軒然大波,跌碎滿地眼鏡。市長對於馬英九的評價,基本上是一路走來,始終如一,那就是只有一人一黨一島之私利,毫無中華民族整體之願景。現在市長決心把這個調整一下,把一黨和一島都去掉,馬英九只考慮個人私利而已,他比陳水扁還要陳水扁。市長有如下幾個判斷:

一、馬英九將決心與國民黨切割,以馬英九為核心,以馬團隊(包括隱身團隊)重新組建權力基礎。這意味著馬英九準備抛棄連戰與國民黨向大陸做出的政治承諾。馬英九是不是見風使舵,過河拆橋的政客,這個問題將是試金石。

二、馬英九的兩岸政策重心在於開創隱性台獨的空間,經濟上將趨於保守。馬蕭團隊在博鰲論壇之後就放話出來,冰山消融太快會變洪水,以市長看來,兩岸的冰山用核武器融化都嫌慢,何來變洪水之說。所謂從善如流,凡是有利於人民的事情都應去做,兩岸經貿與人民交往加速,究竟如何成爲洪水,實在難以理解。恐怕是馬的心結才是問題,他視兩岸堅冰消融為洪水猛獸才是真的。

三、馬英九將迅速向李登煇靠攏。至少在執政前半段,馬英九會是李登煇的好學生、好孩子。有了賴主委在,李登煇隨時可以通過這個接口突施冷箭,中斷兩岸交流,破壞兩岸和解。我們要認識到,這個接口,是馬英九主動向李登煇開放的。

四、在522以前,馬英九可以把保命作爲自己靠近台獨的藉口,這個藉口只能用來糊弄智商低於100的兩岸人士,對於中共和國民黨内的精英無任何用處。所以胡連會再度登場已經是信號。

五、馬英九關心個人政治利益高過兩岸人民利益。馬英九已經中了選舉的蠱,恭喜臺灣人民,你們的選舉制度選出了一個比阿扁更擅長選舉的人。臺灣人福氣啦。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2838847
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
齊天會證明你是王八蛋
    回應給: Bruce1964(Bruce999) 推薦0


onlyloveChina
等級:
留言加入好友

 

李敖經常說,我不但罵王八蛋,還能證明王八蛋是王八蛋。

你不要太囂張,我們大陸人善於後發制人,你就等著齊天給你好看的,呵呵。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2843575
滿嘴胡說八道
    回應給: edyvice(edyvice) 推薦0


Bruce999
等級:
留言加入好友

 
第一;連戰開出去的支票憑那一點要馬去兌現,連戰的大陸行有多少台灣民意的百分比支持度?有體制內的監督機制嗎?有民選總統的授權嗎?如果都沒有?馬要是買單那才是愧對選民!

馬是透過民主程序代表國民黨參選而且高票當選,黨內黨外都有正當性和主流代表性,要切割也是和舊黑金體制切割,國民黨已經是馬英九時代了,醒一醒吧!現在是2008!

第二;
馬英九的兩岸政策重心在於開創隱性台獨是根據什麼具體證據?面對共產黨可以盡信嗎?稍微踩煞車就代表不前進ㄡ!有開過車嗎?

第三;向李登煇靠攏?哈哈!別鬧了吧!越是討厭李登煇越要把這個老頭孤立,把他的牆角挖光,善戰者驅人之兵,才是高招!賴女士長期關懷弱勢,為什麼不能用,又不是羅志明還是陳建銘那種爛貨!馬英九有怕過李登煇嗎?那是連爺爺吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2843529
一针见血
推薦0


十八公
等級:7
留言加入好友

 

说的很对.

小马还是侧重于政治, 从自身利益出发, 基本是又一个陈水扁.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2841437
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁