網路城邦
回本城市首頁 海峽守望者
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【海峽守望者】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九:不排除抵制奧運
 瀏覽2,128|回應11推薦4

edyvice
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

哥哥是座山
工农
sunism
達卡

市长潜水月余,刚回到UDN,就看到马英九如此之举,真是让人叹为观止。马英九不为自己着想,也该为台湾人民着想,不要为了选举什么都讲,这样和绿营的那帮王八蛋有什么区别。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/4263633.shtml

中共鎮壓西藏,國民黨總統候選人馬英九昨天發表強硬聲明,批評中共總理溫家寶的說法「蠻橫無理、自大、愚蠢」,還說若西藏情勢持續惡化,當選後不排除停止派團參加北京奧運。

到了晚上,馬英九說法稍有緩和。他參加「祈福連署燭光晚會」致詞時說,提出杯葛北京奧運作為手段,是希望中共停止鎮壓,促使西藏情勢不惡化,「兩項條件成立,才會考慮停止派團的可能性」。

馬英九昨天下午在苗栗縣發表六點聲明,強調中華民國是主權獨立的民主國家,台灣前途必須由兩千三百萬台灣人民決定,不容中共干預。

至於對手謝長廷說擴大兩岸交流會讓台灣變下一個西藏,馬英九說,「這是汙衊,沒有常識的說法」,歐洲共同市場擴大交流六十年,沒有一國能控制其他國家。

馬英九認為,維持現狀的「不統、不獨、不武」,最合乎台灣的主流民意與兩岸關係需求;重返聯合國是台灣人民共同的希望,他會持續努力。

他說,中共鎮壓西藏人民,是極為蠻橫與愚蠢的行為,他要求中共立刻停止鎮壓與搜捕西藏人民。他將以總統候選人身分去電友邦,聲援西藏人民,聲援西藏精神領袖達賴。

媒體追問兩岸共同市場需要與中共談判,馬英九說,中共如果在西藏問題上這樣蠻橫,並且對台灣問題提出無理看法,「我們別無選擇,必須表達最強烈的抗議、與最強烈的譴責。」他說,兩岸只是台灣經濟發展的一環,重點是跟全球連結。

馬英九強調,台灣跟西藏不一樣,政府從卅八年遷台至今,六十年來都能嚇阻中共對台軍事野心,但民國以後西藏是中華民國一個地方,大陸淪陷後中共並未給予西藏真正自治。

馬英九說,中共的作為非常不必要、不明智,奧運五個月後就要舉行,此事讓人回想起六四天安門。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2775974
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
拋棄幻想,準俻鬥爭
推薦0


Panzerlied
等級:5
留言加入好友

 
寄希望於台灣政客不切實際
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=4880818
另一个李登辉!
推薦0


狼群
等級:5
留言加入好友

 

李的本質是日本人

馬的骨子裡頭是美國奴

都不是玩意兒!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=4880811
李登辉路線?
推薦1


哥哥是座山
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

我愛冬天

這个人的台獨傾向比李還明顕
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=4874224
麥哥獎
    回應給: 光速歸零 質能怎麼互換(slowlight) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

難怪風水歪死踢, 要把妳趕出來!

真知灼見, 搶了他的風頭.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2788444
天上掉下來的禮物?胡錦濤的糖果與布希給阿扁的彈道核導彈關鍵組件/阿九的賀電?
推薦2


slowlight
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

工农
麥芽糖

今天華盛頓郵報網路版的頭條新聞是:

美國國防部"誤送"四組用於Minuteman核子戰略彈道導彈的關鍵引爆組件到台灣

Pentagon Admits Mistaken Shipment of Missile Fuses

By Debbi Wilgoren

Washington Post Staff Writer
Tuesday, March 25, 2008;

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/03/25/AR2008032501309.html?hpid=topnews

U.S. says missile parts mistakenly sent to Taiwan

http://edition.cnn.com/2008/US/03/25/taiwan.missiles/index.html

任何一個對核武稍微有點常識的都知道,此事非同小可,尤其是經過一年多,美國國防部才將此關鍵核武引爆裝置索回,事後再大喇喇的通知中國政府關於此項涉及輸出與擴散核武的"非常無意的意外",這個伊拉克的沙達姆胡森被美軍吊死前,千方百計出重金,想獲得的核武關鍵引爆裝置而不可得,就這樣被當作直昇機的電池,"誤送"給了阿扁‧改天美國國防部"誤送"戰略核導彈給台灣,大家也勿須感到"意外"!

布希給阿九的賀電與胡錦濤給阿九的糖果,跟布希給阿扁的"意外禮物"相比,簡直就是小巫見大巫!這也意味著美國內部極端的反華集團,在2005年鼓動台灣先發制人主動攻擊三峽大壩之事,絕非空穴來風!這也顯示國際反華勢力,遏阻中國復興已經到了借刀殺人,無所不用其極的地步‧除了大陸內部外資熱錢金融危機四伏,藏獨鬧得北京奧運不得安寧,兩岸關係恐怕也會是短多長空‧布希對西藏出奇的低調,除了是因為他老爸老布希總統,在1992年洛杉磯發生種族大暴動,焚燒了四千多棟建築物,造成五六十人死亡,老布希痛斥參與大規模暴動的黑人墨西哥等族裔,是國內恐怖份子,無法無天,社會的暴民敗類 (President George H.W. Bush spoke to the nation, denouncing "random terror and lawlessness", summarizing his discussions with Mayor Bradley and Governor Wilson, and outlining the federal assistance he was making available to local authorities. Citing the "urgent need to restore order", he warned that the "brutality of a mob" would not be tolerated, and he would "use whatever force is necessary".)除了加州國民兵外,並命令美國海軍陸戰隊與步兵師全副武裝開著裝甲運兵車( Federal troops from the 7th Infantry Division in Fort Ord and United States Marines from the 1st Marine Division in Camp Pendleton were sent to the city to quell disorder.) ,從聖地牙哥Camp Pendleton開赴洛杉磯,實施宵禁,下達格殺令,才將暴亂平息‧小布希刻意對西藏保持低調,除了跟老布希在1992武力鎮壓洛杉磯暴亂與小布希自己在2005年命令軍隊進入紐奧爾良卡翠娜颶風災區也下達對暴民的格殺令有關,恐怕也跟這項在2006給阿扁的"意外禮物"也脫離不了關係!



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2786864
引用者清單(1)
2008/03/27 04:39 【不平則鳴】 馬英九喊話 美國撤飛彈
[逆轉勝變成顛倒輸]台灣政治走向馬扁合體的新時代
推薦3


slowlight
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

工农
sunism
乱石

台灣政治綜藝節目的主體,正式從真小人時代進入了偽君子的時代!

看來台灣政治搞笑劇的娛樂時段,將變成政令宣導的無聊時段了

這次選舉真正有意思的是公投的結果,公投為何會引起大陸與國際間的關注?!

對任何願意尊重國際法的國家而言,全民公投都不是兒戲,

有它在國際法上的重大的法理意義‧也因此吸引了全球目光‧

民進黨選前支持入聯與返聯,國民黨選前支持返聯拒領入聯‧

結果呢? 在本次大選76%(1320萬人參與投票)投票率之下,入聯返聯請領公投票者,與投下贊成票者(入聯贊成票552萬,返聯贊成票496萬),甚至於未過大選投票總人數的半數(1320/2=660萬),也未通過具投票權的公民總人數(1724萬)的半數(1724/2=862萬)被雙雙否決!

公投案第5案(即入聯公投)案:

[ 1971年中華人民共和國進入聯合國,取代中華民國,台灣成為國際孤兒。為強烈表達台灣人民的意志,提升台灣的國際地位及參與,您是否同意政府以[台灣]的名義加入聯合國? ]--------------

投票結果共有6201677人投票,有效票數5881589票,其中,同意票5529230票,占94.01%,不同意票352359票,占5.99%,但由於投票率僅35.82%,不到1/2的門檻,因而是否決的。

至於第6案(即返聯公投):

[ 您是否同意我國重返聯合國及其它國際組織,名稱採務實、有彈性的策略,亦即以中華民國名義,或台灣名義,或以其他有助於成功並兼顧尊嚴的名稱,申請重返聯合國及其他的國際組織? ]-----

 投票結果共有6187118人投票,有效票數5686369票,其中,同意票4962309票,占87.27%,不同意票724060票,占12.73%,由於投票率僅35.74%,不到二分之一的門檻,也遭否決。

 這項公投結果有意思的地方在於:

 (1)兩項公投的具領公投票的票數十分相近,僅相差一萬五千票左右,而反對國民黨返聯公投的票數,是反對民進黨入聯公投的兩倍如果阿Q一點,阿扁也可以精神勝利的宣稱民進黨的入聯(552萬票)打敗了國民黨的返聯(496萬票)

 (2)入聯返聯都未通過,否決了台灣名義,也否決中華民國名義,而公投的法律效力是三年,那未來三年台灣到底該以何種名義申請加入聯合國?( 別忘了以中華民國名義也被否決了),還是未來三年就不申請加入聯合國了?

 (3)如果說公投僅是一場兒戲(騙術),那又要如何為[民主]自圓其說?如何證明它不是種騙術?畢竟全民公投是公認的直接民主最高形式!

 (4)獨派(愛新覺羅)美齡,在得知大選與公投結果後,宣稱她不願意再當台灣人了!深綠電視政論節目更是一片台灣人四百年來奴性深重的哀號聲,一度甚囂塵上的勇敢台灣民族論,台灣意識論,雙雙澈底的被打敗!

 (5)主張緊密地與美日同盟,再慢慢與中國周旋的賺中國錢的獨台派,在公投自我否決後,如何證明自己還有主體性?

 也許這位聯合報記者,提供了一個自圓其說的阿Q式說法:

 公投案》不爽選舉操弄 拒投穩健保台

 聯合報本報記者李志德】

入聯、返聯公投一如以往,在第一個「投票率」的門檻就遭到否決。這個結果,不能望文生義地認定台灣人民不願加入聯合國或國際社會;應該解讀成人民選擇了「穩健保台」的途徑處理兩岸關係,同時對陳水扁集團一再操弄兩岸危機換選舉籌碼,清楚地表達最後一次唾棄。

 ○○三年立法院通過公民投票法,隔年民進黨就在總統大選中發動公投,當年的題目是「購買反飛彈系統」和「授權與中國談判和平穩定架構」。今年立委選舉,民進黨再發動「討黨產」公投;國民黨也相對操作「反貪腐」公投。但四次公投,都在跨過投票率門檻時就被絆倒。 

回頭看這一段歷史,撇開國民黨的「反貪腐」公投不談,民進黨主導的三次公投,其目的與其說是探究民意,不如說是為了政治鬥爭。對內,先把「公投獨家代理權」牢牢抓在手上,再把反對公投的國民黨打成反民主,這在四年總統大選讓國民黨吃足了苦頭。 

對外,公投也被認定是向中國嗆聲表態的最佳工具,四年公投已經引發中國高聲反對,這次中國更畫下「法理台獨」的紅線,以戰爭威脅。同時罕見地和美國結成共同戰線,同聲反對,美國外交官員甚至甘冒大不韙,以接近「干預內政」的程度,多次直接對台灣人民喊話。 

入聯公投是否真讓台灣瀕臨戰爭?多接近?坦白說台灣人民不得而知。但這樣的結果卻說明了,人民的智慧,遠比政客想像的高得多。台灣人民很清楚,台灣得不到國際地位,絕不是因為我們不曾表達,而是因為世界各國迫於中國不敢承認。但台灣人民同時也深知,對抗這種困境,先抓住美、日等大國,再和對岸耐心的周旋,遠比暴虎馮河式的攤牌更務實有效。 

相對的,面對這樣的結果,中國也應認清,這不是「戰爭邊緣」的策略奏效,兩岸關係的基本面也沒有因為公投失敗而改變,美國也不會無條件一面倒向中國。深一層看,經過綠營多年的推動,「公投、自決」的觀念已經深植人心,台灣人民不是不敢公投,而是清楚這時還用不到它。 台灣人民不是反對入聯,不是反對公投,而是反對陳水扁這樣的政客拿它來操作一黨私利,這才是看待這次公投結果的正解。 

2008/03/23 聯合報】



本文於 修改第 3 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2782683
馬英九,莊國榮?
推薦1


edyvice
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小米^^

馬英九也不必再追究莊國榮了,他實在比那個王八蛋好不了多少。

國民黨只要把抨擊莊國榮的文宣,改成馬英九,把受害人改成大陸的總理溫家寳,保證可以繼續使用。

五十步笑百步,馬英九和莊國榮,彼此彼此,不必相互攻擊了。

臺灣人民無辜,爲何一定要在一堆爛蘋果裏挑來挑去,竟然連一個會說人話的地區領導人都選不出來?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2778345
老共已經 啞巴吃黃蓮?
    回應給: edyvice(edyvice) 推薦1


達卡
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

sunism

大陸粉絲們    一心一意陶醉於   馬英九是〝親愛的鄉親〞

結果她竟然是  吃人夠夠? 得寸進尺?得意忘形?得隴望蜀?

竟然是   座台擁美  護綠抗紅  理直氣壯?理所當然?理當如此?

大陸官方這次虧大了     獨台比台獨    更加麻煩一千倍

選謝   找死    中共   速戰速決    兩岸統一有時間表

選馬    等死   中共   老牛拖車   兩岸統一沒時刻表

同時馬幫派  也可造謠   中共侵略台灣  防害民主

西藏版延長   六四天安門   又一起  鎮壓連環暴力

讓中共在國際組織   名譽掃地   吃不了兜著走

便宜了美帝   不費一槍一彈   擁有地下附庸國

其實不單是   紅癡作夢  藍癡發浪   黃癡瘋狂

橘癡不也全神貫注     賭盤押注在   這匹陰謀馬

鹿死誰手?322即便分曉   台灣進入不歸路    瘋了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2778064
國、民黨,反動派
推薦0


edyvice
等級:
留言加入好友

 

馬英九、謝長廷,以及一干人等,統統可以算“國、民黨反動派”,逆兩岸統一潮流而動,欺騙人民,謀取私利。

謝長廷不妨要求馬英九公開向人民承諾,其關於西藏問題的表態,不是選舉語言,而是真情流露、政治原則,這樣也了卻大陸一干民主派、馬粉絲的殷切期待,徹底斷了各位迎娶國民黨馬英九民主反攻大陸的念想。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2776744
陳水扁與沈富雄 真的有輸家嗎?
推薦1


slowlight
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

sunism

兩則報導:

沈富雄:馬蕭贏定了

【聯合報記者林沿瑜/台北報導】

 民主擂台」昨天舉辦「總統大選最後選情」座談會。前民進黨立委沈富雄表示,國民黨總統候選人馬英九勝選大勢已定。 沈富雄說,如果馬英九取得政權,讓國民黨一黨獨大,這也是人民的選擇,「以這個理由呼籲民眾投給謝長廷,是沒有政治學常識的說法」。他認為,一旦馬英九主政,並沒有如民進黨所說「賣台」,民進黨可能將因此崩盤。 

2008/03/19 聯合報】

馬向綠靠攏 執政8年最大成就

陳水扁總統接受英國金融時報專訪表示,「民進黨把藍營綠化了,這是我們八年來最大的成就。」他也認為,即使國民黨拿到政權,要變回去也「有限」。 

 民進黨總統候選人謝長廷日前辯論時曾怨嘆行政院長當太短,自己也是「受害者」。陳總統昨天接受TVBS新聞台訪問時表示,「過去比他(指謝長廷)短的還有;要長,要多長?」對於被批評八年來行政院長一再更迭,陳總統說,他是為了給民進黨內有機會當國家領導人的人有相同的歷練機會,「我是用心良苦」,謝應該了解。 教育部長杜正勝屹立不搖,也是多數民眾疑問。陳總統說,歷任教育部長各有優缺點,但有人考慮開放承認中國學歷,能像杜正勝那樣堅持不承認的,相當不容易。他推崇杜是「最堅持台灣主體性的部長」。 

此外,陳總統昨天在TVBS專訪談到「家務事」難掩愧疚,他指出,夫人吳淑珍曾經「交代後事」,女婿趙建銘還年輕,「應該給年輕人改過的機會」,但不要因為他的事影響民進黨總統候選人謝長廷。 

總統府昨天發布陳總統接受英國金融時報專訪內容。陳總統說,他堅持的民主價值和理念,在台灣還是主流的價值,誰都不可能對抗、挑戰它。為了選票,就是要向選民靠攏,為什麼馬英九作這麼大的修正?「不管他內心世界怎麼想,但是對外的講話,他慢慢向民進黨靠攏。」 

陳總統說,馬英九為了選舉,他也要說出他是「正港」的台灣人民,他也必須要說出他要葬在台灣,縱使死了,也要做永遠的台灣人。這在過去他不可能講這種話。

昨天也是中國通過反分裂法三周年,國民黨總統候選人馬英九表示「台灣前途應該由台灣人民決定」,民進黨總統候選人謝長廷指出,三年前中國制定反分裂國家法時,馬英九認為這是台灣挑釁的結果,主張台灣問題由兩岸人民共同決定,但現在馬英九又說台灣前途由台灣人民決定,有相當大改善,歡迎他不斷的靠近。

2008/03/15 聯合報】

---------------------------------------------------

如果說阿扁搞的是阿Q式的精神勝利法,但是沈富雄卻又完全認同阿扁八年來

最大的成就就是 [ 綠化了國民黨 〕的說法‧沈富雄與陳水扁眼中的2008

大選,從”獨派”意識形態的觀點真的有輸家嗎?如果有,那也是根本被剝

奪參賽資格的”統派”,並且是被澈底的邊緣化了!至於選後的兩岸情勢,

怕也是短多長空的機會大些‧



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2776503
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁