網路城邦
回本城市首頁 海峽守望者
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【海峽守望者】城市/討論區/
討論區雜記 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
齊天說的一點都沒錯
 瀏覽1,211|回應0推薦0

edyvice
等級:
留言加入好友
 

樓下各位不管是扣齊天極左帽子的大陸同胞,還是對大陸民意感覺失望的臺灣統派,我以爲,齊天在本欄所闡述的觀點,除去黃健翔的部分在下沒有評價以外,其餘一概支持,因爲他所表述的不過是基本事實。

各位不要把中華民國、中國國民黨以及臺灣人民都等同到一起。如果這三個概念可以混爲一談,那只能説明理解者的邏輯混亂。

中華民國曾經存在不等于仍然存在。如果中華民國還存在的話,那麽馬英九的幕僚金(愛新覺儸)溥聰先生也大可宣佈大清國也仍然存在,不過諸位以爲這樣有意義嗎?中華民國爲什麽不先承認大清國仍然存在,然後再和中華人民共和國談中華民國仍然存在的問題?因爲誰都知道這是笑話,不過臺灣就有人喜歡拿這種雙重標準的笑話說事。

從國際法與國際慣例上,中華民國作爲中國的一個曾經存在點全國性政權已經滅亡,如果一定要界定,以中國史家之慣例,勉強算為偏安政權。凡是這種口頭官司,大家不必論來論去。因爲偏安政權的解決在中國歷史上無非和統與武統,沒有翻盤的可能。

各位如果覺得這種表述沒有對臺灣給與足夠尊重,那是因爲各位沒有站在歷史給與尊重的一邊,而不應該去自怨自艾。沒有人強迫外省人跟著老蔣逃難,是大家自願選擇跟著他做田橫五百壯士,這條路是外省人自己選的。共產黨沒有把大陸人殺光,大陸人13億多,雖然也經歷苦難,但現在也還好好活著,證明老蔣對共產黨都是誣衊。

臺灣的某些藍營鄙視支持阿扁和民進黨的基本群衆,肚子扁扁,也要選阿扁。因爲他們願意跟著阿扁走。同樣道理,在大陸人民眼中,有中國人不做,非要抱著中華民國的棺材絮叨個沒完,與民進黨的基本群衆又有何本質區別?可是就是有人願意跟著ROC走。

所以對待阿扁,不是去和台南的農民講道理,而是用選票幹掉民進黨,讓他們少數服從多數,然後多數不歧視少數。同樣道理,對待ROC,不是去沒完沒了地和ROC的擁躉講道理,而是用各種可以選擇的手段幹掉ROC,然後好好對待生活在那片土地上的人民,因爲兩岸人民是血濃於水的骨肉同胞,是割不斷的親情。

大仁大義不拘泥於小恩小惠。有時需要做獅子吼,震醒執迷不悟的迷路人。為兩岸開闢光明的未來,才是對人民利益的最大尊重。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2661975