網路城邦
回本城市首頁 中華振興同心會
http://city.udn.com/585
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華振興同心會】城市/城市首頁/
市長
俠隱
副市長
中國人
崇義
胡卜凱
國華
城市位置
麥克羅草原/128,358
城市小檔案
建城:2004/09/09
市民:59
訪客:782,988
文章:2,040
推薦:1
活力:2.7
市民名單  黑名單
新加入市民
武二郎
bokki.me
叮噹貓跳恰恰
pinging
战争风云
more...
姊妹市
中華救國論壇
新希望之聲
新黨聯網聯絡處
青天白日
往事曾經如此
more...
RSS Feed Link 城市聯播
敬愛的朋友!歡迎您光臨本城市!更希望認同本城市理念的朋友加入,成為中華振興同心會的一員!敬祝全球華人同胞2020年春節闔府平安快樂!吉祥如意!中華民國國運昌隆,中華民族永世康莊!




馬習會開創了兩岸的新局,環宇炎黃華冑,允宜攜手併肩努力奮發,共同打造中華民族光明之願景!大家攜手同心再創中華民族永繼之輝煌!
更歡迎就民族千秋的大是大非;表達我們作主人的意見!公理正義、社會倫理、是非黑白、豈有藍綠之分?政治民主、人權保障、言論自由、應無兩岸之別!我們以中華民族的千秋大業為念,敢於承當,言所當言,我們敬謹高舉民族至上的大旗,促進兩岸交流,增進民族福祉,並就所言對歷史負責!

敬祝 中華民國國運昌隆!海內外同胞家庭美滿,事業宏發!兩岸同胞協手同心共創中華民族千秋萬世之大業!

**討論主題**

公理正義是非黑白豈有藍綠之分?
政治民主人權自由應無兩岸之別!


中華民族
有史迄今已歷5000多年,它優良的文化融合了不同的種族,組成了中華民族的大家庭。基於血統、文化、宗教、風俗、習慣、等交融的凝聚,5000年來雖經過不同的朝代,與不同政權的統治,其間也雖難免爭爭奪奪分分合合,但最後還是維繫了一個13億人口所凝聚的中國!從歷史的認知,可以說明只有永恆的中華民族,而沒有永遠的政黨、政府與政客!

在台灣這個島上,我們看到過兩蔣政權的統治,也看到了國民黨的功過興衰!更看到了民進黨的興起、變質與二次政黨輪替,這所有的一切,從中華民族的宏觀來看,都不過是千年一瞬,江海之一粟罷了!試問百年之後李登輝也罷、陳水扁也罷,現在自以為得計的政客們,他們在哪裡?但中華民族鐵定不會消失!因此,我們不論哪個政黨執政,哪個政客當權,對中華民族有利的我們全力支持,不利的我們反對到底!我們認同的是全民族的利益,不是一黨一派之私!但靜觀民進黨政府的亂政,我們不難發現卻是:

無誠信、無是非、爭權奪利!
官員愚、百姓苦、全民皆輸!

我們都愛這片先祖血汗經營過的土地!也並不反對獨立,如果無法避免,打一仗都可以!但一旦開戰有必勝的把握嗎?就算打勝了,能一勞永逸永保太平嗎?面對大陸的軍經壓力,台灣能夠長治久安嗎?如果不能,那為甚麼要處處向對岸挑釁,自尋走不通的絕路呢?難道只為了成就綠營政客個人的政治私慾嗎?
綠色政客一眛拿民粹本土的口號愚弄民眾,若真的愛台灣是這樣的做法嗎?所以他們坐地分贓,並拼命的替貪腐的綠頭政客們護航,阻止別人揭露真相!也不希望黨內外有其他雜音!

老實說促進兩岸和平並非懼怕中共,事實是台灣的和平與安定,無法用以戰止戰的方式來達成,因為軍備是一個無底的錢坑,會耗盡我們的國力,吸乾我們用以改善生活與生存環境的血汗錢,而所買來的又全是已被美國淘汰的軍事垃圾,根本派不上用場!一但台海發生戰爭,台灣將成將為美國的馬前卒,最後無論誰輸誰嬴,台灣都將成為一片焦土!兩岸的中國人為何要再一次的自相殘殺呢?當權的政客們,你們向人民說清楚了嗎?
過去的這些年,民進黨一昧搞族群分化,逢「中」必反!逢「藍」必罵!而卻提不出任何有利的政綱政策,既使陳水扁政府時期,也因幼稚低能,把寶島台灣弄成了一個政經倒退貪腐成風的惡境,一妻二祕三師四親家的弊案相繼暴發,家臣陳哲男、女婿趙建銘一一因弊案被告發,扁珍弊案相繼被揭發起訴,陳水扁雖被判刑,卻仍夢想東山再起,民進黨不知反省,厚顏無恥,為吸納深綠選民的選票,又將貪贓枉法服刑在監的陳水扁保外就醫,消遙法外,而所謂的四大天王也各有懷抱,爭權奪利,除了各據山頭壯大自己以外,對於黨的發展與對全民的義務毫不在乎!民進黨與陳水扁演出的這些空前绝後的醜史,將為台灣的政治留下一頁遺臭萬年的紀錄!也為台灣人民上了認清綠頭政客無德無品無能無恥的寶貴的一課!
其實自民國95年7月15日親綠學者忍無可忍發動了倒扁聲明之後,民進黨創始者前主席施明德為首的反貪腐倒扁運動,遍地開花,915百萬紅衫軍的圍城,聲勢震驚中外,舉世皆知陳水扁貪腐不法的事實,美國時代雜誌評選世界貪腐政權陳水扁名列第五,他惡貫滿盈的罪孽已經受到天理國法的制裁,連妻子媳均同列被告,真個是禍延子孫,也應驗了一句中國人的老話:作惡多端現世必報!黑心的政客們豈能還不警惕嗎?
從新聞媒體表面上看,台灣政局似乎亂作一團,綠頭政客好像十分囂張,但實際上,民眾的生活依然平靜自得,並無太大影響!綠頭政客們天天以"台獨"炒作綠民的情緒,只不過是選舉的花招,騙騙選票而已!真正的台獨分子決不會超過台灣人口的半數!沒有中間選民的支持,藍綠都難執政!
中華民族的前景繫於台海兩岸和平良性競爭的發展!絕不是誰征服誰的鬥爭的結果!因為一旦用征服的手段,無論誰贏,都會將手足變成寇仇,撤底摧毀兩岸同胞的骨肉親情!
中共一再宣示絕不主張霸權,絕不以武力施壓任何國家,對別人尚切如此仁和,何況是自己的同胞手足呢?惟恐中華民族天下不亂的人,只有心懷不規的帝國主義者,真心熱愛中華民族的兩岸中國人,絕不會希望兩岸發生戰端,作親痛仇快的事!




市長告白:
敬愛的朋友!歡迎您光臨本城市!如有服務不週,務請多多包涵指教!敬望認同本城市理念的朋友踴躍加入,成為中華振興同心會的一員!

俗語說:入鄉隨俗。我們敬將本市的約定成俗奉陳如下:請大家參考指教!


一、
發言不分,以公理正義論是非,公理正義是非黑白沒有藍綠之分?以國家民族大義辨忠奸!政治民主人權自由並無兩岸之別!以中華民族的福祉論事非!

二、
我們不一定讚同您的意見,但我們絕對尊重您的言論自由!歡迎任何型式的理性討論,但絕不同意情緒性無理的污衊謾罵!

三、
民族至上,公理為本,凡以黨派之利益、個人之崇拜高於民族利益與公理原則之言論,本會均不歡迎!

四、
我們竭誠歡迎認同本市理念的海內外中華兒女加入本市,更歡迎推薦本市給網友,多多益善;共襄盛舉!

五、本市文字歡迎轉載*如能加註轉自本會網站更好!附註:本會非屬認任何政治、宗教社團,以中華民族的宏觀視野,超然的評論兩岸的大是大非,故不參與任何具有特定政治目的聯盟,敬請見諒!

************************************************************

台灣政治的下流無恥,歷史自有公評!中華民族生存發展5000年的歷史,決非偶然悻致,除非你能把中華民族完全消滅,否則台獨不可能實現!愛我國家民族的同胞無須悲觀!

美國公開警告民進黨,搞台獨美國不會支持,而且將給台灣帶來毀滅性的災難!民進黨的陳水扁身陷大牢,成了民進黨的票房毒藥、燙手的山竽!民進黨為騙取選票,雖不得不緊抱"台獨"大腿,但大家都知道牠們講台獨完全是騙人的!這次的大選,蔡英文當選,國會立委也選得2/3的多數席次,台灣民眾把台灣的命運完完全全交在民進黨手裡,滿足了蔡英文完全執政的心願,今後台灣的成敗也要以蔡英文是問!按說牠應該認真的實踐台獨的報負了!但台獨基本教義派的朋友們,看到的進黨還是繼續虛應"台獨"的戲碼!蔡英文上台至今,除了狠鬥國民黨朝死裡打以外,對於台獨、民生、經濟、等問題均乏善可陳,相信大家都已看清綠頭政客們的花招及騙術,更加認清台獨政客們的無是無非、欺善怕惡、棄公道、無真理之可言了!
對大陸的中共政權而言,在某些網友的心目中,我這個臭老九可能是一個反共八股的死硬派;其實不然,我是個十分理性的民族主義者!我的中心理念始終還是那句老話:只有永遠的民族,沒有永遠的政黨、政府與政客!在我的天枰上「民族的利益」是唯一的法碼,在大是大非上沒有個人的成見與恩怨。
我抱持的是一個「終極統一論」的觀點。但統一在甚麼樣的制度之下,是民主的台灣還是專制極權的大陸尚待全民選擇!這是一個民主的時代,並非誰說了就算數。中共新一代的領導人雖然一再強調「一國兩制」,但忽視了「中華民國」存在的事實,台灣實施民選多年,中華民國的總統都是人民一票一票選出來的,沒有誰可以私相授權出任民選首長!香港的人民抗議鳥籠民主,要普選特首,所爭的也是真正的民主選舉!人同此心,心同此理,普世皆然!
近來大陸逃美商人郭文貴爆料,由於中共長期一黨專政,絕對的權力養成絕對的腐化,大小共幹各自以權撈錢,有新聞照片報導,一個貪官家中竟存有三.五噸的現金,並競將妻子女送往國外,將贓款套匯出境,總金額高達數十萬億美元,此一趨勢若不改善,必將引發民眾反感,斷送中共政權!新一代的領導人習近平由見及此,大力革新除弊,發動打貪,因此頗得人心!
2015.11.09習近平與馬英九總統在新加坡相會,打破了兩岸66年的疆局,並且確認了"92共識"的內涵:兩岸同屬一個中國!在一個中國的大屋頂之下,一國兩府的政治現實顯然被雙方所默認,大陸現在也強調兩岸是制度之爭,再也不會說「中華民國政府」不存在了!
不管你同不同意認不認同,不管美帝與其他洋鬼子如何作梗,兩岸最終都會統一在人民選擇的政治制度之下!也許我們都看不到,但歷史會做見證,因為追求大一統是中華民族的歷史傳統,13億中國人(包括讚同統一的台灣人)的意志誰能抗衡?現在的分治是人為的結果,習近平說現在台海兩岸是制度之爭,當某一制度為兩岸人民所樂於共同接受時,兩岸統一的時機自然就會到來!
對現在的中共政權,我既沒有恨也沒有愛,完全站在全民族的立場看待它,它的作為對中華民族有利的我會支持,反之亦然!我希望它改變----變成一個民主、明理的好政黨,因此我會批評--促使它加速民主改革,但絶不會無中生有惡意中傷!或落井下石幸災樂禍!畢竟它現在仍掌握着中國大陸的一切資源,它的作為直接影響着13億同胞的生存與發展,愛屋及烏恨鐵不成鋼耶!
台灣是一個多元社會,個人各有想法無足為怪,但追求兩岸同胞和平幸福生活的大方向,應該都是一致的,小不同無礙大格局!這就是我的觀念與立場!


人在作天在看,善惡必報!不是不報,時辰未到!虔誠祝福中華民國國運昌隆!中華民族振興早日來臨!

本人常自勉惕勵的是:

勿以善小而不為!
勿以惡小而為之!
人人行小善;人間變天堂;
人人作小惡;人間變地獄!
將心比心己所不欲勿施於人
權勢不可持,惟德永恆!!台灣的良心要靠大家維護!news98小董的節目(https://www.youtube.com/watch?v=I6ncfKNtYw4)可作參考!


敬願與諸君共勉之!如您認同本文觀點,敬請推薦,讓更多網友看到!
最新公告
敬祝 108年教師節快樂
敬祝全球華人同胞端節快樂!幸福美滿!
新春三願
最新留言
關爺爺說:

過去兩岸敵對時期,我方將反攻大陸當鐵律,兩岸情勢改變後,又將兩岸和平當鐵律;當知兩岸間的情勢不會固定不變,要懂得隨情勢變化調整兩岸政策,不可將須隨時勢變化作調整的事務在某個時段的相應措施當作固定不變的鐵律!

要將反攻大陸當作鐵律,不管老共說什麼都概不領情,就是堅持中華民國反攻大陸堅持到底,這尚且可以,因為老共說的全是謊話,全不可信,領老共的情就會上老共的當!可是在某種對我方有利的情勢出現,有智慧的領老共幾分情,比堅持反攻大陸到底更有利於反攻大陸,這樣要嘗試著領老共的情,倒也無妨一試!

就像老共鄧小平時代,鄧小平說在一中前提下什麼都可以談,既然是什麼都可以談,老共提議一國兩制,當時我方將反攻大陸化作三民主義統一中國,其他還有什麼兩岸合組中華聯邦共和國各種不同提議;將反攻大陸包裝成三民主義統一中國,與一國兩制、兩岸合組中華聯邦共和國及其他各種提議一起討論商談,要比堅持反攻大陸到底更有利於反攻大陸,所以當時老共的情可以領,於是兩岸敵對才會轉變成兩岸和平!

所以要說鐵律,中華民國光復大陸才是鐵律!因為光復大陸可以包括中華民國民主政府和平方式接管大陸及武力反攻大陸兩種,兩岸敵對光復大陸就是武力反攻大陸,兩岸和平光復大陸就是中華民國民主政府和平方式接管大陸;在中華民國光復大陸的鐵律下,兩岸和平與反攻大陸兩者須隨時勢變化作靈活調整,說更白些,在中華民國光復大陸的鐵律下,看老共本身形態變化,選擇是否領老共的情和要領老共多少情,兩岸和平祇不過是領老共一點情的裝飾之詞。

國民黨這次會敗選,就是因為錯誤的將兩岸和平當作鐵律,將領老共一點情的裝飾之詞當作鐵律,裝飾之詞本來就祇是一層虛假的表皮,將虛假的表皮當作鐵律,將自己根本立場完全奠基於虛假的表皮,一旦這層表皮被戳破,自己豈不陷於無立錐之地?

過去我方不斷的強調九二共識一中各表,老共都默不吭聲;祇要老共不反對一中各表,老共任何對台政策皆可視為祇是在遏制「台灣國」勾當,而非對中華民國不友善,乃至習大炮發神經病的發表習五條,還硬要說祇是在遏制「台灣國」勾當,並無對中華民國不友善,都還勉強可以;當習大炮的神經病發得更凶的公然明確否定一中各表,這還能說沒對中華民國不友善嗎?否定一中各表就是在向中華民國宣戰!再接下來習大炮比發神經病更嚴重的發瘋了,大陸上那麼多挺綠藝人都不找他們麻煩,硬莫須有的誣賴挺藍藝人歐陽娜娜是「台獨」,這習大炮已經瘋到什麼狂亂的程度?住進精神病院都要被當作野獸而不是當作病患了!所以現在老共就是要消滅中華民國,不是祇在遏制「台灣國」勾當,已經沒有兩岸和平了,應該恢復武力反攻大陸!

國民黨就是因為將領老共一點情的裝飾之詞兩岸和平誤當作鐵律,以致於老共發表習五條和強推一國兩制,都已經變成老共不領我方的情了,國民黨其實已經在盼老共領自己的情了,還在以為是自己去領已無情可領的老共的情;甚至老共公然明確否定一中各表,莫須有的誣賴挺藍藝人歐陽娜娜,這麼明顯的向中華民國宣戰,都還硬要說老共祇是在遏制「台灣國」勾當,變成在低頭哀求老共領自己情的可憐模樣;難怪後來的香港群眾抗暴,國民黨當然更是逃避龜縮不敢吭聲嘍!

國民黨該從去年初習大炮發表習五條到今年初大選敗績作一整年的檢討,從這一整年回顧中應該得到一個教訓,兩岸情勢會隨老共本身形態的變化而不定,除中華民國光復大陸的根本立場是鐵律外,任何兩岸政策都不是鐵律,都須隨時靈活調整;兩岸和平更祇是領老共一點情的裝飾之詞,最不可當作鐵律,尤其不可變成老共不領我方的情!

當老共的情不值得領時,就該主動不再領老共的情,變成老共不領我方的情都錯得很嚴重了,老共不領我方的情甚至變成向中華民國宣戰了,竟還要去哀求老共領自己的情,看在選民眼裡國民黨是個什麼?如果不是敗在「台灣國」叛國集團民進黨手裡,而是敗在堅持中華民國反攻大陸的政黨手裡,那國民黨這次敗選都還該大肆慶祝呢!

現在老共因片面否定一中各表,九二共識已不成共識,九二共識已遭老共撕毀了,所以現在兩岸間已無任何共識,應恢復中國就是中華民國,中華民國就是中國!一中各表應改用於國際間,因為全世界不可能都一起贊同中國就是中華民國,中華民國就是中國,但全世界都應該贊同中華民國政府和北京政權是今日分裂中國裡的兩個不同政權,哪個政權是中國政府,由世界各國「一中各表」;我方邦交國都應明確的以中華民國政府為中國政府,願與我方站在一起的邦交國就與我方一起稱北京政權是中國叛亂集團,不想得罪老共的邦交國最多祇能視北京政權為中國不同政權;老共邦交國「一中各表」的當北京政權為「中國政府」,但我方還是要極力爭取這些國家至少也要「一中各表」的視中華民國政府為「中國不同政權」;所以現在沒有九二共識一中各表了,那就改建立國際共識一中各表!

今後除非老共明確贊同兩岸關係為一中各表,否則就沒有兩岸和平,就應恢復武力反攻大陸!老共若想通了,神經病痊癒了,神經恢復正常了,明明確確的贊同一中各表了,那才有兩岸和平可言,並可尋求再建立新的兩岸共識;但兩岸和平其實祇是領老共一點情的裝飾之詞,老共僅贊同兩岸間是一中各表就要領老共的情嗎?老共再想我方領他們的情,可別這麼輕易就去領情!

老共若再回復鄧小平時代,在一中前提下什麼都可以談,那也要老共明確的說一中前提就是一中各表,必須改成在一中各表下什麼都可以談;既然中華民國光復大陸包括武力反攻大陸和中華民國民主政府和平方式接管大陸兩種,在一中各表下什麼都可以談,那光復大陸當然就是中華民國民主政府和平方式接管大陸;老共提議一國兩制,還有兩岸合組中華聯邦共和國的各種提議,我方也將中華民國民主政府和平方式接管大陸作為提議,與一國兩制、兩岸合組中華聯邦共和國,還有其他各種提議一起討論商談。

綜合上論,我方僅堅持中華民國光復大陸不變的鐵律,在此鐵律下,兩岸情勢乃隨老共本身形態變化而時有不同,兩岸政策要能依兩岸情勢作靈活調整,是堅持武力反攻大陸還是領老共一點情,領老共的情是領三分情、領五分情、領七分情,還是領九分情,這當然要隨兩岸情勢變化不停的作調整,而領老共的情要說好聽點,就說是兩岸和平;至於老共對台政策,什麼是「台灣國」勾當惹禍,什麼是老共無理攻擊中華民國,尤須作正確的明辨,切不可老共都無理攻擊中華民國了,還一廂情願的硬說老共祇是在遏制「台灣國」勾當!

最新討論  1,322主題/2,040篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
「世代衝突」是源於兩種不同的恐懼 崇義 0 26
習大炮為什麼發神經病? 關爺爺 0 33
劉家昌的真心話 島客 0 37
兩岸和平與反攻大陸之間須能靈活調整 關爺爺 0 19
台式民粹 扭曲的民主 崇義 1 85
此次大選帶來的社會問題 島客 0 60
改革有必要,但必須改對,改錯更糟糕! 關爺爺 0 39
施振榮給子女的一封信 俠隱 0 135
七問民進黨 用事實揭穿謊言 崇義 0 94
大事大非我們不會忘記 島客 1 207