網路城邦
回本城市首頁 小紫涵的異想世界
市長:小紫涵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【小紫涵的異想世界】城市/討論區/
討論區聖哲佳言 / 仙佛慈訓 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老師慈悲 /「修辦道不可亂搞花樣」
 瀏覽674|回應0推薦2

小紫涵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
小紫涵

修道人要懂得修己渡人,回來佛堂幫辦推動道務,不要把時間花在無謂的事。引導眾生要以真理來引導,以道的主軸,道的根本去感化,紮穩道根,不是搞一些花樣來吸引眾生。有句話說欲速則不達,想要成全眾生,為了讓他誠心,就用一些無謂的花樣去吸引他們,這樣做是錯的。道沒有形象,專用形象聲色去引導眾生,跟教有甚麼不一樣?不要羨慕別人的道場,各道場有各道場的因緣,不是人家有甚麼,我們就要有甚麼,若你看到他方道場有甚麼就學甚麼,你會越追越跟越迷失。      

「為政不因先王之道,可謂智乎?」你們老前人,前人所辦的,都要去瞭解,出去辦道不要常常參考社會人士,不是不能看人家的優點,但你自己的根本要先立好,前輩的德風道範不會投機。參考東參考西,不知不覺學到的都是社會風氣,把社會那一套帶來道場用,乍看好像很有效,但是你要知道:差之毫釐,失之千里,以後外面花樣會更多,什麼樣的道場都有,而你們要你們的道場是什麼樣的道場呢?各有各有因緣,不要老是羨慕他方的,別人怎麼樣自己也跟著怎麼樣,這樣很危險喔!      

辦道老是想要搞人事團體、搞活動、搞花樣、搞太多的奇奇怪怪;老是想要革新,禮節也不遵守,這個要改變,那個又不好,這個「道」還是不是自古聖賢傳來的「道」?(不是)會不會變質?(會)所以要想一想。

今天徒兒們承襲前人的腳步,一步一印的開創到現在,前賢所教於你們的就是最根本、最不會改變的,也是眾生最需要的,徒兒們就應該按照這個傳承下去。白米飯永遠不會吃膩,白開水永遠不會喝厭,意是就是說,「道」就是自然,就是平淡,就是「道法自然」。按著這樣辦下去,不耍花招、不求花樣,紮紮實實,再破的佛堂都能夠造就出聖賢仙佛,是不是?(是)


Linda Hsu
板橋區 【達德親子讀經班】( 親子讀經班 )
板橋區 【海山國小讀經班】( 親子讀經班 )
樹林區 【大同國小讀經班】( 晨讀經典班 / 親子讀經班 ) Facebook 社團網址:https://www.facebook.com/groups/426949820736808/?bookmark_t=group
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58475&aid=5027178