網路城邦
回本城市首頁 WEeeeeeeeeARt仁彩
市長:寶井  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【WEeeeeeeeeARt仁彩】城市/討論區/
討論區開心愉快的 :) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
距離
 瀏覽1,127|回應1推薦0

寶井
等級:5
留言加入好友

就要到站了,一個年輕上班族的女孩收起手上的書,準備下車。

 

捷運的車門打開,女孩不慌不忙的走出去,當關門的鈴聲終於響起,一位男子突然匆匆的從座位上站起,慌忙的走出去,還不時張望著女孩離開的方向。

 

這……已經不是第一次了……男子總是再同一個地方、同樣的時間、等待並尋找那女孩。

 

看著女孩漸漸遠去,男子只是輕輕的嘆口氣後,便再度坐回捷運離開,他失落的看著漆黑的窗外,玻璃上照映出男子的蒼老,他又閉起眼睛深深的嘆氣。

 

想起從前曾有位小女孩總是溺在她身旁,想想小女孩的樣子,那時也才五歲,天天開心的叫著爸爸陪著她玩,那笑容總是讓他感到幸福。

 

但沒想到卻因為自己的事業失敗,沒有能力在照顧家庭,而失去了妻子和小女孩,他就再也沒看過女還高興的笑容。

 

男子好不容易翻身,但妻子和女兒也不會回來了,上天卻讓他與自己已長大的女兒在捷運上相逢,可是自責的男子卻沒有勇氣呼喚她,只有每天期帶著她與自己坐上同一班車,默默的看著她努力的樣子,也在心中不時感嘆著她的成長,但離去時也只有悲傷的苦笑,看著女孩若無其事的離開自己父親身旁。

 

一直以來都是幸福與悲傷不停的交錯,男子依然只和她保持著那段段的距離………。

 

_END_

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58472&aid=3066825
 回應文章
推薦0


lavi79118
等級:
留言加入好友

 

聽渣渣說這是畫室的創已表現創作

很棒喔!!

阿優蠻能想的

也關心到社會問題

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58472&aid=3081910