網路城邦
回本城市首頁 就是愛(要)嗆聲
市長:crystalchao  副市長: 麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【就是愛(要)嗆聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
是[重視]還是[歧視]?
 瀏覽864|回應2推薦5

crystalchao
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (5)

龍女CHANG, HSIU-FEN
果東
anycall
Brandy
crystalchao

政府說要多協助身心障礙者在職場就業。

為什麼[冷落]精神障礙族群?誰願意被當成[瘋子]?

政府辦理身心障礙特考,卻[排除]精神障礙者,上行下效,一般公司行號也不敢任用,平等嗎?

要協助身心障礙者回歸社區、甚至是社會,不是口號隨便喊一喊就好,應該真心尊重這些弱勢者,不要只是隨便找些[方案]或[工程]來安撫,要讓他們真的學習到實用技能,可以在社會上工作養自己。畢竟這些人的[靠山]總有倒下之時,社會福利也有用罄之虞,還不是要[自立自強]!

我......只是得了[躁鬱症],只因為這樣就不能考國家考試,找工作也處處碰壁,我看不到政府的[美意]協助;社區中心其他病友也有同感,大家都覺得手上的[身障手冊]根本是[生障手冊]─生活障礙手冊。

身心障礙者也有人權,也有要求職業平等的權利。可惜我不認識馬總統,也沒有立委肯[仗義直言],希望網友能推文或引用,讓更多人重視這個議題。

請支持呼籲,刪除[公務人員任用法]第28條第一項第9款規定

該款表明[精神疾病患者不得任用為公務人員]。

此規定明顯歧視精神障礙人士,也違反就業服務法當中[反歧視規定]。

精神障礙不等於[白痴],就算是智能不足患者,也能經由反覆學習而改善,

請不要歧視精神障礙者。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58443&aid=4172496
 回應文章
鹿茸人可以
推薦1


貓貓吃老鼠
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

別人都不可以?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58443&aid=5396424
有道理
推薦0


果東
等級:5
留言加入好友

 
支持
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58443&aid=5358955