網路城邦
回本城市首頁 就是愛(要)嗆聲
市長:crystalchao  副市長: 麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【就是愛(要)嗆聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高玉食堂~道地法國老神父教的古老麵包~好大一個$120
 瀏覽355|回應0推薦0

高玉食堂桂姐
等級:8
留言加入好友

高玉食堂~道地法國老神父教的古老麵包~一個$120

高玉食堂~簡單的食物藏著真感情

桂姐的好友去法國進修一陣子了,因為終生奉獻天主,雖不是修女但生活過的一直與神職人員無異,在教堂服務與神父修女形同一家人。

回國後第一件事就是來跟桂姐炫耀,老神父教她家鄉的主食,道地法國古老的家鄉麵包。

法國老神父家鄉的麵包,只有麵粉香味,橄欖油,微鹹的手工麵包。問老神父為甚麼這樣做,那樣揉?神父只有一個回答:不知道?!媽媽沒說,媽媽這樣教,在家都這樣做的。問老神父:可以加核桃堅果嗎?神父說:你可以加任何你喜歡的,但那就不是我們家鄉的麵包了喔!

老神父說:外面賣的他吃不來,發酵的那麼鬆怎麼吃都吃不飽,沒辦法只有自己做。就這樣修道院裡的主食就是這法國古老的鄉村麵包。

在修道院閉靜,跟著老神父一起過同樣的作息,幾點該做甚麼非常固定。午餐後讀經到晚餐中間的時間做麵包,麵包要發酵3小時,好了進烤箱後剛好是用晚餐的時間,烤1小時麵包好了,飯也吃飽了。因為剛烤好還熱的,就放在烤箱裡靜置放涼隔天早上再切。幾乎1-2天製作一次。回來後很高興的天天做,現在我看台灣教會的神父修女每天都得吃做的麵包了。

就這樣學成後回來教高玉食堂桂姐。桂姐非常喜歡這極簡單可吃到食物原味的麵包,這古老的鄉村麵包,應是天主的慈悲的恩賜,尤其在這個不景氣堅苦的時期要籌錢賑災,不知道要拿甚麼來賣給要捐款的人,給的一定是他們用得到的、需要的、同樣花錢買東西,高玉食堂桂姐又可以撥一點錢出來做公益。這麼大的麵包賣$120客人不知道買得起否?!

有興趣的朋友可以訂來試試,桂姐希望三兩好友訂一個分著吃,一張訂單至少10個才能做。買十送1,可以試試看喔!可以試試看喔!




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58443&aid=3578608