網路城邦
回本城市首頁 就是愛(要)嗆聲
市長:crystalchao  副市長: 麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【就是愛(要)嗆聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
絕對不當瘋子扁的[戰爭替死鬼]
 瀏覽1,230|回應1推薦3

crystalchao
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

龍女CHANG, HSIU-FEN
貓喵~XD
crystalchao

國防部長李天羽上午坦承,國軍部隊在歷次兵棋推演與演習過程中,如果沒有外援,單獨與共軍作戰,每次都敗給共軍。但是中共對台發起攻擊作戰的主力,會產生60%到70%的損失,這是慘贏,是另類有效嚇阻,對方也要慎重考慮。

李天羽在立法院國防委員會答覆立委張顯耀質詢時,作以上表示。張顯耀質疑,如果明年入聯公投通過,引起台海戰爭,美方會馳援台海嗎?李天羽說,目前沒有聽過美方有任何表示。

張顯耀說,如果認為2008年公投,不會引起台海危機,是錯誤認知。張顯耀詢問李天羽,中共17大後中央政治局常委有9位,是那幾位?李一度答不出來,只說知道共軍的中央軍委、各軍區重要幹部,在幕僚提供資料後,李才逐一說明政治局常委名單。

張顯耀再追問,胡錦濤、溫家寶是鷹派或鴿派?李天羽說,他不能講,中共人物誌都有了解,但都是機密,不能公開講,不管鷹派、鴿派,國防部都有因應。對於因為民族意識抬頭,當面漁船與漁船的衝突,釣魚台問題引發爭端,都有在想定範圍內。

張顯耀質疑,我們不能單獨打贏台海戰爭,這個問題很嚴重,李答說,的確很嚴重。

國民黨立委雷倩質疑,中共今年11月演習規模與調度方式,與往年相比不同。李天羽承認,共軍對台演習的確一年比一年提升,各種武器都在精進更新,相關載具也正在精進,但這方面情資,我們必須有所保留。

本文轉貼自聯合晚報

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58443&aid=2531573
 回應文章
現在阿扁到處[爆料]......
推薦2


crystalchao
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
crystalchao

連[家人]都抓來當[替死鬼],也難怪致中[感嘆]......有這樣的爸,誰都要嘆氣

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58443&aid=3355993