網路城邦
回本城市首頁 心靈咖啡館
市長:涉水  副市長: 讀經班大家長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【心靈咖啡館】城市/討論區/
討論區活動消息 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心靈咖啡館系列海報傳遞真情
 瀏覽1,659|回應3推薦2

讀經班大家長
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Jenny say阿彌陀佛!
mico芳

心靈咖啡館海報傳遞真情

午後  咖啡香觸動你受撩撥的

心弦  旋律悠揚

美麗的音符  化做文字  停留在

流光的空間

心靈咖啡館開幕以來,有不少同學心繫於海報或小卡,不禁詢問起海報設計者的巧思,煮咖啡的同時,不經意地聽到同學們的對話:「這一張是朋友,這一張是愛情,你覺得這一張是……」「應該是家庭吧!那這個……」

微笑的我忍不住要傳達設計者李美芳同學的理念,雖不盡圓滿,卻表達了我的心意。四張不同顏色的設計,分別說明了友情、親情、戀情與寂情,你猜到了嗎?有機會再請設計的同學分享他的構思與想法囉!

 

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58270&aid=2513982
 回應文章
感恩的心情
推薦0


讀經班大家長
等級:5
留言加入好友

 

感謝設計者的分享,海報設計也是一種心靈表達的方式,伙伴百忙中的真情相挺真的很令人感動,EG學習‧萬花筒的建議正好符合我們的心念,也是我們目前正在努力的方向,感謝心靈咖啡館朋友們的建議,具體的實踐需要一些時間,敬請耐心等候,並以積極的參與給我們更多的力量,感恩!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58270&aid=2534977
真讚
    回應給: mico芳(mico680122) 推薦0


─=☆EG☆=─
等級:8
留言加入好友

 

我覺得你設計的這一套海報~真讚呢^^

我是覺得在每個主題的提字...應該要有所不同啦!

(因為我看到小卡時...以為每張小卡上會有不同的意涵^^")

是否也可以設計成書籤呢?

那應該也會很不錯的^^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58270&aid=2530189
沒錯!就是這四情
推薦0


mico芳
等級:7
留言加入好友

 
我就是設計者mico芳!
我剛開始在進行心靈咖啡的主題構思時,其實只想到「咖啡」與「心情小品」的部分而已,所以就到我家牛排吃大餐,順便將他們的「咖啡」拍下來,所以海報裡面的咖啡杯,就是我當時喝的那一杯咖啡啦!
然後就想到與「記事本」互相搭配的畫面,因此就上網找尋適合的記事本圖案,但是找了很久,都沒有適合的圖片,所以就把我自己的筆記本拿出來獻醜了!因此海報上的筆記本也是我本人的.....,接著想要傳達每個心情小品都有每個畫面產生,接著當然就是再次上網搜尋適合的圖片,找了許久,放在畫面上,都覺得怪怪的,所以最後就採用「剪影」的方式,詮釋每種心情背後的意義。
想了許久,起初只想到「戀情」和「親情」,但是這還不夠來表達每種「心情」的意義,所以就以自己會遭遇到哪些情感的衝擊來詮釋,接著就產生大家所看到的「友情」和「寂情」,因為一個人一定擁會有「戀情、親情、和友情」,但是「寂情」就因人而異了,我成為研究生後,就必須一個人獨自完成許多研究,自然就會有寂寞、孤獨的情感產生,這也是我選擇寂情的原因。
而各種感情都應該有各自的顏色來詮釋,所以在種種考慮之下,就決定以「粉紅色代表戀情,因為甜在心頭」,「粉橘色代表親情,因為熱情溫暖」,「粉綠色代表友情,因為營養益身」,「粉紫色代表寂情,因為孤獨寒冷」。
所以希望到心靈咖啡館的朋友,也能將自己的心情搭配文字抒發出來,達到心靈響應的效果。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58270&aid=2515726