網路城邦
回本城市首頁 華梵大學-外國語文學系94B
市長:─=☆EG☆=─  副市長: ★﹋〃企鵝♣依霖♣〃﹋☆Lan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【華梵大學-外國語文學系94B】城市/討論區/
討論區【考試重點區】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【英國文學】貝奧武夫-中譯本@@
 瀏覽4,130|回應2推薦0

★﹋〃企鵝♣依霖♣〃﹋☆
等級:7
留言加入好友
以下是我找到的~~
希望對大家有幫助^^
-------------
貝奧武夫全詩共長3182行,序曲之後分為43節,敘述五世紀到六世紀之間,源於白令海峽的強壯高大又金髮碧眼的維京族英雄貝奧武夫的故事,自Geatland族渡海到丹麥與惡魔搏鬥的故事。八世紀時英國的諾森柏瑞亞寺院中,專司抄寫研究的憎侶把原來基督教的教條滲入原有的異教文化中了!

先從貝奧武夫年輕時從維京游泳到丹麥寫起。丹麥國王赫羅斯格在Zealand造了一座鹿頭宮(Heorot)慶祝功勳。他和武士在宮中痛飲蜜酒,歌舞歡暢。國王開始論功行賞,酬謝武士們的忠心耿耿和彪炳戰功,城堡都建立在高山上,但是卻被荒澤妖魔Grendal(葛南斗)給偷襲得逞,殘殺成群的武士和侍者,老王和眾人無力抵抗,只好遠走他鄉,最後荒廢12年後,當時20歲的貝奧武夫立即帶了14個武士渡海而來,當夜赤手空拳,把Grendal的手臂扯斷重傷而逃,最後逃回沼澤死去。但是Grendal的母親立即前來報復,殺死一些人後,貝奧武夫循著血跡追到沼澤中與Grendal的老媽大戰三百回合,後來在水底的洞穴中取得一把刻有聖經內容圖案的巨劍,不由分說的就宰掉惡魔,原本大家認為英雄穩死了,湖上浮出許多血,後來貝奧武夫生還,從那天起這位異地聲名大噪,帶著國王的重賞返回故鄉,於是光榮回故鄉。

第二部份過了許多年,貝奧武夫不久繼承王位,勤政愛民五十年,英雄老矣。但是此時又有一條噴火龍肆虐,貝奧武夫親自披掛上陣,最後費了九牛二虎之力殺死強敵,自己卻重傷垂死,在死前還發現龍穴中的大寶藏。英雄死前希望自己被埋在海灣高崗上,他的墓要俯瞰海灣,全詩故事以莊嚴的葬禮收尾結束,悲泣聲和歌誦聲送走了一縷英魂。

這篇詩篇多以人性中的不忠不義的軟弱襯托英雄的武士精神,但是後來我們所讀的不是完整的!大致是這樣。

-----
轉自奇摩知識+

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58262&aid=2486197
 回應文章
電影...
    回應給: ─═☆EG☆═─(eg0501) 推薦1


─=☆EG☆=─
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

★﹋〃企鵝♣依霖♣〃﹋☆

好像很好看的樣子!!

以後學弟妹上課的教材應該會多了這一部吧@@?!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58262&aid=2488127
要出電影了!
推薦0


─=☆EG☆=─
等級:8
留言加入好友

 

貝武夫:北海的詛咒

BEOWULF

上映日期:2007-11-16

類  型:冒險戰爭

片  長:未提供

導  演:勞勃辛密克斯

演  員:【古墓奇兵】安潔莉娜裘莉、【亞歷山大帝】安東尼霍普金斯、【神鬼無間】雷溫斯頓

發行公司:華納

官方網站:
http://wwws.tw.warnerbros.com/beowulf/

劇情簡介:
古老的英雄傳奇中,最勇猛的戰士就是貝武夫。然而,他消滅凶暴的食人魔格蘭德爾之後,引發格蘭德爾母親的狂怒,而冷血無情卻誘惑人心的她決定不擇手段進行報復。史詩般浩大的鬥爭場面於焉展開,繼而流傳後世,成就了貝武夫的不朽傳奇之名。
資料來源:Yahoo!奇摩電影


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58262&aid=2486594