網路城邦
回本城市首頁 騎鱉饅頭
市長:騎鱉a饅頭  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【騎鱉饅頭】城市/討論區/
討論區親 子 版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
排富! 50萬高職生8月起免學費
 瀏覽1,274|回應0推薦0

騎鱉a饅頭
等級:7
留言加入好友
排富! 50萬高職生8月起免學費
【聯合報╱記者陳智華/台東報導】

馬英九總統元旦文告宣示啟動十二年國教,一○三年高中職都免學費,教育部長吳清基昨天宣布,高職免學費八月起先行,但要排富,門檻為家戶年收入一百一十四萬以下,將有八成、近五十萬高職學生符合資格;他同時宣布,八月起五歲幼兒就讀公私立幼托園所,也全面免學費,且不排富。

吳清基昨天在教育局處長會議宣布這項政策。此外,目前已實施私立高中職齊一學費八月也放寬排富門檻,從目前家戶所得九十萬放寬為一百一十四萬元,屆時有五成七私立高中學生只要繳公立學費。

吳清基說,一○三年起高中職免學費都不排富,政府先實施高職免學費,除了是馬總統競選政見,也因高職雜費負擔重,且學生家庭社經背景平均較低,讓學生無後顧之憂學到一技之長。

教育部中部辦公室副主任黃新發指出,目前公立高中職一學期學費約五千多元,雜費一千八百元;私立高中職則學費約兩萬多,雜費約四千六百元。

【2011/01/25 聯合報】



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58159&aid=4541070