網路城邦
回本城市首頁 中研楓子
市長:記憶過客  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【中研楓子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
MG149:合法的洗錢帳戶
 瀏覽800|回應0推薦0

記憶過客
等級:6
留言加入好友

MG149 可以「合法」洗錢!不要驚訝,這是中華民國政府的法規漏洞!

基金會就是一個合法的洗錢管道,廠商要給錢,不能直接給當事人,先捐給基金會,當事人就可以「合法」使用。廠商要醫院用特殊的藥,就先「捐錢」給醫院的基金會,醫生才會大量使用該廠牌的藥($$$)。

台灣的很多政治人物都是靠這樣洗錢的,尤其是工程款要收回扣,一定要有基金會,「暗示」廠商需要捐1015%的工程款到指定的基金會,然後這個工程就是你的。

日前邱毅與楊秋興控告陳菊違法,就是這種洗錢方式。邱毅與楊秋興錯了,這是一個「合法」的洗錢管道,陳菊沒有違法,捐錢的人也沒有具名,錢都在基金會裡面,不是到陳菊的帳戶裡,只是陳菊可以決定如何使用。買車子,全家出國「考察」等等,都可以合法支出。

MG149帳戶還有一個用途:之前教授違法用錢的案子,就已經被揭露:先向該基金會捐錢,然後以報帳方式拿回90%,基金會賺10%,當事人報稅,可以省2040%的稅金。皆大歡喜。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57942&aid=5236051