網路城邦
回本城市首頁 中研楓子
市長:記憶過客  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【中研楓子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
臺灣錢途只值684元?-政治蟑螂的「買票」行為。
 瀏覽891|回應0推薦0

記憶過客
等級:6
留言加入好友

雖然對馬英九有不少批評,但能將老農津貼制度化,避免政治蟑螂利用它作為以後亂國、買票、敗壞臺灣財政的工具,是值得稱讚的。歷史將為這件事作見證。

將1000元的政治買票,因為制度化改成316元,對避免臺灣財政破產有很大的貢獻,但只差了684元,卻造成臺灣農民的極大不滿,不驚訝,但很令人失望。這件事情顯示:

臺灣農民自己的利益,遠遠凌駕於國家前途之上。國只是口號,愛錢才是真的。

臺灣破產沒關係,多領684元才是農民所要的。

684元的錢對無條件月領6000元老農津貼的農民不多,但若沒有制度化,影響臺灣日後的財政甚巨,對於避免國家破產,有極大的貢獻。之前的兩任總統,沒有擔當,不敢將這個津貼制度化,造成政治蟑螂「政治性買票」的最大提款機。

民進黨經常在質疑臺灣已經債台高築,卻故意將津貼再提高1000元,司馬昭之心:將臺灣的財政搞垮,才能證明馬英九無能;又能用公家的錢來買票;許多政客又可以多領一些錢,一舉數得。

所以,在農民的心中,臺灣的前途不值684元。

貪財是人的本性,臺灣人還是很好買票的。喊一喊就可以了。

政治蟑螂一定很恨這條法律,因為以後無法用它來買票了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57942&aid=4747327