網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區政治分析 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
簽協議沒能力兌現!郭文貴爆:中共迅速進入休克狀態
 瀏覽995|回應4推薦3

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馬家為甚麼都是美國人?
GAGA

簽協議沒能力兌現!郭文貴爆:中共迅速進入休克狀態

2020-01-16 16:32

美中15日正式簽署第1階段貿易協議,郭文貴認為,這項協議中共完全沒有兌現的能力。(圖擷自Youtube)

〔財經頻道/綜合報導〕美中15日正式簽署第1階段貿易協議,中國承諾將在未來2年內增購2000億美元的美國商品與服務,並對維護智慧財產權、操縱匯率等做出相應努力。不過現居紐約的中國反共富豪郭文貴15日表示,以現在中國的政經環境來看,這項協議中共完全沒有兌現的能力,簽完協議後中共已經「迅速進入休克狀態」。

郭文貴直播表示,中共欲全面取代美國,近年來實施技術掠奪和搶劫式盜竊策略,中企以到美國上市的名義弄走華爾街上兆美元的財富,中共在19大修憲確立「習王體制」後,持續推動一帶一路、中國製造2025等計劃,並擴張海外軍事基地,加上華為、中興通訊的擴張野心,「那早就不是什麼2國貿易逆差和順差的問題了」,後來川普成為美國總統,決定發動貿易戰和中共談判。

郭文貴指出,在川普發動美中貿易戰後,中共一開始還擺架子,稱堅決不與美國談,揚言「不要搬起石頭砸自己的腳,我們奉陪到底」,耍流氓耍了一整年,結果是國內經濟幾乎崩潰,這時川普再問「談不談啊?」,中共才說「唉呀談談吧,談談吧!」

郭文貴說,中共在談判過程中,一會兒說要買農產品,一會兒又說不買,後來川普不高興了,要求中共若1月15日不談好並簽署協議,就要動大手「萬箭齊發」,這時中共才老實說「咱好好談嘛」、「咱分期談嘛」,然後川普總統問「啥叫分期談啊?」,中共又說「1、2、3期嘛,先給你一點嘛,你也給我點面子嘛」,於是協議分成多個階段進行。

儘管美中15日終於簽署第1階段貿易協議,不過郭文貴認為,中國不偷美國的錢就沒有任何經濟發展的可能性,因為中國沒有人才儲備,沒有國家級教育,不存在讓老百姓信服的政治體制,更不可能給老百姓良好的發展環境,且私人企業在中國完全沒有生存可能,而現在中國就是幾個家族在控制14億人民,不可能把權力和財富分享給美國,因此沒有能力兌現協議,形容「這個協議簽完,中共迅速進入休克狀態」。

郭文貴還認為,這項協議形同是把美國經濟的地雷丟給中共。已居住在美國數年的郭文貴指出,西方金融危機通常每8年輪迴1次,而美國從2008年爆發金融危機到現在,已經過了超過10年,現在去鳳凰城、紐約、加州或康乃狄克州看看,房子隨便就是100萬美元、1000萬美元、1億美元起跳,他強烈相信美國房地產市場將會爆發重大危機,「比2008年還可怕,市場現在高到完全不現實的程度」。

郭文貴說,由於亞洲和中東局勢的混亂,大量現金流入美國,造成美國房地產和股市的虛高,他認為美國經濟一定會出現大事,而美中在此時簽署第1階段貿易協議,形同是川普把美國經濟隨時可能爆發的地雷丟給中國正副國家主席習近平、王歧山,只要美國經濟的地雷爆炸了,川普大可以把錯推給中共,宣稱「就因為中共欺騙我們,我們經濟完了」,接著再對中共動手。

    

   

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3042385 

  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6755738
 回應文章
法媒︰中國經濟失速「 習六穩」撐不住
推薦2


咪嚕~
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬家為甚麼都是美國人?
令果

小習帝 真的不行
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6960072
法媒︰中國經濟失速「 習六穩」撐不住
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

法媒︰中國經濟失速「 習六穩」撐不住

2019-12-10 05:30

法國廣播電台報導,中國官方曾主張經濟成長不能低於7%,否則就業市場將出現重大波動,「習近平的六穩將難穩住」。(美聯社資料照)

人行政策顧問預測 未來5年成長低於6%

〔編譯魏國金/綜合報導〕美中貿易戰使中國經濟明年面臨嚴峻的下滑壓力,中國人民銀行政策顧問劉世錦預測,未來五年中國經濟成長恐低於六%;法國廣播電台報導,中國國家主席習近平近日強調「全面做好六穩」,但明年中國的經濟局勢恐讓他的「六穩」難以穩住。

過度刺激政策 經濟恐斷崖式崩跌

劉世錦指出,二○二○年到二五年中國經濟成長預定在五%至六%間;他並警告,中國貨幣政策已相當寬鬆,過度刺激政策恐導致經濟斷崖式崩跌。許多經濟學家與財經機構近期紛紛對中國明年或五到十年的經濟成長發表推測報告,劉世錦的觀點還不是當中最低數據。

中國安信證券首席經濟學家高善文上週發文指出,中國城市化趨緩、勞動人口高齡化、工資上升、分配差距拉大,及國進民退等諸多重大不利因素,致使二○二○至三○年中國的經濟成長恐陷入「保四爭五」,甚至「保四」都得付出重大努力,但該文很快在網路上被消失。

劉、高的論述皆表明中國面臨「穩增長」的嚴峻挑戰。習近平日前在中共政治局會議上強調「全面做好六穩」,亦即穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資與穩預期。法廣報導,中國官方曾力主經濟成長不能低於七%,否則就業市場將會重大波動,「習近平的六穩將難穩住」。

貿易戰未歇 金融、外貿難被看好

報導說,中國最憂心的是就業不穩,二○二○年中國高等學校畢業生預計達八七四萬人,大學生近年就業問題已相當嚴重,「下崗職工」與「返鄉人員」也是為數龐大的失業者隊伍;一些分析師也指出,美中貿易戰遲遲未歇,致使中國未來的金融、外貿與外資環境難被看好。

高善文還指出,中國過高的融資槓桿恐引發嚴重金融危機;中國指標經濟學家林毅夫曾強調,中國經濟成長不能低於六%,否則企業營利將十分糟糕,影響其對未來的預期,進而衝擊就業,當企業經營變差,壞帳就會增加,也連帶影響金融安全。

    

   

https://ec.ltn.com.tw/article/paper/1337968  

   

   

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6758003
割地賠款
推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

習式崛起

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6757970
中共迅速進入休克狀態
推薦3


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

龍女CHANG, HSIU-FEN
黃色西瓜
馬屁

好慘唷

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6757032